text
PRO-персонал

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего в 2018 году

  • 18 сентября 2018
  • 406

Правила трудоустройства госслужащих отличаются от стандартных. В частности, работодатель должен уведомить о приеме бывшего муниципального работника. Узнайте о правилах и сроках составления такого документа, скачайте готовый образец.

Порядок приема на работу бывшего госслужащего

Заключение трудового договора с лицом, ранее трудящимся на государство в муниципальной или федеральной структуре, имеет свои особенности (ст. 64.1 ТК РФ). При трудоустройстве такого сотрудника компания обязана уведомить бывшего работодателя о свершившемся факте. Нормативный срок, в течение которого новый наниматель обязан направить уведомление о госслужащем при приеме на работу, составляет 2 года.

Часто у кадровиков возникает вопрос: “Как узнать о том, что будущий сотрудник состоял на госслужбе?”. Обязанность сообщить об этом факте возлагается на самого сотрудника. Зачастую новые работники могут просто забыть или не афишировать факт госслужбы, но кадровик всегда может проверить бывших работодателей по трудовой книжке.

Стоит отметить, что работа не на всех должностях государственной или муниципальной службы требует уведомления о госслужащих. Существует перечни должностей, которые утверждены Указом Президента от 18.05.2009 № 557, Приказом ФССП от 26.01.2018 № 38 и другие перечни, перечисленные в Федеральном законе от 25.12.2008 № 273-ФЗ.

Уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим требуется подавать и в случае, если до вас работник уже трудился в коммерческой структуре. Главным критерием является срок после увольнения с госслужбы.

Как принять сотрудника на работу и избежать штрафа в 500 тысяч

Если проверяющие выяснят, что приняли на работу бывшего чиновника и не сообщили об этом по его последнему месту службы — оштрафуют на 500 тыс. рублей. Эксперты журнала “Справочник кадровика” собрали восемь вопросов, ответы на которые помогут вам выполнить требования антикоррупционного законодательства. Когда за прием на работу экс-чиновника оштрафуют в двойном размере? Куда слать уведомление, если госоргана больше нет? Оштрафуют ли кадровика за скрытность работника?

При трудоустройстве специалист отдела кадров запрашивает у кандидата на вакантную должность стандартный набор документов, предусмотренный ст. 65 ТК РФ

  • паспорт или иное удостоверение личности;
  • СНИЛС;
  • документ об образовании;
  • военный билет или приписное свидетельство;
  • трудовую книжку;
  • иные документы предусмотренные законодательством.

Требование от поступающего на работу иных документов будет незаконно. Перед подписанием трудового договора бывший госслужащий ознакомляется с ЛНА, должностной инструкцией, колдоговором и другими документами работодателя под роспись. После заключается трудовой договор и издается приказ.

Уведомление о приеме на работу госслужащего должно быть направлено в адрес госоргана в срок 10 дней с момента трудоустройства (ст. 64.1 ТК РФ). Расчет дней производится в календарных, а не рабочих днях. Если последний день уведомления выпадает на выходной, то срок продлевается до первого рабочего дня.

Как оформить уведомление о приеме на работу госслужащего

Оформление уведомления целесообразно провести на бланке работодателя. Унифицированной формы сообщения не существует, поэтому каждая компания вольна составлять текст по своему усмотрению. При этом необходимо руководствоваться Правилами, утвержденным Постановлением Правительства от 21.01.2015 № 29. Документ должен содержать:

  • ФИО сотрудника;
  • дата и место его рождения;
  • прошлая должность сотрудника;
  • дата трудоустройства к новому работодателю;
  • реквизиты приказа о трудоустройстве;
  • текущая должность;
  • кратко - должностные обязанности.

Уведомление подписывается руководителем организации или иным уполномоченным лицом. А также заверяется печатью организации, если она есть.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Целесообразно составить сообщение в 2-х экземплярах. Один для бывшего работодателя, второй для отметки о вручении. Существуют несколько способов передачи уведомления, надежнее всего личное обращение. Сообщение передается в канцелярию, где возможно сразу получить отметку о получении.

Но не всегда такой способ возможен, так как бывший наниматель может располагаться в другом регионе. Поэтому уведомление о приеме госслужащего возможно передать по электронной почте, факсом и пр. При этом важно получить обратную связь, поэтому, отправляя письмо, необходимо дополнить его описью вложения и уведомлением о вручении. Датой уведомления при отправке сообщения по почте будет дата отправки письма.

Ответственность за несообщение о приеме на работу бывшего госслужащего

Ответственность может наступить не только за отсутствие уведомления, но и за просрочку. То есть за задержку сроков уведомления.

За каждый факт нарушения налагается отдельный штраф. Статья 19.29 КоАП РФ предусматривает следующие виды наказания:

  • для граждан от 1 до 4 тысяч рублей;
  • для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей;
  • для юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

К ответственности компанию могут привлечь в течение 6 лет с момента трудоустройства (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, п. 15 Постановления Пленума ВС от 28.11.2017 № 46).

Ввиду больших размеров штрафных санкций и длительного срока их давности (6 лет) целесообразно направить сообщение сразу в день трудоустройства. Это позволит избежать лишних трат как материальных ресурсов, так и рабочего времени кадровиков, которое они потратят на оправдание в отношении нарушения.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.