text
PRO-персонал

Материальная ответственность работника

  • 19 сентября 2018
  • 1181

ТК РФ ограничивает круг лиц, для которых материальная ответственность может быть установлена. Читайте о том, каков порядок привлечения работника к матответственности, скачайте образцы документов

Материальная ответственность: ТК РФ

Вопросу материальной ответственности работника уделена целая глава Трудового кодекса (гл. 39 ТК РФ). Она не только дает точное определение понятия, но и приводит исчерпывающий перечень случаев применения на практике.

Матответственность наступает при причинении ущерба нанимателю в виде порчи или кражи его имущества, хищения денежных средств. Часто работодатели помимо возмещения действительного ущерба пытаются возложить на персонал и упущенную выгоду. Но в ст. 238 ТК РФ напрямую запрещается удержание из выплат сотрудникам недополученного дохода.

Взысканию подлежит только та сумма, которую компания должна потратить для восстановления производства (деятельности) до прежнего состояния (закупка оборудования, ремонт, возмещение средств в кассе и т. д.). При большом ущербе важно понимать, что с работника не получится взыскать его весь. Ст. 241 ТК РФ позволяет требовать возмещение убытка только в размере среднего заработка конкретного работника. Но и это не обязательно - при желании организация может “простить” провинившегося. (ст. 240 ТК РФ).

Заблуждения, которые мешают взыскать ущерб с работника

Если работник причинил компании ущерб – должен его возместить. Причем увольнение от этой обязанности не освобождает. В одних случаях он заплатит не больше среднего заработка, в других – всю сумму ущерба. Но есть три заблуждения, которые мешают компании вернуть деньги в полном объеме. О них рассказали эксперты журнала "Справочник кадровика".

Выделяют несколько видов материальной ответственности:

  • полная (возмещение ущерба в полном объеме);
  • неполная (возмещение ущерба в размере среднего заработка).

Каждый из 2-х видов подразделяется на подвиды:

  • индивидуальная;
  • бригадная;
  • коллективная.

Когда наступает полная материальная ответственность работника

Заключить договор о полной материальной ответственности можно только с сотрудником, выполняющим работу или занимающим должность, которая есть в специальном Перечне, постановление Минтруда от 31.12.2002 № 85 Такое правило устанавливает статья 244 ТК. Это:

  • лица, работающие с наличными деньгами, товарными ценностями и имуществом работодателя (например, продавцы, кладовщики, кассиры и т.д.);
  • заместители директора;
  • главные бухгалтера;
  • лица, которым было вверено имущество или материальные ценности на основании договора;
  • умышленно причинившие убыток;
  • нанесшие убыток в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения; причинившие ущерб преступными действиями;
  • причинившие ущерб неисполнением обязанностей;
  • разгласившие государственную или коммерческую тайны.

Интересно, что должность водителя и функцию по управлению транспортным средством Перечень не содержит. Можно ли и в каких случаях взыскать с водителя полный ущерб, читайте в статье журнала “Справочник кадровика”.

С персоналом, постоянно работающим с денежными или материальными ценностями нанимателя, необходимо заключать договора материальной ответственности или прописывать эти условия в трудовом контракте. Обратите внимание, подписывать такие соглашения могут только лица, достигшие 18 лет.

Как мы видим, полного возмещения ущерба некоторым категориям персонала избежать не удастся, даже если работодатель заранее не побеспокоился о подписании соответствующего контракта.

Также кодекс содержит перечень случаев, когда возмещение ущерба от работника требовать нельзя (ст. 239 ТК РФ). В частности:

  • форс-мажор;
  • отсутствие надлежащих условий хранения;
  • крайняя необходимость для защиты собственной жизни и здоровья
  • необходимая оборона.

Вопрос из практики

Хотим взять на подработку студента. Должность материально ответственная, но договор о материальной ответственности пока заключить не можем: юноше нет восемнадцати. Сможем ли мы уволить его в связи с утратой доверия? Узнайте ответ в журнале “Справочник кадровика”.

Договор о материальной ответственности

Чтобы получить право на взыскание ущерба с сотрудника, с ним должен быть подписан договор материальной ответственности. Его заключение может совпадать с днем трудоустройства или с моментом наложения на него дополнительных обязанностей, если они предусматривают работу с денежными средствами или ценностями.

Типовая форма договора утверждена Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 года № 85. Использование ее допускается как в неизменном виде, так и с внесением правок отражающих специфику предприятия. Отметим, что не допускается включение в текст условий, заведомо ухудшающих положение работника относительно норм трудового права.

Можно ли по двум должностям заключить один договор о матответственности?

Соглашение составляется в 2-х экземплярах, обладающих одинаковой юридической силой, по одному для каждой из сторон. Договор вступает в силу с момента его подписания, если в тексте не оговорено иное. Он содержит обязанности сторон и порядок определения размера причиненного ущерба.

Содержание контракта может изменяться в процессе работы, изменения вносятся с помощью дополнительных соглашений. Также он может быть расторгнут, как в момент увольнения сотрудника, так и в процессе работы, при изменении должности или рабочего функционала.

Порядок привлечения работника к материальной ответственности

Просто удержать из заработной платы сотрудника сумму ущерба при наступлении материальной ответственности у работодателя не получится. Для этого необходимо соблюсти установленную процедуру.

Шаг 1. Создать рабочую группу по расследованию факта причинения ущерба. Рабочая группа должна включать в себя руководителя подразделения, а также лиц, способных этот ущерб оценить. В состав группы, как правило, включают 3-4 человека.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Организация работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Шаг 2. Взять объяснение с виновного и свидетелей.

Шаг 3. Оценить причиненный ущерб. При необходимости компания может привлекать сторонние организации для оценки, если таковую не удается провести собственными силами. Например, оценка ремонта оборудования, автомобиля и т.д.

Шаг 4. Подвести итоги расследования рабочей группы.Составляется акт с выводом о виновности или невиновности работника и суммой причиненного ущерба.

Шаг 5. Издать распоряжение об удержании денежных средств

С материалами расследования и распоряжением члены комиссии и работник ознакомляются под роспись.

Материальная ответственность совместителя

Совместитель тоже может быть материально ответственен. Но для этого необходимо соответствие человека следующим требованиям:

  • возраст не менее 18 лет;
  • должность включена в Перечень профессий утв. Постановлением Минтруда от 31.12.2002 г. № 85;
  • работает с деньгами, товаром, имуществом нанимателя.

Договор подписывается на общих основаниях по типовой форме.

Ситуация

При приеме на работу с сотрудником заключили договор о полной матответственности. Недавно его перевели на другую должность, которая также предполагает полную материальную ответственность. Нужно ли перезаключать договор? Читайте ответ в статье журнала “Справочник кадровика”

Материальная ответственность при заключении гражданско-правового договора

На лицо, трудящееся по гражданско-правовому договору, не распространяется действие трудового законодательства и не могут быть применены его нормы.

Для договоров ГПХ главной законодательной нормой является КоАП РФ, так что причиненный ущерб всегда возмещается в полном объеме, если иное не предусмотрено договором (ст. 15 и 1064 КоАП РФ).

Пункт о материальной ответственности всегда включается в такой контракт, поэтому нет смысла издавать особый договор о матответственности. К тому же подобный договор дает основание к признанию контракта ГПХ трудовым.

Отметим также, что с лица, осуществляющего работу по договору ГПХ, возможно удержать недополученную выгоду в судебном порядке.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.