Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Коммерческая тайна: понятие

  • 17 мая 2019
  • 216

Чтобы разобраться в том, что является коммерческой тайной, какие сведения подпадают под это понятие и как их защитить от конкурентов, прочитайте нашу статью. Узнайте, какие нужны документы для введения режима секретости на предприятии.

Коммерческая тайна предприятия

Любая компания может обладать определенными технологиями и ресурсами, выстраивать собственную стратегию, помогающую зарабатывать деньги. Разумеется, такие сведения, будь то рецепт выпечки, программный код, состав раствора для кирпичной кладки и что угодно еще, следует держать в секрете, чтобы конкуренты не смогли воспользоваться этими знаниями.

Коммерческая тайна – это не только сами сведения о компании и методах, с помощью которых она получает прибыль или сокращает расходы, но и режим конфиденциальности – меры, которые вводятся для защиты информации. Данную сферу регулирует Закон № 98-ФЗ.

Ст. 5 этого нормативного правового акта содержит перечень сведений, которые не могут быть засекречены:

  • Сведения, содержащиеся в уставе.
  • Численность и состав сотрудников.
  • Условия конкурсов и аукционов.
  • Информация о лицах, которые вправе действовать без доверенности и пр.

Когда информация получает статус секретной, компании следует оформить это соответствующим образом: составить перечень документов, нанести гриф и пр. После этого засекреченные данные начинает охранять закон. Режим секретности действует для сотрудников компании, партнеров и контрагентов, с которыми у фирмы подписаны договоры.

Минтруд разъяснил: можно ли запретить работать у конкурентов

Планируем заключить с заместителем генерального директора соглашение о неконкуренции. В нем хотим прописать обязанность зама не трудоустраиваться в компании-конкуренты и не открывать собственный аналогичный бизнес в течение года после увольнения по собственному желанию. За нарушение планируем установить штрафные санкции. Законно ли действовать так? Читайте ответ в статье журнала “Справочник кадровика”

Режим коммерческой тайны и кому он подходит

Компаниям не стоит рассчитывать, что нововведение само по себе защитит ценную информацию от воровства. Если кто-то из владеющих секретом решит продать его конкурентам, нанесенный гриф «Секретно» вряд ли его остановит. Зато это действенный метод для предотвращения невольного разглашения.

К примеру, кто-то из сотрудников разместит в соцсети фотографии разных этапов приготовления нового торта, а кондитерская вовсе не собиралась заранее оповещать конкурентов о новшествах в меню. Или поделится некоторыми подробностями нового проекта на вечеринке с множеством гостей. Эти откровения могут дойти до конкурентов или других лиц, имеющих возможность как-то помешать реализации проекта.

Документы, которые подтвердят проступок работника

Как раз для таких случаев нужно разрабатывать мероприятия, строго регламентирующие коммерческие секреты. Тогда никто из добросовестных работников не будет рассказывать посторонним лицам тайные сведения, а недобросовестных можно будет привлечь к ответственности. Фирма сможет получить:

  • Компенсацию ущерба, возникшего из-за разглашения информации.
  • Возмещение до миллиона рублей, зарплату или другой доход за два года, если секрет был продан, а не выдан случайно.

Однако следует учесть - присуждать компенсацию будет суд, поэтому работодатель, конечно, может указать сумму, в которую оценивает причиненный ему вред, но решением суда может быть установлен другой размер. Кроме того, в расчет идет только фактический ущерб. Упущенная выгода судом не учитывается.

Чтобы режим секретности работал, и суд поддержал исковые требования компании, следует оформить все по правилам: издать положение о коммерческой тайне, составить список секретных сведений, определить, кто, в каком случае и когда может пользоваться этими сведениями. Но в каждом конкретном случае истцу дополнительно придется доказывать вину сотрудника, а значит, следует контролировать, что пересылается на электронную почту, кто и как может получать доступ к учетным записям сотрудников, что и как сотрудники копируют на внешние носители и т.п.

Обычные скриншоты, к примеру, с незаконной перепиской, суд может не принять в качестве доказательств. Следует провести служебное расследование, пригласить независимых экспертов и нотариуса, вместе с ними составить акт.

