PRO-персонал

Приказ о создании комиссии: образец 2019

  • 20 ноября 2018
  • 123

Формирование приказа о создании комиссии происходит в случаях, когда для решения каких-либо задач или проблем требуется помощь нескольких сотрудников. О том, как его составить, для каких целей создаются комиссии на предприятиях и зачем нужна постоянно действующая комиссия, читайте в нашей статье

Порядок составления приказа о создании комиссии

Формирование приказа о создании комиссии происходит в случаях, когда для решения каких-либо задач или проблем требуется помощь нескольких сотрудников.

К составлению приказа и его оформлению нет никаких особых, зафиксированных законом требований. Допустим и печатный, и рукописный вариант, созданный на фирменном бланке или на обычном чистом листе. Каждая компания сама разрабатывает образец приказа о создании комиссии и после использует его в своем делопроизводстве.

У любого приказа есть основание и обоснование. Основанием издания документа будет норма закона, регулирующая создание таких органов, а обоснованием – объективные обстоятельства.

К примеру, если составляется приказ о постоянно действующей инвентаризационной комиссии, в качестве основания можно сослаться на п. 2.2 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49. А причину сформулировать так: «для проведения инвентаризации основных средств в 2019 году».

Зачем нужна комиссия по восстановлению документов и как организовать ее работу

Если обнаружили, что утратили кадровые документы, но не понимаете объем потери, создайте комиссию. Так быстрее определите, какие документы пропали, и восстановите их. Как создать комиссию и максимально продуктивно организовать ее работу, читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Приказ обычно состоит из двух частей — констатирующей и распорядительной. В первой кратко описывают причину его подписания – необходимость образования такого органа. Во второй — суть принятого решения и поручения ответственным лицам.

Приказ о создании постоянно действующей комиссии должен содержать:

  • реквизиты – номер и дату;
  • название организации;
  • название документа;
  • основание и цель создания комиссии;
  • поименный перечень включенных в нее сотрудников;
  • период работы органа – конечный или постоянный;
  • задачи и результат работы;
  • утверждение Положения о комиссии и Инструкции для ее членов – документы можно сделать частью приказа, приложениями к нему, или отдельными актами, тогда в тексте будет просто ссылка на них;
  • перечень ответственных за исполнение лиц;
  • подпись руководителя.

Для каких целей создаются комиссии на предприятиях

Независимо от срока действия комиссии — конечного или постоянного — она представляет собой коллегиальный совещательный орган. То есть, в нее входит несколько сотрудников компании, которые не принимают никаких решений, а изучают ситуацию и дают руководителю рекомендации и прогнозы относительно возможных решений.

Временные комиссии создаются для решения одной конкретной задачи, постоянные – для решения однотипных задач, которые постоянно возникают в производственной или хозяйственной деятельности компании.

Комиссии по служебным спорам: от создания до обжалования решений

К примеру, комиссия по расследованию несчастного случая на производстве после завершения расследования должна быть расформирована, ведь свою функцию она выполнила. А постоянно действующему органу по списанию материальных ценностей всегда найдется работа – в рабочем процессе все время используются и расходуются какие-то ценности.

Задачи, которые можно решить с помощью такого выборного органа:

  • охрана труда;
  • проверка знаний сотрудников;
  • расследование профзаболевания;
  • внедрение профстандартов;
  • списание основных средств;
  • расследование несчастного случая;
  • экспертная оценка условий труда.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Зачем нужна постоянно действующая комиссия

Деятельность постоянно действующего органа основана на соответствующем локальном документе – к примеру, Положении об инвентаризационной комиссии. Такой орган по статусу приравнивается к комитету или совету.

Постоянно действующая комиссия выполняет большую работу по повышению безопасности на производстве, улучшению условий труда и оптимизации работы. За счет долгосрочного существования органа и постоянного решения однотипных задач ее члены принимают самое оптимальное решение. К примеру, те, кто призван проводить инвентаризацию имущества предприятия, способны дать руководству рекомендации о целесообразности или нецелесообразности дальнейшего использования какого-либо имущества. Причем этот совет будет основан на доскональном знании всех характеристик имущества, составляющего основные средства компании.

Локальные комиссии работодателя

Кроме того, в случаях, когда необходимо принять оперативное решение по тому или иному вопросу, постоянно действующий орган быстрее сориентируется в ситуации за счет накопленного опыта в аналогичных вопросах.

Иногда руководители предприятий недооценивают роль постоянной комиссии. Они считают, что вполне хватит устной команды создать такой совещательный орган, а издание соответствующего приказа – лишняя процедура. Такие руководители не учитывают, что работу подобных органов, существующих в компаниях, оценивают налоговики и проверяющие из трудовой инспекции. А в отсутствие приказа о создании работа подобного совещательного органа нелегитимна и может закончиться штрафом.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать

Кого можно включить в ее состав

Членами комиссии могут стать любые сотрудники предприятия, у которых есть нужное образование, квалификация, знания, позволяющие решать вопросы, стоящие перед этим совещательным органом. Чаще всего это опытные специалисты достаточно высокого уровня. Каждый сотрудник, попавший в состав, должен быть упомянут в соответствующем приказе.

Если необходимо решить какой-то специфический вопрос – к примеру, связанный с высокотехнологичным оборудованием или техникой, в состав могут войти сторонние эксперты. Тогда в приказ о создании экспертной комиссии кроме сотрудников компании будут вписаны привлеченные лица с указанием, какая именно задача возлагается на этих специалистов.

Для нормальной работы такого совещательного органа среди его членов выбирается председатель, который будет координировать процесс, составлять всю документацию и отвечать за проведение мероприятий. В некоторых случаях дополнительно выбирают секретаря.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.