PRO-персонал

Акт об отсутствии на рабочем месте: образец 2018

  • 10 июля 2018
  • 906

Акт об отсутствии на рабочем месте позволяет применить реальное наказание к прогульщику. Узнайте о том, как его правильно составить, скачайте образец

В каких случаях составляется акт об отсутствии на рабочем месте

Если кто-то из сотрудников не соблюдает дисциплину – нарушает трудовой режим или не выходит на работу, следует составить акт об отсутствии на рабочем месте. В дальнейшем этот документ позволит руководству применить к проштрафившемуся работнику дисциплинарное наказание. Для первого проступка - это может быть замечание, для злостных нарушителей при систематических прогулах – увольнение.

Прогулом считается отсутствие на работе без уважительной причины больше четырех часов подряд. Законодательство оговаривает несколько случаев, когда отсутствие сотрудника не может считаться прогулом. Такие обстоятельства могут быть субъективными и объективными. К субъективным относят:

  • больничный;
  • вызов на сессию;
  • повестка в суд или полицию;
  • неявка в связи с задержкой зарплаты на срок больше 15 рабочих дней;
  • обращение за медицинской помощью без оформления листка нетрудоспособности;
  • посещение врача с несовершеннолетним ребёнком;
  • аварийные ремонтные работы у сотрудника дома.

К объективным причинам относят разные ситуации непреодолимой силы:

  • аварии на дороге;
  • непогода;
  • военные действия;
  • техногенные катастрофы.

В остальных случаях следует составить акт, чтобы можно было привлечь к ответственности сотрудника, нарушившего трудовой распорядок.

Порядок составления

Прежде всего надо учесть, что допущенные при составлении акта ошибки могут стать причиной для признания этого документа недействительным, поэтому особенно важно в точности следовать всем тонкостям процедуры. Должны быть выполнены такие действия:

Шаг 1. Руководство извещают о длительном отсутствии работника;

Шаг 2. Фиксируется начало отсутствия, и, если в течение следующих четырех часов человек на работу не пришел и не сообщил о причине этого, составляется акт;

Как законно наказать работника рублем и сэкономить на премии

Шаг 3. Акт подписывают два или больше работников. Лучше брать в свидетели людей из другого отдела или структурного подразделения, чтобы заранее предупредить будущие обиды и возможные конфликты на работе;

Шаг 4. Вернувшийся работник пишет объяснительную и предоставляет доказательства, что он отсутствовал по уважительной причине. На это у него есть 2 рабочих дня с того момента, как он появится на рабочем месте;

Шаг 5. Прогульщику предлагается на подпись акт, составленный раньше.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Для акта нет единой формы, главное, чтобы в нем были отражены все существенные факты:

  • ФИО и должности сотрудников, выступающих свидетелями;
  • перечень мер, которые предпринимались, чтобы выяснить, где сотрудник находится в рабочее время, и что с ним происходит. Чаще всего это телефонные звонки, но могут быть и визиты по записанному в личное дело адресу проживания;
  • результаты поиска – удалось ли обнаружить местонахождения сотрудника и получить от него предварительные пояснения о причинах отсутствия;
  • время, в течение которого человека не было на месте на момент подписания акта. Нужно обязательно сделать отметку, если на этот промежуток выпал обеденный перерыв или другое время, предназначенное для отдыха сотрудника;
  • место и дата составления акта. Дата подписания акта может не совпасть с тем днем, когда сотрудника не было на работе, если руководство узнает об этом постфактум. Но следует учесть, что к таким актам судьи относятся более придирчиво – в том случае, если дело дойдет до суда.

Обратите внимание

Важно строго соблюдать все требования процедуры – если руководство решит воспользоваться своим правом уволить прогульщика по статье, ошибок в документах и действиях быть не должно. Работник может обратиться в суд, чтобы восстановиться работе. И если прогул будет оформлен с процедурными ошибками, суд решит, что работодатель наговаривает на сотрудника, и встанет на сторону уволенного.

Главный результат внутреннего расследования – установление факта, что человек отсутствовал без уважительных причин. При этом действует «презумпция невиновности наоборот» - сотруднику придется убедительно доказать, что его не было по уважительным причинам.

Документы, без которых не сможете наказать работника

Кто подписывает акт

Чаще всего составляет акт специалист по кадрам, но на некоторых предприятиях это поручают юристу, руководителю структурного подразделения или секретарю компании. Свои подписи на документе ставят свидетели из числа коллег отсутствующего работника – минимум два человека. Как правило, руководство старается подстраховаться на случай судебного разбирательства и включает в комиссию трех сотрудников.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать


Самому сотруднику, в отношении которого делается акт, тоже нужно передать его на подпись. Он может отказаться его подписывать, так же, как и писать объяснительную. В этом случае следует составить другой акт, в котором будет зафиксирован отказ. Он тоже подписывается свидетелями, выбранными из коллег прогульщика.

Дата составления акта не может быть позднее одного месяца с того момента, когда был зафиксирован прогул. Если разница в датах превышает месячный срок, документ утрачивает юридическую силу.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.