Учитывая такие сложности, менять устоявшуюся ситуацию стоит, только если у компании есть дорогие секреты, ради которых она готова заниматься бюрократическими процедурами, и которые она готова защищать в суде в случае конфликтных ситуаций. Следует хорошенько взвесить, насколько целесообразно введение режима комтайны, если разглашение данных не принесет таких уж больших убытков, а пойти в суд руководство будет не готово.

Когда необязательный журнал регистрации упростит вам работу и спасет от штрафа

Что относится к коммерческой тайне

Если фирма решит ввести режим секретности, первое действие — составить перечень всего, что подпадает под эту категорию. Тайной может быть практически все, главное - соответствие критериям:

  • Эти сведения не известны посторонним.
  • К ним нет свободного доступа.
  • Организация предпринимает меры для защиты – издает ЛНА, блокирует свободный выход в интернет с рабочих компьютеров, не позволяет пользоваться съемными носителями (флешками, внешними дисками).

При составлении списка не стоит использовать общие формулировки, найденные в сети. Чем подробнее будет описание, тем больше шансов отстоять свои доводы в суде, если придется судиться по поводу разглашения. Ведь размытую фразу «итоги совещания» можно трактовать по-разному, а «установленные по итогам совещания расценки на публикацию статей в журнале» гораздо сложнее понять не так.

Измените инструкцию по кадровому делопроизводству. Ваша устарела

Коммерческая тайна: документы

1. Установленный список секретных сведений и описание порядка работы с секретной информацией нужно собрать в один документ – Положение о коммерческой тайне. Его цель — объяснить, где именно тайна, как она работает, кто должен ее соблюдать. Каких-то особых требований к составлению этого документа закон не предусмотрел. В интересах компании однозначность и конкретика формулировок. Созданный документ утверждается приказом.

2. Следует подготовить приказ с перечнем информации, не подлежащей разглашению. В нем также указывается список лиц, которые должны быть с этим документом ознакомлены. Если какой-то из этих перечней изменится, нужно оперативно внести изменения, издав об этом новый приказ.

3. Все сотрудники, у которых есть доступ к тайне, должны подтвердить готовность отвечать за ее сохранность. Надежнее не только собрать их подписи на листе ознакомления с приказом, но еще и получить заявление от каждого сотрудника. Примерный текст: «Я, ФИО, должность, название организации, прочитал «Положение о коммерческой тайне». Подтверждаю, что понял правила работы с ней, свои обязанности и ответственность».

4. Необходимо внести правки в трудовой договор. Примерный текст: «Работник обязан соблюдать правила работы с конфиденциальной информацией и не разглашать тайну, которая стала известна ему при выполнении должностных обязанностей. Работник несет ответственность за разглашение в пределах требований закона».

5. Заводится журнал учета. В него надо записывают, какой сотрудник, когда и зачем использовал секретные сведения. Журнал может вести специально назначенный сотрудник, либо каждый работник будет записывать себя сам, либо это будет делать специальная программа. Такой журнал часто выручает работодателей при судебных спорах.

6. Еще один момент – постановка грифа секретности на все необходимые документы. Если такой пометки не будет, суд может оправдать болтливого сотрудника.

Что будет, если не оформить

Оформлять секретность надо по всем правилам не только для сотрудников, но и для возможных споров с партнерами. Но помните – если тайны нет для сотрудников, для партнеров ее тоже не будет. И начатое оформление следует довести до конца, ведь если что-то будет не доделано или сделано не так, нововведение работать не будет.

Пример коммерческой тайны

Фирма «Стройгазмонтаж» начала оформлять документы о секретности. Но процесс оказался длительным – много сотрудников, где-то упустили, не доделали, в результате несколько подписей так и не собрали.

Бухгалтер компании узнала об изменении системы оплаты и рассказала об этом одному из бригадиров. Отдала распечатку новой тарифной сетки и объяснила, как высчитать оплату по-новому. Руководство узнало про инцидент и уволило бухгалтера. Однако сотрудница оспорила увольнение в суде и выиграла дело.

Суд установил, что компания «Стройгазмонтаж» неправильно оформила документы:

• не указала отношение порядка оплаты к секретной информации;
• не получила подпись бухгалтера о неразглашении.

Исходя из этого, суд решил, что коммерческая тайна предприятия не оформлена, бухгалтер не осведомлена о секретности, значит увольнять нельзя.

«Стройгазмонтаж» пришлось восстановить бухгалтера на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.