text
PRO-персонал

Выплаты компенсационного характера в 2018 году

  • 6 сентября 2018
  • 1250

Когда и кому выдавать компенсационные выплаты? Каким категориям работников и в каких ситуациях они положены? Обо всем читайте в нашей статье

Понятие выплат компенсационного характера

Выплата компенсационного характера – это полноценная часть заработка, надбавка сверх оклада, призванная компенсировать завышенные трудозатраты, нанесенный здоровью ущерб и прочие неудобства, связанные с выполнением служащим его трудовой функции.

Справочник кадровика

Срочные новости для кадровика

Пять главных новостей сентября, которые изменят работу отдела кадров

Узнать

Виды компенсационных выплат

Компенсационные выплаты в 2018 году можно условно разделить на три категории:

  • компенсационные. Возмещают служащему затраты, связанные с его работой (транспорт, командировки, выходное пособие и т.п.). Они не включены в систему оплаты труда, не облагаются налогами и не учитываются при расчете среднего заработка. Ответственным за их начисление может быть только работодатель.
  • компенсационного характера. Являются добавлением к зарплате, ее полноценной частью и начисляются персоналу, трудящемуся в нестандартных условиях. Они призваны по возможности поддержать людей, вынужденных зарабатывать на жизнь непростым трудом. Также поступают от нанимателя.
  • материальная поддержка от государства. Ее цель – помощь людям, которые по разным причинам не могут в настоящее время себя обеспечивать, полноценно трудиться. Выплачивается единовременно, ежемесячно или ежегодно.

Ситуация

Из-за скачков напряжения в сети сгорел личный ноутбук сотрудника, который он использовал для работы. Договорились, что в качестве возмещения вреда дадим сотруднику равноценный компьютер. Нужно ли оформлять какие-либо документы?

Компенсации по трудовому кодексу РФ

Настоящий вид гарантий прописан в ст.165 ТК РФ – если работодатель ставит служащего в ситуацию, подразумевающую затраты, связанные с работой на этом предприятии, он обязуется их возместить. Обыкновенно это разовые выплаты, компенсирующие:

  • командировки;
  • отпуск;
  • переезд по производственной необходимости;
  • обучение по направлению от предприятия;
  • увольнение по вине нанимателя.

Еще один вид деятельности стоит особняком среди прочих – это исполнение государственных или общественных обязанностей. К нему человека привлекают хотя и посредством нанимателя, но все же по инициативе госорганов, поэтому и выплаты стимулирующего характера в 2018 году несет на себе этот госорган (ст.170 ТК РФ).

Знаете ли вы?

Если компания использует автомобиль сотрудника в рабочих целях, то должна заплатить ему компенсацию за использование и износ имущества, а также возместить расходы, связанные с его эксплуатацией, ст. 188 ТК. В журнале “Справочник кадровика” эксперты разобрали, в каком документе зафиксировать такую компенсацию, как ее рассчитать и избежать проблем с налоговой.

По системе соцобеспечения

Такие компенсации выплачиваются разово или периодически гражданам, ограниченным в трудоустройстве по ряду жизненных причин:

  • мать в отпуске по уходу за ребенком до трех лет;
  • студенты, взявшие академотпуск по состоянию здоровья;
  • супруги военных, полицейских, МЧС, вынужденные последовать за мужем по долгу его службы в отдаленные местности и оставшиеся без работы ввиду отсутствия там рабочих мест.

Вспоможение таким граждан оказывается за счет работодателя, в бюджетных организациях – за счет бюджета.



Когда ФСС не возместит пособие по уходу за ребенком

ОАО «Северсталь-инфоком» выплатило сотруднику, который работал неполное время, 167 599 руб. пособия по уходу за ребенком. ФСС к зачету эти расходы не принял, а суд с этим согласился. В результате работодатель заплатил 167 599 руб. пособия из своих средств.

Выплаты при уходе за нетрудоспособным

Гражданин, являющийся трудоспособным, но при этом не работающий по причине ухода за другим недееспособным человеком, оказывается в крайне уязвимом положении и нуждается в поддержке. В 2018 году компенсационные выплаты положены по уходу за:

  • пожилыми старше 80 лет и/или если врачом им предписан сторонний уход;
  • инвалидами I группы;
  • ребенком-инвалидом.

