PRO-персонал

Отпуск перед декретом в 2019 году

  • 14 ноября 2018
  • 444

Можно ли взять очередной отпуск непосредственно до или после декрета? Этот вопрос волнует как самих работниц, так и кадровиков, не всегда понимающих, как действовать по закону. Всю полезную информацию собрали в нашей статье

Порядок предоставления отпуска беременным перед декретом: Трудовой кодекс

Можно ли взять очередной отпуск непосредственно до или после декрета? Такой вопрос волнует многих беременных. Часто женщине уже проблематично выполнять свои рутинные обязанности или даже просто добраться до рабочего места в последние недели беременности. В свою очередь и для работодателя такой сотрудник не эффективен и его требуется заменить.

По общему правилу, отпуск сотрудникам предоставляется в порядке очередности, указанной в графике отпусков организации. Иная ситуация складывается с беременными. Статья 122 ТК РФ позволяет женщине пойти на законный отдых раньше установленного срока декретного отпуска, при этом она использует дни очередного отдыха.

Регулирует такмие ситуации ст. 260 ТК РФ. Она позволяет взять не только дни отдыха перед декретным отпуском, но и непосредственно после него. Основанием для оформления перед декретных каникул является заявление женщины. То есть для этого необходимо ее желание и работодатель не в силах “насильно” отправить отдыхать беременную.

В каком размере в 2018-м оплачивать декрет, больничный и отпуск по уходу за ребенком

C 2018 года размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком выросли. Эксперты журнала “Справочник кадровика” разобрали, как считать эти пособия в 2018-м году. и сделали специальный онлайн-калькулятор, чтобы сэкономить вам время.

Воспользоваться гарантией могут не только сотрудницы продолжительное время трудящиеся в компании, но и новички коллектива. Предоставление дней отдыха производится независимо от стажа работы в организации (ст. 260 ТК РФ).

Трудовое законодательство в рассматриваемом вопросе не менялось уже много лет. Поэтому в 2019 году нормы права остаются на уровне отпуска перед декретным отпуском по Трудовому кодексу в 2018 году.

Не допускается замена ежегодного отпуска денежной компенсацией для беременной женщины.

Отпуск авансом беременной женщине перед декретом

Отпуск авансом беременной женщине перед декретом согласно нормам ТК РФ возможен. При назначении таких дней работодатель в первую очередь руководствуется статьями 122 и 260 ТК РФ. Согласно им отпуск предоставляется на основании следующих принципов:

  • независимо от стажа у работодателя;
  • по желанию женщины;
  • непосредственно до и после декрета.

Другие статьи Кодекса и иных нормативных актов не содержат ограничений или оговорок о количестве предоставляемых дней. Каждый работник может рассчитывать на 28 календарных дней отдыха ежегодно (за рабочий год). Беременные исключением не являются. Поэтому, если рабочий год еще только начался и дни отдыха за этот период еще не использованы, то женщина может получить их авансом.

Беременная просит больше положенного: 5 ситуаций, когда можете смело отказать

Однако, при этом возникают риски для компании. Если сотрудница уволится сразу после декрета, то излишне выплаченные отпускные вернуть вряд ли получится, так как доходов, из которых их возможно будет удержать, не будет.

Исходя из этого, многие работодатели идут на нарушение указанных статей и предоставляют отпуск в объеме отработанных дней. Это может повлечь штрафные санкции только в том случае, если заявление было написано с расчетом авансовых дней, а предоставлен отдых по факту отработанных. Так как не все беременные стремятся взять возможный максимум дней. Кто-то готов оставить их на будущие периоды, если не планирует увольнение.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Порядок оформления отпуска до и после декрета

Отпуск перед отпуском по беременности и родам оформляется на основании соответствующего заявления. При этом очередность предоставления отдыха по графику отпусков не учитывается. Каникулы предоставляются в даты, указанные в заявлении, либо до, либо после декрета.

