PRO-персонал

Трудовое соглашение: образец 2018

  • 31 августа 2018
  • 511

Что такое трудовое соглашение и в чем его отличие от трудового договора? Когда оно необходимо и как его оформить? Читайте в нашей статье, скачайте образец документа

Когда необходимо трудовое соглашение

Трудовое соглашение с работником на практике применяется достаточно часто, хотя трудовое законодательство не содержит такого понятия. На деле происходит подмена определений. На самом деле трудовое соглашение - это договор гражданско-правового характера (далее - ГПХ).

Часто сотрудники, не видя отличия между договором и соглашением, попадают в ловушку работодателя. Ведь лица, с которыми заключен договор ГПХ, не могут претендовать на множество гарантий и компенсаций, как обычный сотрудник. Они не могут пойти в отпуск или принести больничный лист, за период их работы им не будет посчитан стаж. Но все же соглашение, по сути, является договором и может быть обжаловано в суде.

Основная особенность трудового соглашения - ориентация на конечный результат, а не на процесс. То есть договор ГПХ заключается на определенный объем работ, оказание услуг. Работодателю не важно, где и как будет идти процесс и сколько времени в день будет трудиться сотрудник. Важен лишь результат труда оговоренного качества, объема и в установленные сроки.

Исполнитель по договорам ГПХ не принимается в штат компании и, соответственно, не обязан подчиняться правилам, принятым в компании. И не вправе требовать предоставления отпуска или оплату больничного листа.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы


Трудовое соглашение и трудовой договор: разница

Попробуем разобраться в отличиях между трудовым договором и соглашением более подробно.

Статья различий Трудовой договор Трудовое соглашение
1 Предмет договора Ежедневный труд Конечный результат

При подписании договора сотрудник обязуется подчиняться трудовому распорядку принятому на предприятии. В документе описываются его ежедневные обязанности. В соглашении акцент делается на результат труда без привязки к процессу его выполнения.

2 Норма закона ТК РФ Гражданский кодекс РФ

Договорные отношения сотрудника и нанимателя регулирует трудовое законодательство. Тогда как контракт ГПХ попадает под действие Гражданского кодекса и регулирует отношения заказчика и подрядчика.

3 Принадлежность к коллективу Принимается в штат работодателя “Свободный художник”

ТД предполагает, что сотрудник в момент трудоустройства принимается в штат компании и является членом ее коллектива. На него действуют внутренние ЛНА компании. Гражданин, трудящийся по соглашению, в штат не принимается. Он не обязан приходить и уходить в установленный период времени или появляться на рабочем месте, если этого не прописано в соглашении.

Обратите внимание

Как создать идеальный трудовой договор для себя? Наш рецепт: возьмите типовой договор, который Правительство предложило для микропредприятий. Уберите положения, которые дублируют ваши локальные нормативные акты. Добавьте свою специфику. Первые два пункта журнал “Справочник кадровика” сделал за вас. Скачайте!

4 Отпуска и больничные Есть Нет

Неоспоримое преимущество для рядовых сотрудников - возможность взять оплачиваемый отпуск или рассчитывать на пособие по нетрудоспособности. Этого подрядчик позволить себе не может. Компания не производит отчислений в фонд социального страхования. Соответственно, такое лицо не застраховано и не может рассчитывать на пособие.

5 Трудовая книжка Ведется Нет

При трудоустройстве кадровик обязан произвести запись в трудовую книжку сотрудника или выдать ему новую, если это место для него первое. Чего не скажешь о гражданине, трудящемся по ГПХ. Книжка для них не заполняется, стаж - ни общий, ни страховой - не ведется. Занятость для следующего работодателя подтверждается лишь соглашением.

6 Срок Бессрочно, временно До окончания работ

Срок соглашения напрямую зависит от указанной даты окончания процесса. Если в срок дело не закончено, включаются штрафные санкции. Тогда как ТД чаще всего подписывается на бессрочный период, в редких случаях может быть заключен срочный контракт.

7 Вознаграждение Ежемесячная зарплата Плата за выполненный объем

Трудоустроенные получают фиксированную сумму денежных средств в виде оклада и переменную в качестве бонуса за хорошие показатели. Выплаты производятся два раза в месяц. Соглашение же предполагает выплату единой суммы по завершении работ или иные схемы, если они предусмотрены соглашением.

Обратите внимание

Если в трудовом договоре неверно укажете место работы или не напишете его вовсе, ГИТ оштрафует на сто тысяч. Распишете это условие слишком подробно — не сможете переместить работника в другое подразделение. Чтобы упростить себе жизнь, используйте четыре идеальные формулировки, которые для вас подготовили в журнале “Справочник кадровика”.

Как оформить

Так как по сути трудовое соглашение с физическим лицом является тем же договором, то и правила его заключения стандартные. Для подписания контракта всегда нужны минимум две стороны:

  • заказчик;
  • исполнитель.

Соответственно и контракт составляется в 2-х экземплярах. При его заключении важно оценить риски признания соглашения трудовыми отношениями. Подмена этих понятий запрещена.

В документе подробно описываются выполняемые работы и их объем, а также сроки сдачи. Не лишним будет прописать и требования к качеству производимого товара или оказанных услуг. Руководствоваться положениями ТК РФ не требуется и даже противозаконно, ведь регулирует соглашение Гражданский кодекс.

Условия расторжения

Чем отличается заключение трудового соглашения от трудового договора мы уже разобрали. Существенные отличия существуют и в процедуре расторжения. Контракт расторгается по завершении работ, предусмотренных в соглашении, сторонами подписывается Акт о приемке.

Правила досрочного расторжения соглашения прописываются в тексте документа. Для завершения сотрудничества гражданину не требуется отрабатывать две недели и писать соответствующее заявление, договор ГПХ может быть расторгнут сразу. При одностороннем решении о расторжении возможно наложение штрафных санкций на сторону инициатора, если такое предусмотрено контрактом.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Плюсы и минусы

Договор ГПХ имеет свои плюсы и минусы. Не всегда плюсы для компании положительны для сотрудника и наоборот.

Плюсами для исполнителя можно назвать:

    минимум документов при оформлении; свободный график и минимальный контроль заказчика; возможность выполнять работу без достаточного уровня квалификации.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать


К минусам можно отнести:

  • отсутствие записи в трудовой;
  • нет оплачиваемого отпуска и больничного листа;
  • отсутствие компенсационных выплат при закрытии предприятия;
  • необходимость выплаты компенсации заказчику при досрочном расторжении контракта по инициативе исполнителя.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.