text
PRO-персонал

Аттестация рабочих мест в 2018 году

  • 22 июня 2018
  • 136

Как провести аттестацию в 2018 году и кто ее проводит? Каковы сроки и периодичность проведения? Читайте в нашей статье

Аттестация рабочих мест в 2018 году: последние изменения

Вместо аттестации рабочих мест (АРМ) в 2018 году действует специальная оценка условий труда (СОУТ).

Осторожно, штраф!

К концу 2018 года каждая компания должна провести спецоценку. Этот срок не перенесут, как многие надеялись. Не проведете, заплатите штраф 80 тыс. руб. ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП.

В глобальном смысле процедура не поменялась. Спецоценку, как и аттестацию прежде, проводит работодатель с помощью привлеченной специальной организации. Также следует создавать комиссию, определять классы опасности и составлять по итогам отчет. Сроки этих мероприятий тоже сопоставимы.

Справочник кадровика

Срочные новости для кадровика

Пять главных новостей июля, которые изменят работу отдела кадров

Узнать

Новшества, появившиеся в проверке условий труда:

  • момент выявления и определения вредных и опасных факторов производственной среды;
  • подача декларации о том, что условия труда соответствуют нормативам, если вредоносные факторы не выявлены;
  • есть изъятия в списке рабочих мест, подлежащих проверке – проверяются не все;

Аттестация должна проводиться всеми компаниями, и бизнесменами. Проигнорировавшие это требование рискуют на собственном опыте убедиться, что наказание за подобные правонарушения стали жестче. Увеличены штрафы, усилена уголовная ответственность.

Обратите внимание

Прежде аттестация проводилась лишь там, где человек работал среди машин, механизмов, устройств, представляющих опасность для жизни и здоровья. И формально некоторые рабочие места выпадали из аттестации – чаще всего это касалось офисов. После внесенных законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ изменений, аттестация проводится по всем рабочим местам, кроме надомных и удаленных.

С какой целью проводится аттестация рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест призвана выявить, к какому классу по степени вредности и опасности относится то или иное место. Всего их 4 - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

Как оформить дополнительный отпуск, если результаты спецоценки изменили вредность

Благодаря этим сведениям устанавливают скидку или надбавку по взносам «на травматизм», определяют дополнительные тарифы, применяемые к взносам в ПФР. По результатам оценки могут быть приняты решения об улучшении условий труда или введении в компании медосмотров. Отчет комиссии может также инициировать выдачу сотрудникам компании средств индивидуальной и коллективной защиты или молока, чтобы компенсировать получаемый на работе вред.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Порядок проведения аттестации

Шаг 1. Создание комиссии для аттестации. Число участников должно быть нечетным. Общее количество членов определяется исходя из штатного расписания. Для созыва комиссии печатается приказ, в нем прописывается ее состав и порядок деятельности. Единого бланка нет, поэтому пишется произвольно. После издания с ним под роспись ознакамливаются все причастные.

Шаг 2. Утверждение графика проведения аттестации. В нем прописывают основные моменты проведения оценки. Оформляется как отдельный документ, приложение к приказу о комиссии или становится частью этого приказа в тексте.

Как проверить и подтвердить квалификацию работника

Шаг 3. Утверждение перечня рабочих мест. Аттестация рабочих мест проводится по списку, составленному комиссией. В него выносятся рабочие места, на которых нужно оценить условия труда.

Шаг 4. Подписание договора с специализированной компанией. В договоре отображают перечень услуг, сроки проведения, цену за работу.

Шаг 5. Утверждение протокола. Опасность или вред условий определяется нанятым экспертом. Результаты его оценки включаются в протокол, утверждаемый комиссией.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Шаг 6. Декларирование. Те места, где не были обнаружены вредные факторы, включаются в декларацию, которая по итогам измерений отсылается в ГИТ. У компании есть 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении СОУТ, чтобы передать декларацию.

Шаг 7. Утверждение протокола. По результатам проверки составляется протокол, подписываемый комиссией. Если ее участники приняли решение не обследовать какое-либо рабочее место из-за риска причинить вред жизни и здоровью людей, оно оформляется отдельным мнением и прикладывается к протоколу. Такие места в последующем автоматически попадают в разряд опасных.

Шаг 8. Утверждение отчета. Отчет составляет организация, нанятая для проведения спецоценки, а утверждает компания-наниматель. Форму отчета ввел Минтруд приказом от 24.01.2014 N 33н.

Пять шагов, которых не избежать кадровику, чтобы разобраться с результатами спецоценки

Шаг 9. Ознакомление с результатами. Полученные результаты должны быть доведены до сведения всех сотрудников компании и других заинтересованных лиц. Сотрудники ознакомляются с картой специальной оценки условий труда на их рабочих местах, а все прочие через сайт организации. Руководство должно разместить информацию на сайте спустя 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

Шаг 10. Уведомление ФСС. Компания ставит ФСС в известность о результатах проведенной проверки. Сведения отображаются в таблице 5 формы 4 – ФСС при подаче отчетности.

Сроки и периодичность проведения аттестации

Периодичность аттестации рабочих мест - не реже одного раза за пятилетку. Если компания до вступивших в силу изменений успела провести АРМ, в течение следующих 5 лет со дня ее завершения она может ее не проводить. Это условие отменяется, если возникают обстоятельства, требующие проведения внеплановой оценки, например несчастный случай на производстве или появление у работников заболеваний, вызванных вредными условиями работы.

Обратите внимание

Переаттестация проводится внепланово, если в компании появляются рабочие места, которых прежде не было. Или в ситуации серьезных изменений условий труда – перестройки технологического процесса, добавление материалов, которые раньше не использовались и пр.

Частота проведения аттестации зависит от решения руководства компании. Закон устанавливает срок не реже одного раза в 5 лет, но при желании переаттестация может проводиться хоть ежегодно.

Пять шагов, которых не избежать кадровику, чтобы разобраться с результатами спецоценки

Кто проводит аттестацию

Для проведения аттестации создается специальная комиссия, в которую включаются:

  • специалист по охране труда;
  • специалист по производственным вопросам;
  • представитель профсоюза;
  • представитель аттестующей организации.

Аттестующая компания должна проходить обязательную аккредитацию.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Штрафы за отсутствие аттестации

За нарушение порядка проведения или непроведение аттестации придется заплатить от 5000 до 10000 за должностное лицо, от 5000 до 10000 за ИП и от 60000 до 80000 за юрлицо. Причем за повторное нарушение эти суммы увеличатся почти вдвое, а деятельность компании может быть приостановлена.

Как прописать условия труда, если провели спецоценку или пока не успели

Кто может не проходить

Единственный вариант не провести спецоценку и избежать ответственности – не использовать труд наемных работников. Если их нет, не нужно организовывать рабочие места, подлежащие оценке. Разумеется, юрлицо никак не может обойтись без наемного труда, а вот ИП, лично ведущим бизнес, это вполне доступно. Еще от ответственности освобождены физические лица, даже если они заключили трудовой договор с другим человеком.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.