text
PRO-персонал

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образец 2018

  • 20 сентября 2018
  • 1301

Дополнительное соглашение к трудовому договору - документ, с помощью которого в уже существующий контракт вносятся правки или изменения. Читайте о том, как его составить и оформить, скачайте образец документа

В каких случаях делается дополнительное соглашение к трудовому договору

Дополнительное соглашение к трудовому договору - документ, с помощью которого в уже существующий контракт вносятся правки. В его тексте описываются только внесенные изменения, не дублируя информацию, которая осталась неизменной.

Необходимость в допсоглашении к трудовому договору может возникнуть при:

  • изменении места расположения работодателя,
  • изменении должности,
  • увеличении, уменьшении заработной платы,
  • изменении режима работы и пр.

Ситуация

Нам потребовалось перевести юриста на должность начальника отдела. Он согласился. Руководитель отдела кадров в тот момент был в отпуске, поэтому дополнительное соглашение к трудовому договору не оформили. Сразу издали приказ о переводе и ознакомили с ним работника. Можно считать перевод законным? Читайте ответ в журнале “Справочник кадровика”.

То есть, уточняющий документ нужен во всех случаях, когда текст контракта меняется, даже незначительно. Если в договоре прописаны обязанности сотрудника и они меняются - делайте ДС. А вот если должностные обязанности содержались лишь в должностной инструкции, то при ее изменении создавать допсоглашение не требуется. Случаи изменения реквизитов работодателя, юридического адреса, смена директора также не требуют никаких действий.

Прежде чем приступить к корректировке, стоит заручиться согласием сотрудника или уведомить его надлежащим образом за 2 месяца до вступления в силу нововведений.

Новый трудовой договор или допсоглашение

Издание нового трудового договора допускается только в случае трудоустройства нового работника. Во всех случаях, когда требуется внести правки, выпускается допсоглашение.

А как быть если наниматель хочет полностью изменить текст контракта? Уволить персонал и принять его заново? Конечно же нет. Такие действия проверяющими будут расценены как грубое нарушение прав коллектива. И к тому же при увольнении потребуется выплата всех сумм причитающихся сотрудникам. Это слишком сложно и к тому же незаконно.

Как составить допсоглашение

Структура соглашения достаточно проста:

  1. Реквизиты. Указывается название документа, ссылка на контракт, который подлежит изменению, дата и место создания.
  2. Преамбула. Описываются стороны соглашения.
  3. Вносимые правки. Излагаются пункты контракта в новой редакции, приводится срок действия соглашения и дата вступления его в силу.
  4. Реквизиты сторон. Обратите внимание, что реквизиты требуется указать актуальные, на момент издания ДС.
  5. Подписи сторон. Документ подписывается обеими сторонами. При этом сотрудник должен оставить отметку о том, что свой экземпляр документа он получил.

Текст, как правило, занимает не более одной страницы. Документ составляется в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон.

Дата подписания и дата вступления в силу не всегда могут совпадать, поэтому 2-я дата обязательно должна быть указана в тексте соглашения. Если же документ становится действителен сразу после подписей обеих сторон, дата не указывается, пишется текст: “Соглашение вступает в силу с момента его подписания”.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом"|. Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Как оформить соглашение

В каких случаях делается дополнительное соглашение к трудовому договору мы уже разобрали, теперь определим последовательность действий при его оформлении.

Инициатором вносимых корректировок может выступать любая из сторон контракта. При этом процедура будет немного отличаться.

Шаг 1. Внесение инициативы на корректировку. Если инициатором выступает сотрудник, он должен направить руководителю заявление с соответствующей просьбой. Тогда как если инициатор компания - оформляется уведомление. Оно направляется сотруднику в письменном виде под роспись.

Шаг 2. Издание приказа. После согласования условий, руководитель издает распоряжение о внесении изменений в трудовой договор. Обозначаются сроки процедуры и ответственные лица.

Шаг 3. Составление текста дополнения к трудовому договору и его подписание. Документ подписывается сторонами и, с оговоренной даты, изменения вступают в силу. Один экземпляр остается на хранение в компании, другой у работника.

Как внести изменения в дополнительное соглашение

Как таковое внесение изменений в допсоглашение не предусмотрено. В случае обнаружения ошибки в момент подписания, можно просто перепечатать текст с внесенными правками. Выпуск нового документа с новыми реквизитами при этом не требуется.

Если же требуется изменить условия, внесенные предыдущим допсоглашением, выпускается новое соглашение с новыми реквизитами. Документ регистрируется в журнале как новый.

Юридическую силу имеют сведения только из последнего соглашения, если говорить об одном пункте контракта. При этом разные пункты могут быть изменены различными ДС и все они будут считаться действующими.

Можно ли формировать дополнительное соглашение без согласия работника

Без участия работника изменить условия договора не получится. Даже если вы предоставите на подпись работнику готовое соглашение без предварительного оповещения, то он не обязан его подписывать, если не согласен. А принуждение уже карается законодательством.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Ответственность за нарушение или неисполнение дополнительного соглашения

При несоблюдении процедуры оформления дополнительного соглашения к договору или включения в него противозаконных положений наступает административная ответственность работодателя или должностного лица в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. Индивидуальному предпринимателю ответственности также не получится избежать.

В случае установления повторного факта нарушения возможна дисквалификация должностного лица на срок до 3-х лет.

Где фиксируется дополнительное соглашение, условия и период его хранения

Каждый работодатель обязан вести журнал учета. В нем фиксируются не только все выпущенные конкретным ЮЛ трудовые договора, но и допсоглашения к ним. Фиксация производится в хронологическом порядке.

После подписания документ передается в отдел кадров, где и хранится в папке с остальными договорами компании с персоналом. После увольнения сотрудника документы передаются в архив компании, при закрытии организации - в государственный архив.

Срок хранения соглашений такой же, как и основных договоров. Если документ был издан до 2003 года, то 75 лет, если после, то 50 лет.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.