text
PRO-персонал

Расчетный листок по зарплате: образец 2018

  • 27 июня 2018
  • 4054

Расчетный листок по зарплате напрямую связан с доходами сотрудников и относится к обязательным информационным документам. Мы подготовили для вас образец листка, актуальный в 2018 году. Объясним, по каким правилам оформляется «расчетка» и кому она должна выдаваться.

Обязательно ли оформлять расчетный листок

В 2013 году была отменена единая унифицированная форма расчетного листка. Многими работодателями это нововведение было воспринято как ликвидация самого документа. С тех пор зарплата зачастую перечисляется работникам без привычной «расчетки». В свое оправдание наниматели cсылаются на то, что сейчас зарплата чаще всего перечисляется в безналичной форме, что в организации много нештатных сотрудников и т.д.

Но это неправильное понимание закона, влекущее за собой административное взыскание.

Трудовой кодекс обязывает работодателя информировать всех нанятых работников обо всех составляющих зарплаты (ст. 136). Иными словами, каждый сотрудник должен своевременно получить письменное уведомление об общем размере заработной платы и всех ее компонентах - окладе, надбавках, доплатах, премиях, удержаниях и т.д.

Осторожно, штраф!

Отсутствие расчетного листка квалифицируется как серьезное нарушение трудового законодательства.

Административный Кодекс предусматривает такие штрафы:

  • От 1000 до 5000 р для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей,
  • от 30 000 до 50 000 р для организаций.

Если правонарушение выявляется повторно, то денежные взыскания будут ощутимо выше (п.п.1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Обратите внимание

Вопросы сотрудников о расчетных листках кадровики, как правило, переадресовывают бухгалтерам. И напрасно. Расчетный листок носит информационный характер и к документам бухгалтерского учета не относится. В “Справочнике кадровика” подготовили идеальную форму расчетного листка и расшифровали на полях, что означают его пункты. Разместите образец с пояснениями на информационном стенде перед кабинетом отдела кадров или бухгалтерией и на корпоративном портале. Тогда вам не придется объяснять каждому сотруднику, что написано в его расчетном листке.

Расчетный листок выдается вместе с окончательным расчетом, 1 раз в месяц. Также он обязателен при увольнении. При выплате аванса либо начислении отпускных создавать этот документ не надо. А вот процедура выдачи может быть разной.

Самым простым представляется способ выдачи листков под роспись в журнале учета выдачи расчетных листков. Иногда целесообразнее предусмотреть отдельную графу в платежной ведомости. Можно и сделать бланк «расчетки» двухсоставным, с отрывной частью. Тогда часть, на которой подпишется работник, останется в бухгалтерии.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Для дистанционных сотрудников (либо пребывающих на учебе или командировке) используются заказные письма с уведомлением. Разрешается использовать для рассылки листков и электронную почту, это вполне правомерно (Письмо Минтруда от 21.02.2017 № 14-1/ООГ-1560).

Обратите внимание

Сведения в листке относятся к персональным данным, защищаемым законом. Следовательно, передача расчетных листков через третьи лица строго запрещена. Работодатель обязан охранять конфиденциальные данные персонала, а те, в свою очередь, имеют право обратиться в надзорные органы при нарушении прав.

Расчетные листки должны создаваться для всех работников без исключения: штатных, надомных, сезонных, временных, нанятых по гражданско-правовому договору. Способ получения зарплаты также не имеет значения. Выдается она наличностью, либо переводится на счет в банке – расчетный листок должен присутствовать обязательно. Также неважно, сколько составляющих в зарплате. Даже если это «голый» оклад, расчет надо предоставить.

Как помешать бывшему работнику нажиться на ошибке при увольнении

Своевременное получение листков имеет большое значение и для трудовых споров. Ведь работник при несогласии с начисленными суммами может обратиться в ГИТ или иные надзорные органы, но только в течение определенного срока.

Если листки в организации выдаются вовремя – работодатель сможет доказать, что сотрудник был уведомлен о содержании зарплаты, все выплаты были «прозрачными». А если листки отсутствуют – обратиться за правовой помощью персонал может в любой момент, на основании того, что работодатель не исполнял свои обязанности по информированию.

Порядок оформления расчетного листка по зарплате

Расчетный листок может оформляться как по старым правилам, так и по шаблону, разработанному на предприятии. Главное, чтобы соблюдались общие нормы делопроизводства и русского языка.

Если организация использует собственный бланк расчетного листка, он должен быть введен в действие отдельным распоряжением работодателя либо приведен в локальных нормативных актах. Форма документа подлежит согласованию с профсоюзом или иным выборным органом работников.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Содержание расчетного листка таково:

  1. Сведения об организации.
  2. Данные о временном периоде, за который выдается листок.
  3. Информация о сотруднике, получающем документ. Это ФИО, должность, табельный номер, при необходимости – структурное подразделение.
  4. Финансовая часть. В нее включается вся информация по начислениям, удержаниям и полученным в этом месяце суммам. К первым относятся: оклад, все стимулирующие выплаты, отпускные, совмещения, компенсации, надбавки и т.д. Вторая группа включает НДФЛ, удержание по исполнительным листам, профсоюзные взносы, алименты, добровольные взносы в негосударственный пенсионный фонд и т.д. В выплатах перечисляются все перечисления, полученные сотрудником в данный период. Это аванс, компенсации на питание, мобильную связь и транспорт, оплата больничного или отпускных.

Этот раздел заканчивается итогом, который может быть озаглавлен как «К выплате» либо «Задолженность».

Расчетный листок создается в единственном экземпляре.

Кто составляет

Обязанность составления расчетных листков традиционно возложена на работника бухгалтерии, имеющего доступ к персональным данным сотрудников.

Обратите внимание

Расчетный листок относится к информационным документам. Следовательно, он не подлежит заверению у руководителя организации, главного бухгалтера и т.п. Печать на нем тоже ставить не надо. Функция листка – ознакомить сотрудников с составляющими начисленных ему сумм.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Сколько хранить

Расчетные листки подлежат длительному хранению, согласно Приказу Минкультуры от 25 августа 2010 года №558 (ст. 412, раздел III). В случае ревизий срок хранения листков составляет 5 лет. А если на предприятии не используются лицевые счета персонала – то 75 лет.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.