Перед написанием заявления сотрудница может поинтересоваться в отделе кадров о количестве положенных ей дней. При этом специалист отдела кадров должен предоставить ей 2 цифры. Первая - это число заработанных дней отпуска, вторая - число дней, которые женщина может взять авансом. Эти величины могут кардинально отличаться. При этом стоит заострить внимание сотрудницы, что дни, взятые авансом, подлежат отработке после выхода из декрета. И рассчитывать на отпуск она сможет только после их отработки.

Дополнительный отпуск за особые условия работы (вредные и опасные производства, ненормированный рабочий день и т.д.) авансом предоставляться не может. Он начисляется только за время, отработанное в таких условиях.

После определения дат начала и окончания каникул женщина пишет заявление. Оно должно быть предоставлено работодателю за 3 дня до начала отдыха, дабы бухгалтерия успела вовремя перечислить отпускные.

На основании заявления кадровик оформляет приказ по форме Т-6 и вносит сведения о днях отдыха в Личную карточку. Приказ передается в бухгалтерию для начисления отпускных.

Как рассчитать отпуск перед декретом

Рассчитать отпуск перед декретом может как сам сотрудник, так и работник отдела кадров. Расчет производится по стандартной схеме и правилам. К вниманию принимаются не только наработанные дни текущего периода, но и неотгулянные дни прошлых. Также к расчету стоит прибавить период нахождения работницы в отпуске по беременности и родам, так как он включается в период, за который начисляются отпускные.

Когда Фонд соцстрахования не возместит пособие по беременности и родам

Дата начала отдыха определяется, исходя из планируемой даты декретного больничного. Так, если больничный лист должен быть открыт 4 февраля 2019 года, то ежегодный отпуск должен закончиться раньше, самое позднее - 3 февраля. Но, все же, не стоит планировать эти периоды впритык. Так как больничный может быть выписан немного раньше или позже, в пределах календарной недели. А пересекаться эти периоды не должны. При их пересечении сотрудница может получить только один вид дохода. Или отпускные, или пособие по беременности и родам. Поэтому она потеряет в деньгах. Рассмотрим расчет на примерах.

Пример 1
Ушакова Е.А. уходит в отпуск по БиР 1 февраля 2019 года на 140 к.д. (по 11 июня 2019 г.). При этом в компании она работает с 12.09.2016 года.
За рабочий год с 12.09.2016 по 11.09.2017 - она отгуляла 28 к.д.
За рабочий год с 12.09.2017 по 11.09.2018 - она отгуляла 21 к.д.
За рабочий год с 12.09.2018 по 11.09.2019 - отпуск не использован.
Таким образом, Ушакова имеет 7 к.д. за 2017-2018 гг. и 28 к.д. за 2018-2019 гг. При этом за последний рабочий период наработано только 21 к.д. (с учетом периода декретного больничного по 11 июня). Итого наработано дней - 7+21=28 к.д.
Авансом может быть предоставлено: 7+28=35 к.д.

Пример 2
Менеджер Ефрейтова Г.С. принята переводом из ООО “Рубикон” в компанию “Альфа” 13.11.2018 года. 11 марта 2019 г. планируется ее уход в декретный отпуск. Поскольку Альфа не несет ответственности за период работы в ООО “Рубикон” Ефрейтова на 11 марта отработает 4 месяца, за которые ей полагается 2,33*4=9,32 к.д. отпуска.
В связи с многоплодной беременностью менеджеру предоставят отпуск по БиР на 194 к.д. (с 11.03.19 по 25.09.19). Итого дней отпуска - 23 к.д. (период с 13 ноября 2018 по 25 сентября 2019 г.).
Поскольку в заявлении менеджера указано лишь 21 к.д., то оформление приказа о предоставлении ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам производится на указанное число дней. Таким образом, отдых оформляется с 15.02 по 10.03.19 г. с учетом двух праздничных дней (23 февраля и 8 марта).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.