text
PRO-персонал

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2018

  • 9 июля 2018
  • 4587

К работе с персональными данными работников инспектора ГИТ проявляют особое внимание в этом году. Читайте о том, как правильно составить заявление на обработку персданных, что делать, если работник подписывать согласие отказывается, скачайте готовые образцы

Когда требуется согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве

Принимая на работу сотрудника, кадровик запрашивает у него комплект необходимых документов, содержащих его персональные данные. И, при получении, автоматически становится оператором по их обработке. В соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006 г. обработка персональных данных сотрудника может осуществляться только с его одобрения. Но не всегда.

Не спрашивая разрешения, можно передавать личную информацию о человеке в государственные органы – налоговая, ФОМС, пенсионный фонд, прокуратура и т.п. Строго говоря, предприятие обменивается сведениями о сотруднике только с этими органами. Плохо знающие законодательство кадровики иногда думают, что согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве сотрудника в 2018 году не нужно, поскольку эта информация необходима только для исполнения договора. Они не правы.

Дело в том, что в рамках рабочего процесса периодически возникает необходимость передать личную информацию о сотруднике третьим лицам – контрагентам, охранной службе и т.п. Чтобы каждый раз не запрашивать одобрение на совершение конкретного действия, удобнее сразу оговорить этот момент с сотрудником. То же касается контактных или биометрических (фото) данных служащего – они относятся к личной информации, но не являются обязательными для предоставления при трудоустройстве. Тем не менее, они активно используются предприятием, и будет весьма затруднительно постоянно запрашивать разрешение на их использование.

Обратите внимание

Получаете без одобрения сотрудника информацию с его прошлого места работы — нарушаете закон. Передаете по звонку из банка сведения о сотруднике — нарушаете закон. “Справочник кадровика” выпустил полезную статью о том, когда письменное согласие не требуется,а когда его отсутствие приводит к крупному штрафу.

Как написать заявление о согласии на обработку персональных данных

Унифицированного бланка заявления о согласии в 2018 году нет, пишется оно в свободной форме, но чаще всего заполняется формуляр, разработанный предприятием.

Однако, чтобы документ имел юридическую силу, в нем должна содержаться следующая информация:

  • название предприятия, на которое трудоустраивается человек;
  • ФИО, паспортные данные и адрес регистрации сотрудника;
  • дата и место подписания.

Затем заявитель сообщает о своем согласии на обработку его персональных данных со ссылкой на ФЗ-152 и прописывает, какие именно сведения он разрешает обрабатывать. При разработке бланка можно составить перечень необходимых базовых сведений с предложением подчеркнуть нужное и добавить также строку «другое».

В следующем абзаце оговаривается, какие конкретно действия сотрудник допускает производить с его личными данными - собирать, хранить, передавать. Необходимо отметить, что эти действия должны осуществляться исключительно в служебных целях.

Важно

У нас две новости: хорошая и плохая. Плохая: появятся два новых штрафа за нарушения в работе с персональными данными. Хорошая новость — в этой статье мы собрали все способы, как организовать работу с персданными так, чтобы было удобно вам и безопасно для компании. Как облегчить себе работу — узнаете из статьи.

Срок действия – обязательный реквизит заявления. Часто обозначают его как бессрочный, и это означает, что одобрение действительно до момента его отзыва заявителем. Об отзыве также нужно упомянуть в документе, обычно формулировка звучит так «Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению».

Завершается заявление отметкой о том, что оно написано добровольно. Заявитель подписывает документ (с расшифровкой).

Согласие на обработку персональных данных для родителей

Законодательство РФ позволяет трудоустраиваться несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, в особых случаях могут трудиться и дети до 14. Но, несмотря на то, что ребенок считается трудоспособным, самостоятельно распоряжаться своими личными данными он не вправе. Поэтому, работодатель, принимая от него при трудоустройстве документацию, должен обратить внимание, что заявление о согласии на обработку персональных данных несовершеннолетнего пишет его родитель.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

В документе указывается, что родитель (ФИО, паспорт, адрес регистрации) дает работодателю его ребенка (название предприятия и его адрес) свое согласие на обработку персональных данных этого ребенка (ФИО, паспорт, адрес регистрации).

Основная часть заявления составляется по аналогии с документом взрослого человека. В конце заявитель заверяет, что действует добровольно и в интересах своего несовершеннолетнего сына/дочери. Родитель ставит свою подпись, автограф ребенка в заявлении не фигурирует.

Согласие на обработку персональных данных на сайте

Любой сайт, на котором при регистрации запрашиваются сведения о посетителе, является оператором персональных данных, причем к основным добавляются еще cookie, геопозиция, IP-адрес. Дабы не стать нарушителем закона, сайт должен заручиться одобрением каждого пользователя на их обработку. Для этого нужно:

1. Поставить на сайте дисклеймер, предлагающий покинуть сайт, если пользователь не желает обработки его ПД. Если человек страничку не покинул, это автоматически считается его согласием.

2. Составить документ "Политика в отношении обработки персональных данных" и разместить на видном месте. В тексте прописать порядок обработки персональных данных пользователей.

Важно

Роскомнадзор определил, что должно быть в политике обработки персональных данных. Проверьте, соответствует ли ваша политика новым правилам. Если у вас такого документа еще нет, срочно утвердите. Штраф за его отсутствие — 30 тыс. рублей.

3. Под любым полем для ввода информации разместить текст «Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных», добавив ссылку на текст «Политики…».

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2018

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Это любые сведения о человеке, по которым можно точно определить, что речь идет именно о нем.

Общие ПД – ФИО, паспорт, образование, трудовая книжка, контакты и т.п.

Биометрические ПД - это физиологические характеристики субъекта: фото и видео, группа крови, анализ ДНК и т.п.

Специальные ПД - национальность, наличие судимостей, интимная жизнь и т.п.

Что-то из этих сведений можно отнести к личной информации только в связке с остальными. Например, номер телефона сам по себе является лишь набором цифр, по которому нельзя определить, кому он принадлежит. А вот в связке с ФИО – это уже ПД.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Отказ от подписания согласия – законное право каждого гражданина. Однако, это существенно осложнит документооборот и ограничит работу отдела кадров в отношении отказника. Тем не менее, возможна обработка части личной информации сотрудника, необходимой для реализации условий ранее заключенного трудового договора (ч.2 ст.6 ФЗ-152). В таком случае никаких дополнительных сведений об этом сотруднике собирать нельзя, и недопустимо передавать информацию о нем третьим лицам, ссылаясь на отсутствие разрешения.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Что грозит за разглашение персональных данных

Зачастую сотрудники кадровой службы имеют доступ к достаточно большому количеству информации о персонале. Обращаться с ней нужно крайне осторожно, ведь за разглашение персональных данных в связи со служебным положением предусмотрена уголовная ответственность, возрастающая, если оно допущено в отношении несовершеннолетнего:

Взрослый

Несовершеннолетний

Штраф

100-300 тыс.руб

150-350 тыс.руб

Принудительные работы

до 4 лет

до 6 лет

Лишение свободы

до 5 лет

до 6 лет

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.