PRO-персонал

Считается ли день увольнения рабочим днем

  • 31 мая 2018
  • 2852

Считается ли день увольнения рабочим днем? А что делать, если дата увольнения приходится на выходной? Обо всем читайте в нашей статье, скачайте образец заявления на увольнение

Какой день считается днем увольнения

Трудовой кодекс однозначно устанавливает, что последний день работы является днем прекращения контракта (ст. 84.1).

Исключением будут ситуации, когда уходящий сотрудник физически отсутствует на предприятии - болеет или в отпуске, либо по другим причинам не находится на рабочем месте. Кроме того, день увольнения может прийтись на праздничный или выходной день.

Каждая такая ситуация несовпадения с обычным рабочим графиком жизни предприятия может вызвать затруднения у кадровика и самого сотрудника. А нарушить порядок увольнения нельзя.

Законодательство предусматривает наказать работодателя за задержку в выплате положенных увольняющемуся работнику сумм и за опоздание в выдаче трудовой книжки. Это административный штраф на организацию в размере до 50 000 р. Кроме того, будет учтен срок опоздания. Если затянуть с передачей трудовой книжки, придется возмещать работнику весь средний заработок за эти дни. А к неперечисленным выплатам добавится пеня не ниже 1/150 актуальной ставки Центробанка за каждый день.

 Как расстаться с сотрудником, если последний день работы и день увольнения не совпадают

Конечно, обстоятельства, сопровождающее увольнение, могут быть очень разнообразными. Сама длительность обязательной отработки зависит от нескольких факторов: занимаемой на предприятии должности, срочности трудового договора. Имеет значение и то, почему увольняется сотрудник: по собственному желанию, по инициативе работодателя, по взаимному соглашению или в связи с ликвидацией организации.

При всем этом многообразии вариантов требование закона едино: последний день договора – это и есть последний день работы. В первую очередь это имеет значение для самого работодателя: он обязан выплатить положенное при увольнении и отдать трудовую книжку.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Нужно ли работать в день увольнения

Часто встречается мнение, что выходить на рабочее место в день увольнения необязательно. Это не так. День увольнения –  обычный трудовой день, который оплачивается работодателем в полной мере.

Конечно, работодатель может пойти навстречу и не претендовать на исполнение служебных обязанностей сотрудником в последний рабочий день. Но это всегда остается на усмотрение самого работодателя и не относится к его обязанностям.

Обратите внимание

Последний день работы – это  тот день, в который приказ об увольнении вступает в силу.

Не присутствовать на рабочем месте в день увольнения можно, если сотрудник находится, например, в отпуске по собственному желанию. Если было написано заявление об увольнении, а потом последовал отпуск, то прервать его работодатель не может. Фактически последним рабочим днем стал день перед отпуском, тогда и были произведены все выплаты и отдана трудовая книжка.

Та же ситуация возникает, если сотрудник одновременно увольняется и уходит на больничный, или если сотрудник берет ежегодный отпуск с последующим увольнением, или заявление об уходе подается в период отпуска.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Когда расчет приходится на рабочий день

Конечно, и для кадрового специалиста, и для самого увольняющегося сотрудника удобнее всего, если последний день работы приходится на обычный рабочий день. Но практика показала: большинство людей уверены, что последний день как будто «не считается». Зафиксировав в заявлении конкретную дату, например, 2 августа, они для себя последним днем отработки считают 1 августа. Это неправильно.

 Как помешать бывшему работнику нажиться на ошибке при увольнении

Для того чтобы развеять это заблуждение, лучше подстраховаться и объяснить сотруднику, как правильно считать. Воспользуйтесь календарем и укажите точную дату последнего дня работы. Напомните, что выйти на работу надо в этот день по обычным правилам.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать

Когда последний день выходной

Возможен и такой вариант, когда последний день работы приходится на выходной либо праздничный день. Трудовой кодекс регламентирует, что тогда датой окончания контракта станет следующий рабочий день (14 ст.). Продолжительность праздников (например, новогодних или майских) не берется в расчет. Например, если работник написал заявление на увольнение с датой ухода 10 июня 2018 года, то расчет и документы он получит в ближайший рабочий день – 13 июня.

На предприятиях, работающих посменно, другая ситуация. Там день увольнения совпадает с днем последней рабочей смены. Эта позиция Роструда установлена, например, в письме Федеральной службы по труду и занятости от 18.06.2012 № 863-6-1. Но дата последней смены может не совпадать с графиком работы кадрового отдела и бухгалтерии. В таком случае администрация может встать перед нежелательной дилеммой: либо нарушить требования законодательства, затянуть срок выдачи выплат и трудовой книжки, либо вызвать (и оплатить) нужных специалистов в их нерабочий день. Поэтому так важно обратить внимание на даты в заявлении и заранее согласовать с уходящим сотрудником все нюансы.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.