text
PRO-персонал

Запись в трудовой книжке о приеме генерального директора: образец 2018

  • 6 августа 2018
  • 182

Внесение записи о приеме гендиректора часто вызывает сомнения у кадровиков. Читайте обо всех нюансах оформления, скачайте образец

Как сделать запись в трудовой о приеме генерального директора

Внесение записи в трудовую книжку о приеме генерального директора в 2018 году часто вызывает сложности, ведь далеко не каждый день приходится принимать служащих на столь высокие посты. Еще большие затруднения вызывает процедура у самого директора, если он является единоличным управляющим компании. Действительно, в этой части делопроизводства есть некоторые особые нюансы.

Начать следует с заполнения графы 3, не нумеруя строку, обозначить название предприятия, куда принимается вновь назначенный начальник. Спускаемся строкой ниже и возвращаемся к графе 1, проставляем номер в сквозном порядке, затем, во второй графе - дату приема на работу. Опытный кадровик всегда фиксирует здесь ту же дату, что и в документе-основании. И вот далее уже возникают трудности.

Первое затруднение – это формулировка записи. Если рядовой служащий всегда «принят» на вакансию, то гендиректор может быть «назначен» или «избран». Не стоит слишком беспокоиться на этот счет – все варианты верные. Однако, предпочтительнее выбрать второй, поскольку обычно именно так сформулировано в документе-основании.

Обратите внимание

Каждый инспектор ГИТ знает: чтобы оштрафовать компанию, достаточно проверить, как кадры ведут трудовые книжки. Есть семь ошибок в работе с трудовыми книжками, которые при проверке «срабатывают» в 90% случаев. О них журналу “Справочник кадровика” рассказала Елена Ковалева, юрист с опытом работы инспектором ГИТ более 5 лет.

Прописывать название компании, директором которой назначается владелец книжки, не нужно, оно уже указано строкой выше. А вот если назначение на пост предполагает, что человек будет трудиться в филиале или крупном структурном подразделении, упомянуть об этом обязательно.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Второе затруднение – это графа 4, отсылка к бумаге, подтверждающей правомерность внесения записи в трудовую. Для простого сотрудника это приказ руководителя. В случае с гендиректором важно не ошибиться, здесь обоснованием может стать другой документ. Какой конкретно - зависит от того, кто считается фактическим работодателем нового начальника:

  • либо он сам, как единственный директор организации – и тогда достаточно приказа о назначении, изданного им самим же;
  • либо совет учредителей предприятия – и тогда требуется протокол его заседания.

В зависимости от вышеуказанных обстоятельств, в графу 4 трудовой книжки гендиректора вносятся реквизиты соответствующего распоряжения. Во втором случае, после вынесения письменного и заверенного решения об избрании на пост, вновь избранный начальник издает распоряжение о своем вступлении в должность.

Резолюции на кадровых заявлениях: шпаргалки для руководителя

Третье затруднение – если имеется два документа-основания: протокол и приказ – какое из них вписывать в графу 4? Протокол прописывается обязательно, приказ – на усмотрение кадровика. Допустимо вовсе отказаться от его внесения, либо зафиксировать его наравне с протоколом, что не будет считаться нарушением.

Чем книжка директора отличается от остальных

Форма, нормы ведения и хранения документа, подтверждающего стаж и характер занятости работника, утверждены законодательством. Поэтому, на самом деле, ничем особенным трудовая директора не отличается от книжек остальных сотрудников. Но все-таки есть несколько отличительных особенностей:

  • формулировка в графе 3 (однако, она может быть и такой же, как у рядового служащего);
  • распорядительный документ в графе 4 - протокол вместо приказа (однако, нередко и приказ также добавляют в этот раздел);
  • часто встречаются книжки директоров, где они сами заверили запись о собственном приеме на работу – это выглядит необычно, но никакой ошибки в этом нет.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.


Кто должен подписывать

Запись о приеме на работу в своей трудовой книжке генеральный директор может завизировать сам, ведь с момента принятия решения и издания протокола или приказа, он уже является руководителем и наделен соответствующими полномочиями. Но обычно этот момент доверяется ответственному сотруднику отдела кадров или бухгалтерии.

В некоторых ситуациях сведения о назначении на пост гендира в его трудовую книжку может вносить кто-то из учредителей, если он на это уполномочен.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.