text
PRO-персонал

Сколько процентов от зарплаты составляет аванс

  • 28 июня 2018
  • 6827

Как соотносятся аванс и зарплата в процентном соотношении? Может ли аванс быть больше зарплаты? Как правильно указать сроки выплаты в трудовом договоре? Читайте в нашей статье

Аванс: сколько процентов от зарплаты

Трудовой кодекс в ч. 6 ст. 136 говорит, что сотрудникам надо платить зарплату не реже, чем каждые полмесяца. Даты выплат обозначаются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном и трудовом договорах. Получается, что законодатель предписывает работодателям делить оплату труда на основную часть и аванс.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

При этом процентное соотношение этих частей нигде в законе не прописывается. Чтобы хоть как-то сориентировать участников трудовых отношений в этом вопросе, Минтруд дал разъяснения. Министерство порекомендовало учитывать фактически отработанное время или фактически сделанную работу при расчете выплаты за первую половину месяца. В этом случае каждый раз придется рассчитывать сумму для каждого сотрудника, зато потом не придется делать перерасчет, если окажется, что отработанных дней было меньше.

Обратите внимание

С 1 декабря 2016 года ГИТ получила новый повод для внеплановой проверки – нарушение сроков выплаты зарплаты. Инспектор придет без предупреждения и первое, что потребует, – документы, которыми вы установили даты выплаты зарплаты. Не хотите платить штраф? Проверьте, все ли требования закона учли. 5 пунктов для самопроверки предлагает “Справочник кадровика”

Еще можно воспользоваться положениями Постановления Совмина СССР от 23.05.1957 № 566 – руководству и профсоюзу провести переговоры и начислять аванс исходя из достигнутого соглашения. Договоренность следует зафиксировать в коллективном договоре. Но слишком занижать аванс нельзя – его минимальный размер не может быть не ниже тарифной ставки сотрудника за отработанное время.

Пример

Оклад секретаря Ивановой О.Е. равен 45 000 рублей. Аванс ей выплачивается 15-го числа текущего месяца. По трудовому соглашению аванс платится по фактически отработанному времени, но день выплаты не входит. Получается, что за первую половину апреля 2018 года Иванова О.Е. получит 45 000/21 х 10 = 21 428,57 рублей. В формуле 21 – количество рабочих дней в апреле 2018 г., а 10 – фактически отработанные дни.

Определяя, сколько процентов от зарплаты в 2018 году составляет аванс, руководству компаний нужно обратить внимание и на иные моменты, влияющие на итоговый размер зарплаты:

Может ли аванс быть больше зарплаты

Нигде в законе не указан размер аванса и его процентное отношение к основной выплате. Многие работодатели руководствуются рекомендациями Минтруда и рассчитывают аванс исходя из фактически отработанного за текущий месяц времени. Кто-то платит аванс в размере 50 или 40 процентов от оклада.

Теоретически на предприятии может быть установлен аванс в размере большем, чем основная выплата, поскольку законодательством напрямую это не запрещено и размер аванса не закреплен никаким нормативным актом. Однако на практике такие варианты не встречаются.

Когда платить зарплату: 5 пунктов для самопроверки

По сути даже когда работодатель платит 50 или 40 процентов от оклада без оглядки на фактически отработанное время, иногда возникает переплата по авансам. Это случается, когда в месяце много выходных или праздничных дней. Или если сотрудник в начале месяца ушел на больничный, а приступил к работе вновь только в конце месяца. Иногда это приводит к тому, что у человека появляется долг перед компанией из-за большого аванса.

Эта же проблема может возникнуть при увольнении, если сотрудник решить расторгнуть трудовые отношения с середины месяца. Если аванс будет превышать основную выплату и не будет коррелироваться с отработанным временем, человеку придется передвинуть дату увольнения, чтобы отработать уже полученные деньги.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Получается, что аванс, который будет больше основной выплаты, невыгоден ни самому работнику, ни предприятию. Поэтому, несмотря на отсутствие в законе прямого запрещения, вряд ли найдется организация, которая будет оплачивать труд своих работников по такой схеме.

Зарплата и аванс: сроки выплаты

Ориентируясь на предписание закона о выплатах не реже раза в полмесяца, лучше назначить для выплаты аванса 14-е или 15-е число текущего месяца. Разумеется, компания может предпочесть другие даты. Но надо внимательно подсчитать, будет ли в таком случае соблюдено требование о выплатах каждые полмесяца. Иначе может так статься, что выплата заработка задержится по вине работодателя, а это уже прямое нарушение закона.

Например, если предприятие решило выплачивать аванс 25-го числа, то новый сотрудник, который выйдет на работу в начале месяца, получит первую выплату на 10 дней позже предписанного по закону.

Обратите внимание

Все выплаты, положенные человеку по трудовому соглашению, должны фигурировать в договоре в виде конкретных дат. К примеру: 15-е и 30-е число ежемесячно. Формулировки «с 11-го по 15-е и с 27-го по 30-е» недопустимы. Ведь в таком случае опять же может быть нарушено требование о выплатах каждые полмесяца. Если сотрудник получит аванс 11-го числа, а зарплата ему придет 30-го, то промежуток между выплатами будет явно больше предписанного законом.

Если установленный для выплаты аванса день придется на выходной или праздник, нужно руководствоваться требованиями ст. 136 ТК РФ, поскольку правила начисления зарплаты относятся и к авансу. В этом случае выплата делается накануне – в последний рабочий день перед выходными.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.