PRO-персонал

Приказ о назначении на должность: образец 2019

  • 13 ноября 2018
  • 149

Как составить и отменить приказ о назначении на должность? В каких случаях он требуется? Каков срок его хранения? Обо всем читайте в нашей статье, скачайте образцы документов

Как составить приказ о назначении на должность

Оформление приказа о назначении на должность не требует следования унифицированному образцу. Можно разработать собственную форму подобного документа, использовать фирменный бланк. Также часто применяется форма № Т-1, при этом ее адаптируют к особенностям конкретного предприятия.

Обратите внимание: если на предприятии решено использовать собственный уникальный бланк, сначала необходимо отдельным распоряжением ввести его в действие с определенной даты, таким образов внеся его в учетную политику предприятия (п. 4 Положения, утв. приказом Минфина от 6.10.2008 № 106н).

Что должно обязательно присутствовать в документе:

  • Реквизиты документа: номер, дата и место выпуска, название фирмы, ОКПО.
  • Наименование.
  • Сведения о назначаемом сотруднике: фамилия, имя, отчество, дата вступления и наименование, наименование должности. Проверьте, что должность указана в точности по штатному расписанию. Если человек нанимается в филиал, необходимо указать адрес.

Как не ошибиться с названием должности: помогут Сводный справочник и восемь правил

Вам больше не придется выискивать правильные названия должностей в разных источниках: теперь у вас есть Сводный справочник наименований должностей. В нем эксперты журнала “Справочник кадровика” собрали все названия и сделали удобный поиск.Как назвать должность, если в справочниках, Списках и профстандарте у нее разные наименования? Придерется ли ГИТ, если в наименовании должности будут иностранные слова или буквы?

Важно внести в текст информацию о том, что условия работы соответствуют трудовому договору. Распоряжение подписывается руководителем или лицом, уполномоченным утверждать подобные распоряжения, и сотрудником. Директор имеет право подписать приказ о назначении самого себя на должность, это не запрещено (письмо Роструда от 11.03.2009 № 1143-ТЗ). Распоряжение надо составить и подписать обеими сторонами до начала трудовой деятельности.

Помимо этого, часто указывается основание выпуска приказа - договор. Исключение – когда речь идет о назначении директора (основанием будет протокол собрания акционеров или единоличное решение).

Факультативно в приказе могут быть указаны:

  • полномочия (например, право на подпись) назначаемого сотрудника,
  • период исполнения обязанностей и т.д.

Если за образец для приказа используется форма № Т-1, важно, чтобы все графы были заполнены. Например, нельзя упускать пункт «условия приема на работу». В нем указываются: работа по совместительству; срочный договор; прием в порядке перевода; замещение отсутствующего работника и т.д. Также необходимо отметить наличие и продолжительность испытательного срока. При проверке ГИТ будет обращать внимание на правильное оформление.

В каких ситуациях требуется

Часто приказ о назначении на должность считают идентичным распоряжению о приеме на работу. Это действительно так, если речь идет о рядовых сотрудниках, а не о первых лицах предприятия. Именно на основании приказа будут оформляться другие важные документы – личная карточка, лицевой счет, трудовая книжка и т.д.

При назначении генерального директора, главного бухгалтера и т.д., приказ о должности составляют отдельно. Он будет относиться уже не к распоряжениям по личному составу, а к документации по основной деятельности предприятия. Если директор является одновременно единственным учредителем организации, основание приказа – его собственное решение.

В том случае, когда первое лицо выбрано на общем собрании собственников либо акционеров, необходимо указать реквизиты протокола. Приказ о назначении директора на должность подписывается первым среди ряда других документов. Если одновременно директор принимает обязанности главного бухгалтера, это тоже фиксируется в распоряжении.

Как принять на работу руководителя компании

Как отменить приказ

Отмена (полная или частичная) или изменения в ранее созданных приказах могут осуществляться по таким причинам:

  • Увольнение сотрудника.
  • Изменение персональных данных (например, фамилии при вступлении в брак).
  • Отъезд работника в командировку, отпуск и т.д., поручение другой деятельности.
  • Изменение обстоятельств найма.
  • Поправки в законодательстве, локальных нормативных актах организации.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Чтобы отменить приказ, необходимо составить новое распоряжение. В нем должны содержаться:

  • Реквизиты предыдущего приказа.
  • Краткое указание на причины, повлекшие отмену или изменения.
  • Распорядительная часть – указания для персонала.

После издания нового распоряжения корректируются и прочие документы сотрудника: личная карточка, трудовая книжка, лицевой счет и т.д.

Как и с приказом о назначении, с отменяющим или изменяющим распоряжением должны быть ознакомлены под подпись все причастные работники – сам сотрудник, руководитель, кадровый специалист и бухгалтер.

Сколько хранится

При создании организации необходимо сразу завести журнал учета внутренних документов. В нем будут регистрироваться приказы о назначении на должность, с указанием номера и даты подписания. В течение календарного года используется сквозная нумерация.

Срок хранения приказов составляет 75 лет.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.