text
PRO-персонал

Отпуск по уходу за ребенком в 2018 году

  • 26 октября 2018
  • 847

У каждой работающей женщины есть право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, гарантированное трудовым законодательством РФ. В нашей статье расскажем о порядке предоставления «детского» отпуска

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет: Трудовой кодекс

Такого понятия как “декретный отпуск” Трудовой кодекс РФ не содержит. Статья 255 ТК РФ фактически определяет лишь отпуск по уходу за ребенком, который принято делить на 3 периода:

  • Отпуск по беременности и родам;
  • Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Первый вид отдыха предоставляется будущим мамам начиная уже с 30 недели беременности, а если ожидается двойня или тройня, то раньше. Отдых оформляется больничным листом, продолжительность которого составляет 140 дней при нормальной беременности и продлевается при осложненных родах на 16 календарных дней.

Сразу по завершении больничного сотрудница имеет право воспользоваться отпуском по уходу за ребенком до 3 лет. Его оформление должно быть произведено днем следующим за днем окончания больничного. В противном случае пропущенные дни будут считаться рабочими, а при отсутствии работницы на месте ей будет оформлен прогул. Например, если больничный лист закрыт 24 октября 2018 года, то заявление на отпуск должно быть написано с 25 октября 2018 года.

Весь период нахождения в отпуске по уходу до 3-х лет засчитывается в стаж сотрудницы для назначения пенсии по старости. Исключение составляет лишь досрочный уход на пенсию (ст. 256 ТК РФ).

Рассмотренные выше правила распространяются и на усыновителей новорожденных. Им также могут предоставляться все виды отпусков с сохранением рабочего места и выплатой соответствующих пособий (ст. 257 ТК РФ).

Изменили правила больничного по уходу за ребенком: что нового

С 10 апреля 2018 года медучреждения выдают больничные по уходу за ребенком по новым правилам. Кроме того, чиновники увеличили размер пособия по болезни. Сколько теперь работник сможет отсутствовать из-за больничного по уходу за ребенком и как в 2018 году платить пособие по временной нетрудоспособности, читайте в статье.

Отпуск до 1,5 лет

Многие работники, как и кадровики ошибочно полагают, что отпуск до 1,5 лет и отпуск с 1,5 до 3-х лет - это два разных отпуска и оформляют их отдельно. Однако, данное мнение неверно и отпуск может быть оформлен единым периодом. Разбивать его на части не требуется но не запрещается, если женщина собирается выйти на работу после достижения ребенком полутора лет. Женщина вправе использовать этот вид отдыха частями или не использовать его вовсе.

Оформление производится на основании заявления сотрудницы и свидетельства о рождении ребенка. Помимо матери правом на такой отпуск могут воспользоваться ближайшие родственники (отец, бабушка, дедушка и т.д.), осуществляющие фактический уход за ребенком. К такой практике часто прибегают в семьях, где основной доход семьи приходится на заработную плату матери.

В каком размере в 2018-м оплачивать декрет, больничный и отпуск по уходу за ребенком

На весь период отпуска по уходу за ребенком отпускник сохраняет рабочее место. При желании молодая мать может продолжать трудиться на условиях неполного рабочего дня. При этом за ней сохраняется право на получение пособия.

Пособие по уходу начисляется в течении всего периода отпуска до 3-х лет. Однако, его величина разительно отличается в первые 1,5 года и далее. В первом периоде оно составляет 40 процентов от среднего заработка женщины. После полутора лет это фиксированная сумма - 50 рублей.

Ежемесячное пособие безусловно, на него имеет право любая женщина независимо от того работала она официально до беременности или нет. При отсутствии официальной занятости или уровне дохода в размере МРОТ мать будет получать минимальный размер выплат. Он может отличаться от региона к региону в зависимости от величины районного коэффициента.

Пошаговое оформление отпуска

Шаг 1. Предоставление необходимых документов и написание заявления. Для оформления декретного отпуска после рождения ребенка женщине необходимо собрать достаточно большой пакет документов:

  • заявление на отпуск;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка с работы супруга о неполучении пособия по уходу за ребенком.

Оформление такого отпуска, как правило, происходит заранее, сразу после получения свидетельства о рождении. Родители обычно сразу хотят оформить все причитающиеся пособия и не ездить к работодателю несколько раз. Поэтому при таком визите в отдел кадров сдается и больничный за осложненные роды и справка о рождении для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка.

Заявление на отпуск оформляется на имя руководителя предприятия с дня, следующего за днем окончания больничного, иначе потребуется выход матери на работу. В нем указывается не только дата начала отдыха, но и ФИО и дата рождения ребенка, за которым будет осуществляться уход.

К заявлению прикладывается справка о неполучении пособия мужем. В случае, если супруг официально не трудоустроен, то предоставляется справка из службы занятости и трудовая книжка с отсутствующей записью. Также подобную справку можно получить в отделе пособий и социальных выплат ФСС по месту жительства супруга.

Шаг 2. Издание приказа на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Приказ издается работодателем в свободной форме на бланке работодателя или с помощью унифицированной формы Т-6. Этот документ регулирует отношения сторон на весь период ухода за ребенком. По запросу сотрудницы заверенная копия приказа передается ей в руки. Документ должен содержать следующую информацию:

  • название и реквизиты работодателя;
  • название, номер и дату документа;
  • даты начала и окончания отдыха;
  • даты начала и окончания выплат пособия до 1,5 лет;
  • даты начала и окончания выплаты компенсации от работодателя в размере 50 рублей;
  • основание издания документа;
  • подпись руководителя;
  • подпись сотрудницы об ознакомлении.

Оплата отпуска по уходу за ребенком

После окончания декретного больничного женщина может рассчитывать на пособие от государства на содержание ее и новорожденного ребенка. Поэтому даже матери-одиночки не останутся без средств к существованию. А вот размер пособия напрямую зависит от уровня заработной платы, которую получала мать до ухода в декрет. Его размер составляет 40 % от среднего заработка женщины за последние 2 года работы.

Однако, если официально женщина не работала, она все равно может рассчитывать на минимальный размер пособия. То же касается женщин с низким доходом. Если расчетный уровень пособия, основанный на средней заработной плате, меньше минимального, то матери назначается минимальный уровень. С 1 февраля 2018 года такой уровень составляет 3142,33 за первенца (для работающих эта сумма выше 3788,33 руб.) и 6284,65 рубля за каждого последующего ребенка.

Когда ФСС не возместит пособие по уходу за ребенком

Оплата отпуска по уходу за ребенком производится работодателем, затем эти средства возмещаются компании из бюджета ФСС. Перечисление сумм пособия происходит в даты выплаты заработной платы у работодателя.

В ряде регионов эта схема упрощена для работодателя и пособие женщинам выплачивает непосредственно Фонд социального страхования. При этом работодатель лишь передает в электронном виде необходимые документы для назначения пособия, а также его расчет. Данный способ не только экономит время бухгалтеров, но и дает дополнительные гарантии матерям. Так, при ликвидации предприятия женщина не рискует остаться без пособия.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.