Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Условия труда

  • 21 февраля 2019
  • 235

Чем условия труда опаснее для жизни и здоровья сотрудника, тем большую компенсацию он получает. О том, какие они бывают и каким образом оформляются, читайте в статье

Что такое условия труда

Условия труда - это совокупность характеристик производственного процесса и производственной среды, действующая на человека в процессе его работы (ст. 209 ТК РФ).

Понятие “условие труда” входит в систему охраны труда. Ни для кого не секрет, что существуют производства, оказывающие негативное воздействие на качество жизни и здоровья персонала, его обслуживающего. Определение вредности производится с помощью специальной оценки (далее - СОУТ).

Скачайте документы из статьи:

До января 2019 года проведение спецоценки было необязательным. Ранее действовал иной регламент определения вредных факторов. Но до конца 2018 года все предприятия, независимо от формы собственности и сферы экономики, обязаны провести СОУТ на рабочих местах.

Непроведенная спецоценка лишает сотрудников компенсаций за условия труда, что чревато для компании штрафными санкциями.

На основании заключения СОУТ работодатель может судить о необходимости введения для персонала мер поддержки, предусмотренных государством. Текущие условия труда работников должны отображаться в трудовом договоре при его подписании.

Семь изменений в охране труда: что сделать уже сейчас, а с чем не торопиться

Приготовьтесь: систему охраны труда изменят. Минтруд разработал проект новой главы ТК. Документ уже одобрили Минюст, Минздрав, Минэкономразвития и Роспотребнадзор. Из статьи журнала “Справочник кадровика” узнаете про семь принципиальных изменений и как к ним подготовиться.

Какие бывают условия труда

Оценка условий труда производится по гигиеническим критериям - это такие показатели, которые характеризуют рабочий процесс по степени отклонения действующих факторов от нормативных значений среды и трудового процесса. В зависимости от степени влияния на человека выделяют 4 класса:

  • Оптимальные условия труда
  • Допустимые
  • Вредные
  • Опасные

В свою очередь действующие факторы могут носить различную природу:

  • химические факторы (воздействие токсических веществ, соединений и т.д.);
  • биологические (аллергены, вирусы, бактерии и. т.д.);
  • физические (шум, вибрация, высокая или низкая окружающая температура воздуха, влажность и другое);
  • психофизические (физические или умственные перегрузки, монотонность труда и т.д.).

Как заменить допотпуск за «вредность» деньгами

СОУТ проводится отдельно для каждого рабочего места, на которое одновременно могут влиять несколько факторов. При этом итоговый класс устанавливается по наивысшему значению. С результатами оценки работник должен быть ознакомлен под роспись.

Оптимальные условия труда

Под оптимальными понимают такие условия, для которых воздействующие на человека производственные факторы не оказывают какого-то существенного воздействия на работоспособность и здоровье сотрудника.

Уровень этих факторов не выходит за нормативные значения, установленные документами (СанПиНы, регламенты, гигиенические нормативы и иное). Это позволяет не производить доплаты персоналу, не устанавливать иные гарантии и компенсации.

Когда кадровик будет виноват в штрафе по результатам спецоценки

Допустимые условия труда

Второй класс - допустимые условия труда. Это критерии, при которых показатели вредности не выходят за цифры, установленные гигиеническими нормативами. А воздействие на организм человека нивелируется за время его межсменного отдыха.

Большинство из существующих рабочих мест относятся именно ко второму классу опасности.

Вредные условия труда

Когда число нежелательных для человека факторов превышает установленные нормы, условия труда называются вредными. В этом классе выделяют 4 подкласса. Разберем каждый из них отдельно.

Подкласс 3.1. Воздействие производственных факторов в значениях, которые позволяют человеку восстановиться за временной промежуток превышающий межсменный отдых. При этом высока вероятность ухудшения здоровья.

Подкласс 3.2. Характеризуется уровнями воздействия вредных и опасных производственных факторов в концентрациях, способных вызвать стойкое повреждение здоровья с начальными стадиями профзаболевания. При условии, что воздействие оказывалось на организм человека от пяти лет и более.

Когда работа во вредных условиях не войдет в стаж

Подкласс 3.3. Такая работа может привести к появлению профессиональных заболеваний легкой и средней тяжести (с потерей трудоспособности). А также вызывает стойкие функциональные изменения в организме человека.

Подкласс 3.4. Возможно появление профессиональных заболеваний тяжелой степени с потерей трудоспособности в период работы.

Опасные условия труда

Опасные производственные факторы способны создать угрозу для жизни работника при воздействии их в течении смены или ее части. А также привести к острой форме профзаболевания в процессе работы.

Для снижения вредного воздействия на организм работодатель обязан за свой счет снабжать персонал установленной спецодеждой и производить ее замену в соответствии с нормативными периодами. Также на предприятии необходимо применять и иные меры, позволяющие снизить риски повреждения здоровья.

Например:

  • установление современной системы фильтрации;
  • установление защитных экранов;
  • применение менее токсичных материалов и веществ;
  • другие меры.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как прописать условия труда в трудовом договоре

Условия труда, определенные СОУТ для рабочего места конкретного сотрудника должны найти отражение в трудовом договоре. В контракте указывается класс опасности, определенный оценкой. В зависимости от класса для некоторых позиций требуется установление гарантий и компенсаций в соответствии с ТК РФ и коллективным договором.

Если класс опасности поменялся уже в процессе деятельности работника, то его изменение в договоре можно прописать по согласованию с работником (ст. 72 ТК РФ) или по решению директора (ст. 74 ТК РФ). Для изменения по второму варианту требуется наличие достаточных оснований (изменение организационных или технологических условий труда).

Независимо от выбранного пути требуется издание дополнительного соглашения к трудовому договору. В нем указываются не только новые классы опасности, но и устанавливаемые в связи с этим компенсации.

условия труда

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.