text
PRO-персонал

Исковое заявление о восстановлении на работе: образец 2018

  • 4 июля 2018
  • 187

Исковое заявление о восстановлении на работе пригодится всем несправедливо уволенным работникам. Рассказываем о том, как его правильно составить и куда подать, предлагаем скачать образец

Как составить исковое заявление о восстановлении на работе

Если работник полагает, что его уволили несправедливо, и у него есть доказательства своей позиции, он может обратиться в суд. Предметом искового заявления будет восстановление человека в трудовых правах.

В исковом заявлении необходимо указать:

  • наименование суда, в который передается иск;
  • ФИО истца, место его регистрации, контактный телефон;
  • информация об ответчике – название и место нахождения организации или ФИО и место жительства предпринимателя, а также контактный телефон;
  • собственно, требование о восстановлении, а также описание ситуации: когда и как были нарушены права заявителя; обстоятельства, подтверждающие незаконность действий работодателя; доказательства, подтверждающие правоту истца; список свидетелей, готовых подтвердить, что ситуация была именно такой, как описывает истец;
  • требование о взыскании зарплаты за время вынужденного прогула – из него сложится цена иска;
  • перечень документов, прилагаемых к исковому.

Исковое заявление может быть подписано самим заявителем или его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. В ней должны быть указаны полномочия на подписание и подачу исков. Если подпись ставит представитель, нужно дописать, что он делает это по доверенности и приложить ее копию к остальным документам.

Вниманию кадровика

Сотрудник написал заявление об увольнении. В назначенную дату вы оформили документы. А он обратился в суд и восстановился на работе. Такое случается не только при конфликтных увольнениях, но и когда сотрудник сам пожелал покинуть компанию. Чтобы вы были готовы к любым неожиданностям, разберем, где может быть подвох.

Излагая суть дела, лучше всего придерживаться последовательного пересказа фактов – так суду будет проще разобраться в обстоятельствах дела. Можно придерживаться такой схемы:

  • сообщить, когда человек начал трудиться в компании и когда был уволен;
  • написать, в какой должности он числился на предприятии;
  • указать, на основании каких документов и по каким основаниям работодатель уволил заявителя;
  • аргументированно объяснить свою позицию: почему увольнение было незаконным, какими доказательствами и свидетельскими показаниями подтверждается, на каких нормах права основывается истец, говоря о незаконности. Если работодатель каким-либо образом давил на сотрудника, это нужно не только описать, но и подтвердить – свидетельскими показаниями, аудио- или видеозаписью;
  • в заключительной части нужно изложить просьбу: восстановить на работе, обязать работодателя выплатить компенсацию за вынужденный прогул в размере среднего заработка, а также взыскать с него компенсацию морального вреда.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

К заявлению нужно приложить документы:

  • копию искового для ответчика и третьих лиц;
  • копию доверенности, если иск подаёт доверенное лицо;
  • копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования. Это могут быть: трудовая книжка, трудовой договор, приказы о приеме на работу, об увольнении, о наложении дисциплинарного взыскания;
  • расчет суммы, которую истец просит взыскать с ответчика.

Дела о восстановлении на работе не облагаются госпошлиной, поэтому оплачивать ничего не нужно. Если каких-либо документов у истца на руках нет, и бывший работодатель отказывается их дать, можно одновременно с заявлением подать ходатайство об истребовании этих документов.

Обратите внимание

Если несправедливо уволенный человек успел устроиться на другую работу, он все равно имеет право подать заявление о восстановлении на прежнем месте. Если суд согласится с доводами заявителя и удовлетворит его требования, трудовое соглашение с новой компанией автоматически будет расторгнуто. Один нюанс – при взыскании с прежнего работодателя компенсации за вынужденный прогул суд учтет полученную зарплату на новом месте и сделает перерасчет.

Статья 211 ГПК обязывает работодателя немедленно исполнить решение суда, не дожидаясь, пока оно вступит в законную силу. Ответчик, не согласный с вынесенным решением, может подать апелляцию, но это никак не влияет на его обязанность незамедлительно восстановить в должности уволенного сотрудника.

Куда и как подавать иск

Иск подается в суд общей юрисдикции на бумажном носителе или в электронном виде на официальном сайте суда. Заявление может быть подано:

  • по месту нахождения истца;
  • по месту нахождения ответчика – как головной организации, так и филиалов или представительств;
  • по месту исполнения трудового договора, если оно в договоре прописано.

Вниманию кадровика

Если нарушить процедуру увольнения, суд признает его незаконным и восстановит сотрудника на работе. Мнение распространенное, но… неверное. За какие ошибки при расставании с работником можно не волноваться и когда 100% придется восстанавливать его на работе? Читайте в подробной статье

Выбор, в какой именно суд обратиться, принадлежит истцу. Даже если при заключении трудового договора работодатель прописал, что все споры по нему будут рассматриваться в каком-то определенном суде, это положение будет недействительным, как противоречащее закону.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Сроки подачи

Подача заявления должна произойти не позднее одного месяца с момента, когда заявителю передали копию приказа об увольнении или выдали трудовую книжку (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Если этот срок был пропущен по уважительным причинам – болезнь, необходимость ухода за тяжелобольным родственником, обстоятельства непреодолимой силы – суд может его восстановить.

Для этого нужно сначала подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, а после само исковое заявление. Допускается также одновременная подача. Но подать иск без ходатайства о восстановлении срока, если он был пропущен, нельзя. В этом случае суд откажет в рассмотрении дела.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.