PRO-персонал

Комиссия по трудовым спорам в 2019 году

  • 20 декабря 2018
  • 120

Трудовые споры нередко возникают на предприятиях. Чтобы не привлекать к внутренним конфликтам ГИТ и прокуратуру, обычно создают комиссию по трудовым спорам. В статье читайте о порядке ее созыва и оформлении деятельности

Для чего создаются комиссии по трудовым спорам

Право созывать комиссию по трудовым спорам на предприятии предоставлено в ст. 384 ТК РФ. Целью создания подобной группы является поиск компромиссов при решении возникающих конфликтов на предприятии. Инициатором может выступать не только представитель нанимателя, но и сами работники. При поступившем предложении от одной из сторон, вторая отказаться не может.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Комиссией решаются проблемы только между работником и работодателем, то есть индивидуальные споры. Решение групповых споров производится иными органами. Трудовая комиссия наделена полномочиями решать, например, такие вопросы:

  • по условиям работы;
  • касающиеся несогласия с изменениями, вносимыми в трудовой договор;
  • об оплате труда;
  • об условиях премирования;
  • трудовой дисциплины;
  • охраны труда и здоровья
  • о неправомерном вынесении дисциплинарного взыскания;

Основная задача в том, чтобы принять резолюцию, максимально удовлетворяющую обе стороны конфликта. При этом комиссия не вправе принимать решения относительно восстановления на работе, незаконных увольнений, отказа в приеме на работу и т.д. В подобных ситуациях сторонам необходимо обратиться в суд.

Как не дать работнику выиграть спор, даже если компания нарушила закон

Даже если компания нарушила права работника и он пожаловался суд, это еще не значит, что выиграет дело. Если понимаете, что нарушение есть, а по-хорошему вопрос не решить, попробуйте «подловить» работника на его же ошибке. Подробнее рассказывают эксперты в статье журнала “Справочник кадровика”

Состав комиссии

Комиссия по трудовым спорам образуется из представителей коллектива и компании. Причем количество людей должно быть одинаковым с обеих сторон.

Члены группы от работодателя назначаются приказом руководителя. Тогда как представители коллектива избираются на общем коллективном собрании. Если сотрудник на нем отсутствовал без уважительной причины, он не может быть назначен председателем комиссии.

При наличии первичной профсоюзной ячейки представители коллектива могут быть избраны из ее членов. Для этого не требуется сбора общего собрания.

Трудовая комиссия может быть создана и в структурных подразделениях. Правила создания и состав формируются по общим правилам. Отметим, что создание групп в подразделениях целесообразно при значительных величинах организации и большой численности персонала.

Три спора с инвалидами, в которых работодатель пострадал ни за что

Порядок созыва и работы комиссии

Комиссия по трудовым спорам по ТК РФ должна быть образована в течение 10 дней с момента поступления предложения. За этот период стороны определяются с кандидатами в рабочую группу.

Комиссия принимает решения на собрании, в том числе коллективным выбором избираются:

  • председатель;
  • его заместитель;
  • секретарь.

Работодатель обязан обеспечивать материально-техническое обеспечение работы группы.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Для рассмотрения жалобы сотруднику необходимо обратиться в комиссию с заявлением. Дата процесса назначается заранее, для того, чтобы заинтересованные стороны могли присутствовать на заседании. Если одна из сторон не может присутствовать в назначенную дату, то заседание возможно перенести. Все решения, принимаемые членами комиссии, оформляются в виде протокола. В нем отображается:

  • состав рабочей группы;
  • вопрос, по поводу которого собрано заседание;
  • данные заявителя;
  • вынесенное решение;
  • подпись председателя и печать.

На заседание могут быть вызваны свидетели или эксперты. По запросу рабочей группы работодатель предоставляет необходимые для рассмотрения документы.

Заседание группы будет считаться правомерным только при наличии кворума. На рассмотрении вопроса должно присутствовать не менее половины представителей работников и не менее половины членов комиссии от работодателя. Решение рабочей группы не подлежит обсуждению и может быть обжаловано только в судебном порядке.

Как вести видео- и аудиозаписи, чтобы их удалось использовать как доказательства в споре с работником

Сроки обращения и рассмотрения в комиссии по трудовым спорам

Созданная комиссия по трудовым спорам может принять к рассмотрению заявление только в течении 3-х месяцев с момента нарушения трудовых прав работника или с даты, когда он узнал о нарушении прав (ст. 386 ТК РФ). При наличии уважительных причин срок может быть продлен.

После подачи заявления в комиссию оно должно быть рассмотрено в течение 10 календарных дней (ст. 387 ТК РФ) и этот срок увеличен быть не может. Обращение рассматривается только в присутствии работника, если об ином нет соответствующего заявления.

Три ситуации, когда кадровик хотел как лучше, а компания пострадала

Обжалование решений комиссии

Комиссия по трудовым спорам, состоящая из представителей нанимателя и коллектива, выносит окончательное решение, на которое нельзя подать апелляцию. Сотрудник может перенести рассмотрение в суд, но для этого ему необходимо сперва дождаться вынесения вердикта рабочей группой.

После получения копии протокола заседания у сотрудника есть 10 к.д. для переноса рассмотрения дела в суд. В судебном порядке решение может быть обжаловано не только сотрудником, но и работодателем (ст. 390 ТК РФ). Если установленный срок пропущен и есть уважительные причины, то суд может восстановить срок и принять документы к рассмотрению. Уважительные причины должны быть документально подтверждены.

Иск в суд формируется в соответствии с правилами заполнения гражданско-процессуальных документов. К иску прикрепляются необходимая документация и передается в канцелярию. Стоит отметить, когда работник обращается в суд минуя комиссию по трудовым спорам, суд может перенаправить дело для первичного рассмотрения обратно, в комиссию.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.