text
PRO-персонал

Увольнение матери-одиночки в 2018 году

  • 2 июля 2018
  • 779

Что говорит закон об увольнении одинокой матери и какую именно женщину закон признает матерью-одиночкой? Можно ли уволить одинокую мать несовершеннолетнего? Рассказываем в нашей статье, приводим пошаговую процедуру увольнения

Увольнение матери-одиночки: что говорит закон

Законодательство гарантирует защиту прав работников, в том числе матерей, которые самостоятельно воспитывают детей. Работодатель может уволить такую сотрудницу только в строго определенных случаях.

Для понимания сути проблемы сначала разберемся, кто относится к матерям-одиночкам. Это женщины, у которых в свидетельстве о рождении детей в графе «отец» стоит прочерк.

Справочник кадровика

Срочные новости для кадровика

Пять главных новостей июля, которые изменят работу отдела кадров

Узнать

Возможен вариант, когда родительство успешно оспорено в суде, а настоящий отец остался неустановленным. Либо незамужняя женщина, имеющая статус одинокой матери, вышла замуж, а ее супруг не стал усыновлять ребенка. К одиночкам относятся и усыновители, не состоящие в зарегистрированном браке.

А вот вдовы и разведенные матери (даже если алименты не выплачиваются) к одиночкам не относятся. Если в свидетельстве о рождении ребенка стоит формальная запись, пусть если отец по каким-то причинам не выполняет свои обязанности, женщина уже не будет считаться одинокой.

Обратите внимание

Уточнение статуса сотрудницы крайне важно для работодателя. От того, к какой категории персонала принадлежит трудящаяся мать, будут зависеть его действия при ее увольнении. Следовательно, в этом случае мы сталкиваемся с взаимодействием двух кодексов – Трудового и Семейного, наниматель обязан соблюдать нормы обоих законодательств.

Можно ли уволить мать-одиночку с ребенком до 14 лет

Возраст ребенка, которого мать воспитывает одна, не имеет особого значения до получения им паспорта. Сократить «одиночку» можно только если для этого имеется серьезное обоснование. Важно точно следовать процедуре увольнения.

261 статья ТК устанавливает, что уволить мать-одиночку с ребенком до 14 лет можно в следующих ситуациях:

-Если предприятие ликвидируется (или индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). При этом наниматель обязан предупредить работников минимум за 2 месяца, а при расставании выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

-Если планируется сокращение численности персонала, и в новом штатном расписании ни одна предложенная должность женщину не устраивает.

Когда можно уволить родителя ребенка-инвалида

Также мать-одиночка может быть уволена, если кончился ее срочный трудовой договор (79 ст. ТК) либо она не может выполнять свои обязанности из-за состояния здоровья (п. 8 ст. 77 ТК РФ).

Во многих случаях увольнение происходит по соглашению сторон, регламентированному в 78 статье ТК. При этом необходимо составить специальный документ – соглашение, подписанное и женщиной, и нанимателем. В нем указываются условия расторжения трудового контракта и фиксируется добровольное обоюдное согласие.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Увольнение по инициативе работодателя

Закон суров: работодатель не может уволить одинокую мать по своей инициативе, за исключением ситуаций, спровоцированных поведением самой работницы либо объективными обстоятельствами.

Увольнение легитимно в случаях, предусмотренных 81 статьей ТК. Мать-одиночка может быть уволена по решению работодателя, если она:

-Нарушает трудовую дисциплину (опаздывает, прогуливает, приходит на работу пьяной).

-Уклоняется от исполнения своих обязанностей.

Когда предоставлять гарантии сотруднику с ребенком

-Халатно относится к охране труда, допускает серьезные нарушения техники безопасности.

-Умышленно портит либо расхищает имущество организации.

-Предоставила нанимателю фальшивые документы нанимаясь на должность.

-Уличена в аморальном поведении (эта причина наиболее важна для педагогических работников).

Во всех прочих случаях увольнение незаконно.

По собственному желанию

Работающая мать-одиночка имеет право на увольнение по собственному желанию в общем порядке. Для этого ей надо только заблаговременно предупредить работодателя. Срок зависит от вида трудового договора. При этом женщина имеет право изменить свое решение и остаться на предприятии.

В последний день работы наниматель выдает ей трудовую книжку, прочие документы и положенные денежные средства (заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и т.д.).

Важно

Если работодатель оказывает давление на сотрудницу и вынуждает ее написать заявление «по собственному», она вправе обратиться в трудовую инспекцию и иные надзорные органы для защиты своих прав.

Пошаговая процедура увольнения

Порядок увольнения матери-одиночки в виде пошагового алгоритма выглядит так.

Шаг 1. Работодатель принимает решение расстаться с сотрудницей. Причина должна быть легитимной, установленной законодательно. Наниматель должен издать приказ по форме Т-8а заблаговременно, не позже чем за 2 месяца до дня увольнения.

Шаг 2. Сотрудницу знакомят с приказом под роспись. Если она по каким-то причинам отсутствует на рабочем месте, распоряжение направляется ей почтой вместе с уведомлением о дне расторжения контракта.

Обратите внимание

Женщина может отказаться ставить свою подпись на документе, в таком случае приказ зачитывается ей в присутствии двоих коллег. Об этом составляется соответствующий акт, подтвержденный подписями свидетелей.

Шаг 3. Приказ поступает в кадровый отдел организации. В трудовую книжку и личную карточку работницы вносятся необходимые записи. Важно указать статью Трудового Кодекса, по которой происходит увольнение и реквизиты приказа.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Шаг 4. Копия распоряжения направляется в бухгалтерию. Там производят расчеты всех сумм, положенных женщине. Они заносятся в форму Т-61, дубликат которой надо будет передать сотруднице.

Шаг 5. В день увольнения мать-одиночка получает на руки трудовую книжку, справку- расчет и при необходимости служебное удостоверение. Тогда же перечисляются все положенные выплаты: заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и разнообразные доплаты (например, за вредные условия труда). А вот каких-либо компенсаций за статус законом при увольнении не предусмотрено.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.