text
PRO-персонал

Письмо приставам об увольнении сотрудника: образец 2018

  • 27 июня 2018
  • 504

Работодатель обязан оповещать судебных приставов об увольнении должника или плательщика алиментов. Читайте о том, как составить уведомление, скачайте готовый образец, узнайте каков порядок действий при получении исполнительного листа

Как составить уведомление судебным приставам об увольнении сотрудника

Одна из функций судебных приставов - контроль за своевременным погашением долгов посредством отчисления ежемесячной определенной суммы из заработка должника. Поэтому если он увольняется и теряет источник дохода, работодателю необходимо своевременно оповестить об этом ведомство.

Если в штате предприятия числится сотрудник, имеющий задолженность, бухгалтерия обязана взять его на особый контроль, в том числе, правильно оформить процедуру его увольнения и составить по этому поводу уведомление судебным приставам.

В случае, если долги отчисляются в счет уплаты алиментов, правильно будет параллельно отправить аналогичное сообщение получателю взысканий.

Унифицированного бланка законом не установлено, составлять уведомление можно по своему усмотрению, соблюдая, однако, некоторые общие правила.

Удержания из зарплаты по исполнительным документам

1. Составлять на фирменном бланке предприятия, при отсутствии такового – обозначить в шапке реквизиты компании.

2. Адресат сообщения. Его ФИО можно не указывать, в ведомстве документ перенаправят нужному сотруднику. Обозначить, что документ отправляется в территориальный отдел ФССП.

3. Исходящий номер, дата выпуска уведомления.

4. Заголовок «Уведомление об увольнении работника/плательщика алиментов» (если долг взыскивался в уплату алиментов).

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

5. Оповещение о факте увольнения сотрудника с указанием:

  • ФИО и должности;
  • реквизитов исполнительного листа, на основании которого удерживались взыскания;
  • реквизитов приказа об увольнении, в т.ч. причины освобождения от должности;
  • ссылки на ст.111 СК РФ (в случае алиментщика) и ч.4 ст.98 ФЗ №229 от 02.10.2007 г

6. Зафиксировать дату, по которую (включительно) удерживались алименты до момента увольнения.

7. Информация о состоянии задолженности по взысканиям: отметить, если она отсутствует, указать ее размер, если она образовалась, а также причины ее образования.

8. Адрес плательщика.

9. Сведения о его новом месте работы (если предприятие располагает такими информацией)

10. Опись прилагаемых документов.

11. Подписи главбуха и руководителя, заверить бумагу печатью предприятия.

Помимо уведомления, в ФССП отправляются заполненный исполнительный лист и копия приказа об увольнении. Уволенному работнику одновременно с выдачей необходимых документов, также выдается копия приказа.

В каких случаях требуется

Официальное уведомление приставов о факте увольнения должника – обязательный документ. Если на предприятии служит работник, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство, то при его увольнении руководитель обязан сообщать об этом факте приставам.

Обратите внимание

Неважно, какой тип взыскания несет должник – уплату алиментов, погашение долга за ЖКХ, выплаты в пользу страховой по ДТП, возврат банковского кредита и т.п. Если его работодателю поступил исполнительный лист из судебного ведомства, предприятие автоматически становится одним из звеньев цепи исполнительного производства.

При прекращении трудовых отношений с сотрудником-должником прекращается и ответственность работодателя в отношении регулярных удержаний из его заработка в пользу взыскателя. Об этом необходимо уведомить судебного пристава с тем, чтобы исполнительное производство продолжало работать, но уже без участия бывшего нанимателя должника.

Три правила идеального расчета при увольнении и один совет, который поможет вернуть деньги

Порядок действий при получении исполнительного листа

Исполнительный лист – документ, выданный на основании решения суда, в котором, помимо прочего, указано, какую сумму ежемесячно нужно взыскивать с заработка сотрудника в уплату долга. Бумага поступает руководителю предприятия из ФССП, либо напрямую от сотрудника, после чего необходимо выполнить следующий порядок действий:

  1. Отчитаться, что документ получен, либо вернуть его обратно, в случае, если сотрудник давно уволился с предприятия, сопроводив соответствующей объяснительной запиской.
  2. Зарегистрировать в журнале документооборота.
  3. Передать в бухгалтерию для осуществления и контроля отчислений.
  4. Назначить ответственного за хранение документа.
  5. Ежемесячно отчислять с дохода сотрудника оговоренную судом сумму на счет кредитора/взыскателя.
  6. Вернуть документ приставам, если:
    • должник уволился;
    • должник умер;
    • исполнительный документ отозван;
    • указанная определенная сумма полностью уплачена в счет долга;
    • ребенок достиг совершеннолетия (в случае алиментоплательщика).

    После этого событие подтверждается приказом, справкой или иным документом, возврат фиксируется в журнале документооборота.

    Обратите внимание

    Все вышеперечисленные манипуляции работодатель обязан производить, только имея на руках оригинал, либо дубликат исполнительного листа. Копия бумаги в данном случае никакой юридической силы не имеет.

    Отметка о произведенных удержаниях

    При возвращении исполнительного листа приставам необходимо на его оборотной стороне заполнить реквизит «Отметка о произведенных удержаниях». Его заполнение интуитивно понятно, хотя в вышеупомянутом ФЗ №229 не оговаривается порядок оформления отметки. Данные удобно представить в виде таблицы со столбцами:

    • дата перечисления;
    • удержанная сумма;
    • номер платежного поручения;
    • остаток долга (во всех случаях, кроме ежемесячных алиментных отчислений).

    Подписывает отметку бухгалтер компании и заверяет печатью.

    Письмо приставам об увольнении сотрудника: образец 2018

    На старых бланках листов не отведено специального места для отметки. В этом случае можно составить отдельный документ на бланке предприятия, это допустимо и принимается ФССП без проблем.

    Сроки уведомления

    Для случаев взыскания с сотрудника алиментов, срок отправки уведомления об увольнении в ФССП в 2018 году четко прописан в Семейном кодексе и составляет три дня с момента издания приказа о расторжении договора.

    Больничный после увольнения. 5 типичных ошибок

    В остальных случаях нет конкретно оговоренных сроков, однако, в ч. 4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ оговорено, что сообщить приставам соответствующую информацию и вернуть исполнительный лист нужно незамедлительно.

    Каждый работодатель по-своему трактует эту формулировку, но совершенно очевидна срочность уведомления. На практике документы отправляются в ведомство в день увольнения или на следующий день после него.

    Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

    Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

    В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

    Ответственность работодателя за неуведомление

    Составление сообщения не занимает много времени и не затруднительно для специалиста, у которого вся бухгалтерия содержится в порядке. Ни в коем случае нельзя небрежно относиться к уведомлению ФССП об увольнении должника и возврату исполнительного листа, поскольку это создает серьезные проблемы самому сотруднику, а его бывшему работодателю может грозить штрафами.

    Осторожно, штраф!

    В 2018 году за просроченное уведомление, за неуведомление и невозврат исполнительного документа, а также за его утерю наниматель понесет административную ответственность, согласно КоАП:
    для граждан: штраф в размере от 2000 до 2500 рублей;
    для должностных лиц: штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей;
    для юридических лиц: штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

    Кроме того, компания может быть подвергнута внеплановой бухгалтерской проверке. В случае предоставления приставам сведений не в полном объеме, никакой ответственности не предусмотрено.

    Оформить подписку

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Мы в соцсетях
    А еще:
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.