PRO-персонал

Как оформить выход из декрета раньше срока в 2019 году

  • 29 ноября 2018
  • 277

Каковы правила выхода досрочно из декретного отпуска? Как его оформить и каковы последствия для женщины? Читайте в нашей статье, скачайте образцы необходимых документов

Можно ли выйти раньше из декретного отпуска

Право на досрочный выход из декрета есть у каждой женщины. Отказ в раннем выходе из отпуска по уходу за ребенком – нарушение прав женщин, установленных в 256 ст. ТК.

Это распространяется и на первую часть отпуска – по беременности и родам, и на вторую – по уходу за ребенком до трех лет. Однако процедура оформления в каждом случае имеет свои нюансы как для самой матери, так и работодателя.

Правила досрочного выхода

Главное правило преждевременного завершения декретного отпуска – досрочный выход может произойти только по желанию сотрудницы. Наниматель не имеет права вызывать ее на работу и тем более применять какие-либо санкции за отказ вернуться раньше положенного срока. Если такое все же произошло, сотрудница может обратиться в ГИТ и суд (ст. 356 и 392 ТК РФ, ст. 22 ГПК РФ).

Что касается досрочного выхода по беременности и родам, то запрета на него в законодательстве нет. Однако представляется сложным вопрос урегулирования полученных в связи с отпуском выплат. Требовать обратно пособие нельзя: подобное основание не предусмотрено в 137 статье ТК, приводящей перечень поводов для удерживания части зарплаты.

Но затраты работодатель понесет: ему придется вернуть деньги в Фонд социального страхования. При этом сумма будет пропорционально зависеть от того, когда женщина вернулась на рабочее место. Мы рекомендуем предусмотреть подобную ситуацию и зафиксировать в локальных нормативных актах по организации процедуру раннего выхода из декрета.

Несколько декретниц на одной должности. Как поступить с каждой

Основной сотрудник сообщил, что собирается выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком. Временный сотрудник, который принят на место основного, также находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно поступить? Читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Как оформить досрочный выход

При намерении завершить отпуск до запланированной даты женщина должна сообщить об этом на работу. В законодательстве не регламентировано, как должна осуществляться процедура предупреждения.

В большинстве случаев подобная ситуация предусмотрена в трудовом или коллективном договоре: для досрочного выхода нужно заблаговременно написать заявление. Этот срок не определен законодательно (определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.08.2013 № 33-11987/13), но обычно составляет 2 недели.

Работодатель должен иметь возможность подготовиться к возвращению сотрудницы: решить все организационные вопросы, уволить предыдущего работника по всем правилам. Лучше всего, если срок предупреждения зафиксирован в кадровых документах предприятия. Если требования о письменном уведомлении не установлено, то достаточно устного информирования.

Беременная просит больше положенного: 5 ситуаций, когда можете смело отказать

Итак, принято решение, что необходим выход из декрета раньше срока. Как оформить? Сначала сотруднице надо составить ходатайство. Унифицированного образца для него нет. Назвать документ можно «Заявление» или «Заявление о выходе на работу». В нем содержатся следующие сведения:

  • Намерение прервать декрет и продолжить труд на прежних условиях. Если женщина хотела бы выйти на неполный день или трудиться удаленно, это надо обязательно указать.
  • Дата начала работы.
  • Подпись заявителя.

Причины прерывания отпуска указывать не надо. Они относятся к личной информации, которая не сообщается работодателю. После получения заявления работодатель готовит приказ. Он также оформляется без строгого образца, по традициям делопроизводства на предприятии.

В распоряжение необходимо внести:

  • Согласие нанимателя на возвращение женщины из декретного отпуска.
  • Дату, с которой сотрудница приступает к работе.
  • Указание для бухгалтера: прекратить выплату пособия и начислять заработную плату.

С приказом под подпись знакомятся все упомянутые в нем лица. Кроме того, может потребоваться составить и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Это произойдет, если женщине нужна частичная либо удаленная занятость, так как меняются условия труда (72 ст. ТК). В соглашении необходимо указать график работы и отдыха, порядок оплаты.

Немаловажно и правильное оформление увольнения сотрудника, нанятого на период декрета женщины. Необходимо издать приказ и подготовить все документы. Как основание увольнения в приказе и трудовой книжке указывается истечение срока трудового договора, п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Особенности досрочного выхода из декретного отпуска до 3 лет

Завершение отпуска по уходу за ребенком, когда ему еще исполнилось три года, имеет свои особенности. Для семьи в первую очередь встает вопрос присмотра за ребенком. Обязанности мамы на себя чаще всего берет бабушка либо иной родственник. Возможно и устройство в ясли, муниципальные либо коммерческие – в зависимости от финансовых возможностей и инфраструктуры населенного пункта.

Важно наличие льгот: государственный сад вне очереди предоставляется только определенным категориям граждан. Иногда принимается во внимание ходатайство от работодателя о предоставлении места в яслях. Некоторые организации содержат собственные детские учреждения.

Что касается выплаты пособия, то важно знать, что его можно сохранить. Для этого декрет переоформляется на другого человека. При этом степень близости и место проживания не играют никакой роли. Так сказано в п. 19 постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1.

В каком размере в 2018-м оплачивать декрет, больничный и отпуск по уходу за ребенком

Если обстоятельства изменились и женщина решает вернуться в декрет, она имеет на это право, так как отпуск может быть использован частями (256 ст. ТК). При этом согласие работодателя специально получать не надо, достаточно уведомлять о намерениях. Наниматель не может препятствовать решению сотрудницы, это незаконно

(определение Саратовского областного суда от 15.08.2013 по делу № 33-5193).

Выход из отпуска по уходу за ребенком до трех лет не снимает с работодателя обязанности защищать права матерей. Их нельзя посылать в командировки, требовать сверхурочной и ночной работы. Также они имеют право на сокращение рабочего дня либо перерывы в течение смены, предназначенные для кормления ребенка до полутора лет.

Последствия раннего выхода

Основной причиной для преждевременного возвращения на работу является необходимость увеличить доход. Но важно представлять последствия, которые влечет за собой ранний выход.

Если женщина находится в отпуске по беременности и родам, выход на работу будет означать, что пособие было перечислено в излишнем размере. Наниматель не может потребовать возврата средств, но получать одновременно зарплату и выплаты по БиР нельзя. Так установлено Верховным судом в решении от 14.11.2012 No АКПИ12-1204.

Если отпуск предоставлен для ухода за малышом, то ситуация немного проще. Можно переоформить декрет на близкого человека. Тогда пособие «останется в семье», а женщина будет получать зарплату.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.