text
PRO-персонал

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте: образец 2018

  • 9 июля 2018
  • 374

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте служит доказательством добросовестного исполнения обязанностей работодателя в части охраны труда. Читайте о правилах заполнения этого документа, скачайте образец.

Что вписывают в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Рекомендуемая для использования на предприятии форма журнала дана в межгосударственном стандарте ГОСТ 12.0.004-2015. С 1 марта 2017 года он заменил отмененный ГОСТ 12.0.004-90.

Титульный лист заполняется подобно прочим журналам регистрации. Указываются название организации, наименование документа, даты начала работы с ним и завершения, структурное подразделение.

Журнал предусматривает 12 граф. В них вносится следующая информация:

  • Порядковый номер записи.
  • Сведения о сотруднике, прошедшем инструктаж: ФИО, год рождения, должность и профессия.
  • Вид инструктажа.

На рабочем месте могут проводиться первичный, повторный, целевой и внеплановый инструктажи. В последнем случае необходимо указать причину осуществления обучения. Например, это могут быть изменения в законодательстве по охране труда.

  • Данные о сотруднике, проводящем инструктаж.
  • Личные подписи обеих сторон.
  • Последние три графы отведены под регистрацию стажировки – количество смен, отработанных с наставником, подпись руководителя стажировки.

Некоторые работодатели предпочитают использовать журнал регистрации, напечатанный типографским способом. Это необязательно, можно создать документ самим. Для этого надо скачать образец, подготовленный нашими специалистами, внести в него необходимые изменения и прошить.

Обратите внимание

Компания решает сама, принимать на должность специалиста по охране труда отдельного работника или поручить его функции кому-то из работающих сотрудников, чаще всего кадровику. Обратиться с таким предложением руководство может в любой момент, поэтому узнайте заранее, в каких нарушениях требований охраны труда вас могут обвинить в этом случае.

Как заполнить журнал

Общие правила ведения записей в журнале едины для всех подобных документов. Страницы нумеруются, на каждой ставится подпись руководителя. Сам журнал необходимо прошить. Важно, что если в организации несколько структурных подразделений и, соответственно, несколько таких журналов, они должны создаваться по одной форме.

Порядок заполнения книги регистрации инструктажа зависит от вида обучения. Так, например, поля про стажировку будут заполнены только после первичного обучения, сопровождающегося работой с наставником. Пустые поля лучше занять знаком пропуска – это предотвратит возможное внесение несанкционированных записей.

Обратите внимание

Все записи должны создаваться со строгим соблюдением хронологии! Заполнять форму «задним числом» недопустимо. Если работник, например, болел в день проведения вторичного инструктажа, то ему необходимо пройти обучение в первую рабочую смену.

Также нельзя допустить пропусков между строками. Свободное место между записями позволяет фальсифицировать сведения, следовательно, это грубое нарушение ведения документации по охране труда.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Кто ведет

Заполняют журнал сотрудники, ответственные за проведение инструктажей. В зависимости от численности штата и специфики предприятия эта обязанность может быть возложена на различных работников, обладающих необходимой квалификацией.

Обратите внимание

Вводный инструктаж по охране труда должен проходить каждый новый сотрудник компании. Делать для кого-то исключение работодатель не вправе. Более того, вводный инструктаж должны проходить лица, направленные в организацию в командировку и выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, учащиеся и студенты перед прохождением производственной практики. Узнайте все о том, как его правильно провести.

Основное место хранения журнала регистрации – в службе охраны труда на предприятии, либо у инженера по ОТ. Перед инструктажами документ выдается руководителям и мастерам подразделений, потом возвращается.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Как хранить

Cрок хранения журнала регистрации инструктажа в соответствии с приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 должен составлять 10 лет. Исчисление этого периода начинается не с момента заведения журнала, а с даты его завершения (обе они указываются на титульном листе).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.