В первых двух случаях сумма в 2018 году составит 1200 р/мес, в третьем – 5500 р/мес. В большинстве регионов к этой сумме добавляется надбавка из местного бюджета.

Что делать, если потеряли больничный сотрудника

Без листка нетрудоспособности компания не вправе оплатить работнику больничный, а ФСС зачесть его расходы. Как поступить, если сотрудник принес больничный лист, а в компании его потеряли?

При вынужденном переселении

Прежде всего, человек, рассчитывающий на получение такой гарантии, должен иметь официальный статус переселенца. Выплаты осуществляются из федерального бюджета, являются единовременными и зависят от характера переселения. Если граждане сменили место жительства по программе переселения соотечественников, им компенсируются:

  • транспортные расходы;
  • оплата госпошлин и прочих расходов, связанных с оформлением документов по переезду.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF


Если граждане по каким-то причинам вынуждены были покинуть свой дом и переселиться в другое место, компенсированы будут:

  • транспортные расходы (малоимущим семьям);
  • оставленное на родине имущество (если его невозможно перевезти).

Компенсации при ликвидации предприятия

При ликвидации предприятия страдает много людей, которые были к нему причастны. В особо незавидном положении оказываются молодые матери. В этом случае государство оказывает им поддержку, выплачивая компенсацию из федерального бюджета. Право на нее имеют женщины:

  • с детьми до трех лет;
  • не получающие пособия по безработице, но фактически не трудоустроенные;
  • уволенные во время отпуска по уходу за ребенком.

Как помешать бывшему работнику нажиться на ошибке при увольнении

Чтобы защититься от досадных процедурных ошибок и не дать бывшему работнику на них нажиться, используйте календарь-расчетчик и чек-листы, которые редакция журнала “Справочник кадровика” подготовила к семи самым распространенным основаниям увольнения. В ТК требования к их процедурам разбросаны по разным статьям и главам. Для вас редакция собрала их в одном месте. Когда будете расставаться с сотрудником, проверьте по чек-листу, все ли необходимые действия выполнили.

При экологических катастрофах

Многие предприятия относятся к особо опасным, в частности, ядерные полигоны, атомные станции, ведь труд на них связан с высоким риском для жизни и здоровья. За всю историю функционирования таких компаний произошло несколько серьезных аварий, повлекших гибель людей или потерю ими здоровья. Государство берет на себя ответственность за их дальнейшую судьбу, а также прочих граждан, пострадавших в результате экологических катастроф, поддерживая их материально. Компенсации получают граждане, пережившие:

  • аварию на Чернобыльской АЭС в 1986 г;
  • катастрофу на производственном объединении «Маяк» в 1957 г;
  • испытания на Семипалатинском ядерном полигоне в 1949 – 1963 гг.

Компенсации выплачиваются ежемесячно.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Выплаты для ветеранов

Нужно понимать, что в данном случае понятие «ветеран» относится не только к участникам ВОВ, но и к участникам локальных конфликтов, к военным и госслужащим, ветеранам труда. Им компенсируется:

  • 50% оплаты ЖКХ;
  • покупка протезов;
  • возмещение расходов на похороны ветерана.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.


Компенсации и выплаты для бюджетников

Положены трудящимся, которые работают в особых условиях. Перечень их приведен в Приказе Минздравсоцразвития от 29 декабря 2007 г. N 822:

  • занятые на тяжелых работах с вредными или опасными условиями.
  • трудящиеся в местностях с особыми климатическими условиями (в т.ч. Крайний Север).
  • работающие в нестандартных условиях (совмещение, сверхурочные, ночные часы).
  • работающие со сведениями, составляющими государственную тайну

Начисляется ежемесячно в течение всего периода труда в указанных обстоятельствах и в законодательно установленном размере. Предприятие вправе локальным актом определить собственную величину надбавки, но только не в сторону уменьшения.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.