text
PRO-персонал

Профстандарты 2018

  • 10 сентября 2018
  • 2006

Применение профессиональных стандартов в 2018 году стало обязательным для ряда работодателей. Стандарты стали заменой квалификационным справочникам и другим источникам, служившим основой для разработки должностных инструкций. Узнайте, как внедрить профстандарт в работу организации, скачайте образцы необходимых документов.

Профессиональный стандарт - что это такое

Профессиональный стандарт - это перечень квалификаций, требований к уровню образования и опыта для сотрудника, претендующего на должность. Стандарты были введены в 2016 году, но это понятие в Трудовой кодекс внесено еще в 2012 году (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ).

Итак, уже с 2016 года работодатели при описании должности (составлении должностной инструкции) должны опираться на профессиональные стандарты. Они обязательны к применению не только для государственных учреждений, но и для частного бизнеса.

Со временем законодатели утверждают новые стандарты, при этом охватывая больший круг специальностей. Их список можно найти на сайте Министерства труда. Все тексты документов находятся в свободном доступе для скачивания и использования. Применение профстандартов для компании может решить ряд задач:

  • разработку системы обучения и аттестации работников;
  • стандартизацию требований к соискателям на вакантную должность;
  • облегчение разработки тарифной системы на предприятии;
  • разработку системы управления.

Как не ошибиться с названием должности: помогут Сводный справочник и восемь правил

Стандарт не только определяет требования к квалификации и опыту сотрудника, но также предъявляет требования к правильному наименованию должности. Вам больше не придется выискивать правильные названия должностей в ЕКС и ЕТКС, Списках и профстандартах: теперь у вас есть Сводный справочник наименований должностей. В нем эксперты журнала “Справочник кадровика” собрали все названия и сделали удобный поиск.

Если для новых работников проверка на соответствие стандарту может быть проведена еще на этапе собеседования, то с “бывалыми” работниками стоит провести работу. Для начала проверяется формальное соответствие (уровень образования и квалификации, опыт). Далее требуется провести аттестацию на наличие необходимых знаний. А после, если требуется, обучение. А вот уволить за несоответствие или насильно отправить на обучение работника не получится.

Структура профессионального стандарта

Структура профстандартов обычно включает в себя 4 раздела:

  1. Общие сведения;
  2. Описание трудовых функций;
  3. Характеристика обобщенных трудовых функций;
  4. Информация о разработчике

Первый раздел описывает общие сведения о названии специальности и сфере ее применения. Во втором разделе приводятся обобщенные трудовые функции и необходимый уровень квалификации для их выполнения. А также перечисляются трудовые функции без их характеристик - они содержатся в 3-м разделе. Там же приводится необходимый уровень знаний и образования для выполнения той или иной задачи. Приведены возможные варианты наименования должности. Этот раздел является основным и соответственно самым объемным и содержит требования к:

  • уровню образования;
  • стажу работы по специальности;
  • выполняемым трудовым функциям;
  • качеству их исполнения;
  • оборудованию рабочего места.

Что вас ждет на экзамене по профстандарту: реальные задания

Эксперт «Справочника кадровика» побывал на первом пробном экзамене по профстандарту «Специалист по управлению персоналом», добыл проверочные задания и проверил на себе, что ждет кадровиков на этом экзамене. Из статьи узнаете, как будет проходить экзамен, и сможете испытать свои силы – пройти тестирование в режиме реального времени. Правильные ответы в конце тестирования.

Пройти пробный экзамен по профстандарту кадровика

Для кого обязательны профстандарты

Профстандарты должны распространяться не только на сферу государственных и бюджетных учреждений, но и на частный бизнес. Однако, их список на данный момент не охватывает все существующие в стране специальности, многие документы находятся в разработке.

С 1 января 2018 года ужесточились требования к применению профстандартов. Теперь они строго обязательны в:

  • медицине;
  • образовании;
  • бухгалтерском учете.

В большинстве случаев применение профстандарта связано с необходимостью назначения сотруднику государственных льгот и гарантий. Без соответствия стандарту льготы могут быть не назначены. Также их применение играет немаловажную роль для специальностей, работая на которых сотрудник может рассчитывать на досрочное назначение пенсии по старости. Для всех вышеперечисленных случаев важно точное соотнесение названия должности с реестрами льготников.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Для остальных категорий персонала, не занятых в государственных организациях и не претендующих на государственные льготы, применение стандартов не является обязательным. Таким образом, частный бизнес может или пользоваться новыми нормами в описанных выше случаях, или не пользоваться вовсе.

Как внедрить профстандарты в работу организации: пошаговый алгоритм

Процедура внедрения профессиональных стандартов на предприятии законодателями никак не урегулирована. Не существует специальных нормативных или законодательных актов по этому поводу. Поэтому процедура может варьироваться в зависимости от специфики компании. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом.

Шаг 1. Утверждение состава рабочей группы.  В нее, как правило, включают:

  • кадровиков;
  • специалистов по управлению персоналом;
  • руководителей структурных подразделений;
  • экономистов по труду;
  • юристов.

Состав группы утверждается приказом. Перечисленные в нем лица ознакомляются с документом под роспись.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Организация работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Шаг 2. Разработка плана внедрения. В план включают мероприятия, сопровождающие процедуру внедрения, сроки их проведения и данные ответственных за исполнение лиц.

Шаг 3. Реализация плана внедрения. На данном этапе сверяются все документы компании (штатное расписание, должностные инструкции и т.д.), а также документы сотрудников на соответствие профессиональным стандартам. При необходимости вносятся корректировки в документы с обязательным ознакомлением заинтересованных сотрудников. Проводится аттестация работников на соответствие стандартам.

Главная новость Как получить звание "Ветеран труда" с наградами и без

Тема номера Как бы факты про график отпусков, правда о которых удивит даже матерого кадровика

Неиспользованные отпуска сгорают. Или нет?.. Вы можете составить график отпусков так, что его не придется переделывать. Все новости и лайфхаки.

Шаг 4. Отчет об итогах проведенных мероприятий. Рабочая группа подготавливает отчет о проделанной работе и делает выводы о соответствии или несоответствии стандартам.

Шаг 5. Разработка мероприятий по результатам внедрения профессиональных стандартов. Сюда можно отнести обучение сотрудников до требуемого уровня квалификации, профессиональную подготовку или переобучение.

План по организации применения профессиональных стандартов

Поскольку план по внедрению профстандартов в учреждении законодательно не урегулирован работодатель может самостоятельно его составить. Уровень детализации плана может зависеть от потребностей и масштабов компании. Далее мы приведем примерный образец плана для специальности “Педагог”.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.