text
PRO-персонал

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы в 2018 году

  • 2 июля 2018
  • 933

Рассказываем об уголовной ответственности за невыплату зарплаты, каковы признаки вины руководителя, когда и куда идти жаловаться работнику

Невыплата заработной платы: УК РФ

Статья 145.1 УК регламентирует требования, при которых проблемы с выплатой зарплаты будут квалифицированы как уголовное преступление. Должен быть доказан личный или корыстный интерес работодателя, например, возможность выплат со счета организации во время доказанных задержек.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Кроме того, Уголовный кодекс дифференцирует частичные и полные невыплаты, используя разные наказания за различные периоды невыплат.

Нарушение права граждан на оплату труда относится к серьезным преступлениям

Ответственность за невыплату

Руководитель несет ответственность за задержку или невыплату зарплаты только в том случае, если его вина будет доказана. Важно, что привлекается по 145.1 статье только работодатель. В зависимости от правовой формы организации это могут быть:

-Руководитель предприятия любой формы собственности или независимого структурного подразделения.

-ИП,

-Работодатель-физическое лицо,

-Нотариус, адвокат.

Поскольку причины и сроки задержек могут быть самыми разными, спектр наказаний достаточно широк: от штрафа до лишения свободы.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Частичная невыплата

Частичная невыплата - это неполная оплата труда персонала, при которой люди получают меньше половины положенных им денег.

Уголовная ответственность за подобные фрагментарные выплаты наступит, если работодатель имеет корыстный или личный интерес в невыплате, а сама ситуация продолжается более 3 месяцев.

Наказать руководителя могут так:

- Лишение свободы до 12 месяцев.

- Принудительные работы до 24 месяцев.

- Запрет на занимание конкретных должностей либо на тип деятельности до года.

- Штраф до 120 000 р, либо в сумме доходов за год (или меньший период).

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Полная невыплата

К полным невыплатам относятся задержки всей зарплаты 2 месяца и больше, либо в этот срок выплачивается сумма, меньше, чем МРОТ. Напомним, что с 1 мая 2018 года МРОТ установили в размере 11 163 рубля.

Если вина работодателя доказана, то его ждет одно из следующих наказаний:

- Лишение свободы до 3 лет.

- Принудительные работы до 36 месяцев.

- Запрет на занимание конкретных должностей либо на тип деятельности до 3 лет.

- Штраф до 500 000 р, либо в сумме доходов за три года (или меньший период).

Пять причин, по которым не надо оплачивать больничный бывшему сотруднику

Тяжкие последствия

В некоторых случаях задержка или невыплата зарплаты приводит не просто к ограниченным финансовым ресурсам сотрудников. Например, из-за полной невыплаты сотрудник не смог купить необходимые лекарства, или потерял квартиру из-за несвоевременного перечисления ипотечных взносов.

Обратите внимание

Если установлена причинно-следственная связь с ухудшением здоровья или даже смертью человека, вступает в силу п.3 ст.145.1 Уголовного Кодекса. Работодатель наказывается штрафом от 200 000 до 500 000 р, либо на всю сумму доходов в период от 12 до 36 месяцев. Лишение свободы в таком случае производится на срок от 2 до 5 лет. Также может быть применен запрет на должность либо деятельность до 5 лет.

Ответственность за задержку заработной платы

Работники имеют право на своевременное и полное получение заработанных ими денег. Это установленная Конституцией и Трудовым Кодексом гарантия. Кроме того, 136 статья ТК декларирует, что зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц. Закон № 272-ФЗ от 03.07.16 требует, чтобы зарплата была начислена не позднее 15 числа следующего месяца.

Важно

Любые задержки уже являются нарушением. Работники вправе приостановить свою деятельность на 16 день задержки, если руководство не платит им вовремя. Для этого направляется письменное уведомление. При этом работодатель будет обязан оплачивать время простоя, в сумме 2/3 среднего заработка.

В зависимости от тяжести правонарушения, работодатель может быть привлечен к административной, материальной или уголовной ответственности.

Признаки вины руководителя

Для того чтобы наступила уголовная ответственность в отношении работодателя, необходимо доказать наличие двух условий.

Во-первых, должна существовать возможность обойтись без задержек и невыплат. Для этого анализируются расчетные счета организации и движение средств по ним. Если, например, деньги были перечислены руководителю, либо выведены как необоснованные вложения, вместо того чтобы заплатить персоналу, это преступление. Иными словами, суд будет доказывать умысел невыплаты зарплаты.

Как законно наказать работника рублем и сэкономить на премии

Во-вторых, руководитель имел какой-то мотив для своих правонарушений, например, собственный интерес или корысть. С личной заинтересованностью обычно сталкиваются, если имеется желание «избавиться» от конкретного сотрудника. Корысть же связана с извлечением выгоды из задержанных средств. Нередки случаи, когда работодатель приобретал себе личное имущество или получал финансовую выгоду за счет невыплат сотрудникам. Все это проясняется в ходе ревизии.

Обратите внимание

Только при доказанных обоих условиях вина будет признана и начальник понесет уголовную ответственность (ст. 2.1 КоАП и ст. 14 УК РФ).

Куда жаловаться

Персонал, столкнувшийся с невыплатой или задержкой положенных денег, имеет право обратиться в надзорные органы. Выбор конкретной инстанции остается на усмотрение работников. Перечислим, куда необходимо жаловаться на нарушение права на заработную плату:

В первую очередь - направьте заявление в трудовую инспекцию. Его примут и проведут проверку. Если факты подтверждаются, ГИТ передает дело в следственный комитет и прокуратуру. В эти структуры можно обратиться и самостоятельно. В территориальный следственный комитет также пишется заявление.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Возможно и онлайн-обращение через сайт «Онлайнинспекция.рф». Это портал, разработанный Федеральной службой по труду и занятости специально для оперативного общения с гражданами. Сайт предназначен для обращений в инспекцию труда, консультаций по вопросам трудовых отношений или самопроверок организаций.

Существует вариант прямого обращения в суд. Однако понадобится помощь юриста: составить исковое заявление не так просто. Необходимо подготовить доказательства вины работодателя, а также выставить требования.

Обратите внимание

Все пути решения возможны только если на предприятии применяются «белые» зарплаты. Доказать «серые» выплаты и долг работодателя по ним фактически невозможно.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.