text
PRO-персонал

Заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту: образец 2018

  • 25 июня 2018
  • 1036

Если работник согласен получать зарплату на банковскую карту, он должен написать соответствующее заявление. Без согласия переводить зарплату на карту нельзя. Читайте о том, как правильно составить заявление, скачайте образец

Как составить заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту

Если в компании принято решение о перечислении зарплат на банковские карты, необходимо заблаговременно в письменном виде уведомить об этом персонал. Работодатель не может обязать служащих к расчетам в безналичном формате, и любой сотрудник вправе письменно отказаться от этого нововведения.

Если же сотрудник согласен получать зарплату на карту (или сам является инициатором этого), он должен написать соответствующее заявление (ст.136 ТК РФ). И сделать это нужно не менее, чем за пять дней до перечисления зарплаты (аванса).

Чаще всего у компании есть договор с определенным банком, в котором открываются счета на сотрудников, выдаются карточки этого кредитного учреждения. Это удобно работодателю, но не всегда удобно работнику. Если иное не прописано в колдоговоре, служащий имеет право поменять банк, написав в бухгалтерию заявление с отказом от действующей карточки и указав реквизиты новой.

Заявление о перечислении зарплаты на банковскую карту в 2018 году – один из самых несложных в составлении документов.

Как перевести сотрудников на зарплатную карту «Мир»

Унифицированного бланка заявления нет, поэтому пишется оно в свободной форме (если работодатель не предлагает свой утвержденный шаблон). Заполнять можно от руки или использовать вариант заполнения на компьютере.

Шаг 1. Заявление адресуется руководителю компании (ФИО, должность с указанием названия предприятия).

Шаг 2. Указывается информация о заявителе (ФИО, должность).

Можно ли платить иностранцу зарплату наличными

Шаг 3. Документ озаглавливается «Заявление о перечислении зарплаты на банковскую карту».

Шаг 4. В основной части документа указывается просьба о переводе заработной платы на карточку со ссылкой на ст.136 ТК РФ.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Шаг 5. Уточняется дата, с которой будет осуществляться безналичный расчет.

Шаг 6. Пишутся реквизиты карты (название банка, БИК, номер расчетного и корреспондентского счетов, ФИО владельца карты).

Если это карта работника, самостоятельно им заведенная, у него должны быть ее данные. Если карту выдает предприятие, оно же предоставляет документы на нее, из них берутся реквизиты. Бухгалтеру при проверке этой части заявления нужно быть особенно внимательным – несмотря на многочисленные разъяснения, некоторые работники продолжают вписывать вместо номера лицевого счета непосредственно номер карты.

Обратите внимание

Отдельный случай – перечисление зарплаты сотрудника на карту, владельцем которой является другой человек. Это связано с большими неудобствами, сложностью в оформлении, но, тем не менее, возможно. Во-первых, эта ситуация должна быть прописана в трудовом договоре. Если это не оговорено изначально, можно составить допсоглашение. Во-вторых, в заявлении о безналичном расчете, сотрудник указывает реквизиты не своей карты, а третьего лица, готового принять на свой счет его заработок.

Шаг 7. Подпись (с расшифровкой) и дата.

К заявлению нужно будет приложить выписку из лицевого счета (при самостоятельном открытии счета сотрудником – получить ее в банке, заверенную подписью кассира-операциониста, при открытии счета по инициативе работодателя – воспользоваться уже имеющимися данными из банка). В случае перевода зарплаты на карту стороннего лица – нотариально заверенную доверенность от владельца карты).

Руководитель предприятия (либо уполномоченный сотрудник бухгалтерии) заверяет подписью получение документа и проставляет на нем входящий номер.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Аналогично можно составить заявление в случае, если работник принял решение сменить кредитную организацию, указав в документе свои новые реквизиты. В этом случае работодателю необходимо быть внимательным, и не допустить расчета со служащим по старым реквизитам, т.к. это повлечет за собой административную ответственность.

В каких случаях требуется

Заявление от работника о переводе зарплаты на карту требуется всегда, если предполагается безналичный расчет. Каждый сотрудник имеет право выбирать способ получения зарплаты. И если работодатель предлагает (или работник сам инициирует) безналичный расчет – нужно иметь на это письменное согласие служащего.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Разумно будет зафиксировать в трудовом договоре тот факт, что выплаты переводятся на банковский счет работника. Тогда заявление, содержащее конкретные реквизиты, будет служить приложением к нему. Если этот момент в договоре не прописан, при подаче заявления сотрудником нужно будет составить допсоглашение к контракту.

Осторожно, штраф!

Если зарплата начисляется на банковский счет работника, но при этом предприятие не имеет его письменного согласия на безналичный расчет в виде заявления (устные договоренности не в счет), любая проверка выявит непогашенные обязательства, что повлечет за собой законодательно установленные санкции: взыскание финансовой компенсации и административную ответственность в виде штрафа.

С 1 июля 2018 года сотрудников госучреждений ожидает нововведение - заработная плата им будет выплачиваться на банковскую карту «МИР». Руководителям таких предприятий нужно заключить договор с любым банком, который выпускает такую карту. Это не отменяет необходимости собрать с сотрудников соответствующие заявления. Коммерческие компании по-прежнему остаются свободными в выборе кредитного учреждения.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.