text
PRO-персонал

Перенос отпуска в 2019 году

  • 6 ноября 2018
  • 871

В каких случаях переносится отпуск и сколько раз его можно переносить? Когда работодатель может перенести отпуск по своей инициативе, а когда сотрудник вправе это сделать? Какие правила следует соблюдать? Ответы на все вопросы читайте в нашей статье, скачайте образцы документов

Переносится ли отпуск на следующий год

Перенос отпуска – довольно распространенное явление. Причем совершенно однозначно, это возможно по инициативе любой из сторон трудовых отношений. Нередко предложение отступить от утвержденного графика и перенести отпуск исходит от работодателя.

При этом должно соблюдаться главное правило: перенос отпуска на другой период допускается лишь с согласия работника и только в исключительных случаях, когда предоставление ему отпуска в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя (ст. 124 ТК РФ).

Поскольку ТК РФ не содержит конкретного перечня случаев, когда допускается перенос отпуска по инициативе работодателя, по аналогии можно использовать ст. 99 и 113 ТК РФ.

Так, возможен перенос отпуска в связи с производственной необходимостью:

1. Предотвращение катастрофы, производственной аварии, работы в ходе бедствия, в связи с чрезвычайным или военным положением, устранение последствий.

2. Временные работы по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников.

3. Невыход из отпуска работника, который должен был выполнять обязанности сотрудника, уходящего в отпуск или его увольнение.

4. Незапланированные на момент составления графика отпусков мероприятия, участие в которых работника обязательно (крайне желательно).

5. Выполнение срочного заказа, важного для дальнейшей успешной работы компании, и т. д.

Оценивая исключительность ситуации, работодатель вправе полагаться на собственное усмотрение, рассматривая в качестве "исключительных", такие обстоятельства, при которых предоставление отпуска работнику в текущем году действительно невозможно.

Неиспользованные отпуска сгорают. Или нет?

После того как Россия ратифицировала Конвенцию МОТ № 132 об оплачиваемых отпусках, многие работодатели надеялись, что отпуска работника больше чем за полтора года в итоге сгорят. В октябре 2018 года точку в этом вопросе наконец-то поставил КС РФ. О том, что он решил и сгорят ли накопленные отпуска вас и ваших работников в 2019 году, читайте в новой статье журнала “Справочник кадровика”.

При перенесении отпуска по инициативе работодателя следует помнить:

  • Отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
  • Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
  • Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Когда работодатель переносит отпуск сотрудника: три ситуации и документы к ним

Обстоятельства, требующие присутствия сотрудника на работе, могут возникнуть после оформления приказа о предоставлении ему отпуска и его оплаты. Если работник готов на перенос отпуска, издается приказ об отмене изданного приказа об отпуске.

Он составляется в произвольной форме и в нем должны быть указаны реквизиты приказа, подлежащего отмене, а также обстоятельства, послужившие основанием для его отмены. В нем также могут содержаться данные о новом сроке предоставления работнику отпуска.

Получите от работника согласие на зачет начисленных и выплаченных ему отпускных в счет будущей заработной платы. Напрямую законодательством такая возможность не предусмотрена. Кроме того, перенесенный отпуск, если он не будет предоставлен в текущем календарном году, должен быть запланирован в графике отпусков на следующий год.

Как бы факты про график отпусков, правда о которых удивит даже матерого кадровика

В дальнейшем при уходе работника в отпуск вы должны будете снова выполнить требования законодателя:

  • Предупредить сотрудника о начале отпуска не позднее, чем за две недели до его начала.
  • Заново рассчитать средний заработок за последние 12 календарных месяцев по ст. 139 ТК РФ.
  • Оплатить отпуск не менее чем за три дня до его начала.

Для вашего удобства предлагаем полезную шпаргалку по пошаговой процедуре оформления переноса отпуска по инициативе работодателя:

шпаргалка по пошаговой процедуре оформления переноса отпуска по инициативе работодателя

Предоставление отпуска по желанию работника

И сам работник может просить как о предоставлении времени отдыха в другие даты, так и о предоставлении основного отпуска иной продолжительности, чем запланирована в графике. И в том, и в другом варианте требуется достичь соглашения во всех ситуациях.

Когда планировать отпуск в 2019-м: шпаргалка

По общему правилу работодатель вправе, но не обязан соглашаться с просьбой работника. При этом есть категории работников, которым законодатель гарантирует предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Так, по желанию мужа трудовой отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

С октября 2018 года даты отпуска вправе выбрать по своему желанию сотрудники, у которых три и более трех детей.

Применительно к нашей теме данная гарантия будет означать, что такие сотрудники вправе написать заявление с указанием даты начала отпуска, отличной от указанной в графике, а работодатель обязан оформить соответствующий приказ. Время использования отпуска может быть привязано к определенному событию. В частности, в силу ст. 286 ТК РФ совместителю отпуск должен быть предоставлен одновременно с отпуском по основному месту работы и т. п.

Как перенести отпуск в графике отпусков

перенос графика отпусков

Еще одно правило, предусматривающее перенос отпуска, содержится в ч. 2 ст. 124 ТК РФ. В соответствии с указанной нормой, если работнику своевременно не была произведена оплата отпуска, либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работодателем.

Отдельно в законе рассматриваются две ситуации, когда отпуск работника предоставляется не по графику отпусков, а по заявлению работника:

  1. За первый год работы. Такой отпуск предоставляется всегда только по заявлениям, планируются отпуска сотрудников, начиная со второго рабочего года.
  2. При прекращении трудовых отношений, когда работник просит предоставить ему отпуск с последующим увольнением.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Эти ситуации различаются по последствиям, а именно по тому, как будут определяться даты использования отпуска:

1. Даты определяются работодателем с учетом пожеланий работника (но не по согласованию с ним), если:

  • сотрудник заболел накануне отпуска;
  • сотрудник во время отпуска должен исполнять государственные обязанности, для чего законом предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами работодателя.

2. Даты определяются по согласованию с работником, если:

  • работнику своевременно не была произведена оплата за время отпуска;
  • работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две
  • недели до его начала.

Как видим, в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 124 ТК РФ, даты перенесенного отпуска определяет работодатель, лишь учитывая пожелания работника, но не буквально следуя им. А вот в ситуациях, предусмотренных ч. 2 ст. 124 ТК РФ, даты отпуска фактически называет работник.

Сколько раз можно переносить отпуск по графику?
Законодательством не установлен какой-либо количественный предел в отношении одного работника, а значит все зависит от соглашения сторон.

Порядок переноса отпуска

Перенесение отпуска должно сопровождаться составлением ряда документов. Например, работнику в соответствии с графиком отпусков был предоставлен отпуск. Во время нахождения в отпуске работник заболел. Если у работника возникнет желание не продлить отпуск, а перенести неиспользованную часть на другой срок он должен обратиться к работодателю с такой просьбой.

Как поступить, если работник отказывается идти в отпуск по графику

К заявлению работника должен быть приложен документ, подтверждающий обстоятельства, на которые ссылается работник. В данном случае это лист нетрудоспособности на соответствующие даты.

Так как срок для перенесения отпуска определяется работодателем с учетом пожеланий работника, то для получения мнения работника в письменной форме рекомендуется направить работнику предложение о времени использования отпуска. О предоставлении отпуска, перенесенного на другой срок, работодатель издает приказ.

Перенесение отпуска на другой срок необходимо зафиксировать в табеле учета рабочего времени и в отметке о фактической дате отпуска в графике отпусков. Перенесение отпуска также отражается в личной карточке работника.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.