text
PRO-персонал

Как выбрать оператора обучения для своей компании

  • 20 сентября 2018
  • 1161

Выбрать оператора обучения – сложная задача. Как с ней справиться, рассказывают бизнес-тренер «Ренессанс Страхования» Анна Беспалова и руководитель учебного центра «Ренессанс Жизнь» Ромуальд Мирумян.

Как выбрать оператора обучения для своей компании

Получите информацию у внутреннего заказчика

Если к вам пришел руководитель одного из отделов компании и просит организовать для своих сотрудников тренинг, не спешите сразу же выбирать подрядчика. Сначала уточните запрос и разберитесь, почему людям понадобилось обучение, а также что внутренний заказчик хочет получить в результате. Без этой информации легко можно сделать неправильный выбор.

Чтобы получить точные вводные, задайте коллеге следующие вопросы:

  • Почему тренинг понадобился именно сейчас?
  • Что сейчас не устраивает в работе отдела? Какие ситуации развиваются не так хорошо, как хотелось бы?
  • Какие результаты хотите получить после тренинга? Что должно измениться в действиях сотрудников: что они должны перестать или начать делать?

Если заказчик отвечает общими словами, задайте ему дополнительные вопросы. Спросите, что он имеет в виду, в каких действиях сотрудников проявляется проблема, и попросите привести примеры.

Расплывчато

Точно

Они не умеют управлять

Они не умеют делегировать задачи своим подчиненным, поэтому сидят на работе до поздней ночи

Они общаются неэффективно

Они конфликтуют при клиентах, работают каждый сам по себе, а не командой

Они плохо продают

Они не выполняют ежедневный план по звонкам и встречам, клиенты не могут до них  дозвониться

Когда вы поняли причины запроса, переходите к формулировке планируемого результата. Для этого спросите коллегу о том, что его сотрудники должны знать, уметь и делать после прохождения обучения.

Теперь у вас есть информация о текущей ситуации в отделе и планируемых результатах тренинга, а значит, вы можете определить его содержание.

Желание заказчика

Решение

Хочу, чтобы они выполняли работу в срок и не засиживались в офисе допоздна

Тренинги по управлению потоком задач. Например, Kanban для Бизнеса поможет избавиться от ненужной работы и быстрее делать то, что важно

Хочу, чтобы на совещаниях сотрудники предлагали свои идеи

Тренинги по фасилитации и вовлечению сотрудников

Хочу, чтобы мы заканчивали проекты клиентов в срок или раньше

Тренинги по организации работы, селф-менеджменту. Для комплексного решения проблемы можно попробовать гибкие подходы, например, Скрам. Для начала подходит тренинг Professional Scrum Foundations

«Проработка запроса реализуется по принципу “черного ящика”: мы узнаем, что есть на входе (текущую ситуацию), что должно быть на выходе (планируемые результаты), и только тогда можем определить необходимое содержание программы обучения (“что в черном ящике?“)», –– прокомментировала бизнес-тренер компании «Ренессанс Страхование» Анна Беспалова.

Как выбрать оператора обучения для своей компании

Поищите информацию в интернете

Соберите информацию о максимальном количестве провайдеров, которые ведут обучение на интересующую вас тему – чем больше их будет, тем вероятнее, что вы найдете подходящего именно вам. Используйте:

У всех, кто вам понравится, запросите базовую программу. Она поможет понять, как тренер видит тему. Также – резюме с опытом работы: для каких компаний и какие тренинги по нужной вам теме он проводил. Плюс – стоимость обучения, чтобы сразу отсеять тех, кто не укладывается в бюджет.

«После этого я составляю сравнительную таблицу, в которую вношу название компании, имя тренера, стоимость тренинга, опыт его проведения, дополнительные комментарии, и сразу же вижу, с кем стоит продолжить общение», – прокомментировала Анна Беспалова.

Как выбрать оператора обучения для своей компании

Пообщайтесь с понравившимися операторами

Позвоните нескольким провайдерам, чтобы обсудить запрос. И если во время разговора специалисты не спрашивают о текущей ситуации в отделе и планируемых результатах тренинга, то стоит задуматься. Ведь вам нужен эксперт, который подготовит программу именно под ваш запрос, а не проведет стандартную программу.

Договоритесь, чтобы тренер приехал на встречу с демо-версией тренинга на час-полтора и вы с внутренним заказчиком могли посмотреть на него в деле.

«Я рекомендую приглашать на встречу заказчика, потому что подбираю тренера под его запрос. Следовательно, он должен принимать решение и брать на себя часть ответственности за выбор», –– рассказала Анна Беспалова.

«Если тренер не соглашается выступить и не предлагает других вариантов, например, выслать видеозапись одного из своих тренингов, то для меня это тревожный звоночек, и, скорее всего, я прекращу с ними переговоры», –– поделилась Анна.

Также вы можете напроситься на «живой» тренинг провайдера, чтобы посмотреть на работу конкретного тренера. Разумно приходить сразу группой из двух-трех человек, чтобы сравнить ощущения и принять объективное решение. В Unusual Concepts это привычная практика.

«Мы предпочитаем ходить на “живые” тренинги провайдеров и, чтобы они не переживали, как наше присутствие оценит текущий заказчик, представляемся стажерами из другого города, которые приехали учиться у своего коллеги», –– рассказывает руководитель учебного центра ООО СК «Ренессанс Жизнь» Ромуальд Мирумян.

С тренером, чье выступление понравилось вам больше всего, начинайте обсуждать программу.

Еще несколько полезных советов:

1. Ищите тренеров постоянно. Тогда в необходимый момент у вас будет подходящий тренер.
2. Тренеров, которые не подошли вам по цене, оставляйте в базе на будущее. И вы всегда сможете к ним вернуться.
3. Если вам нравится тренер, но у него нет подходящей программы, предложите совместно ее разработать.

Успехов!

Редакция Unusual Concepts,
Комментарии давали Ведущий специалист отдела обучения и развития персонала ООО
«Группа Ренессанс Страхование» Анна Беспалова и руководитель учебного центра ООО
СК «Ренессанс Жизнь» Ромуальд Мирумян

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.