text
PRO-персонал

Приказы по основной деятельности

  • 17 мая 2018
  • 4330

Приказы по основной деятельности необходимы для управления жизнью предприятия. Узнайте, какие именно документы к ним относятся, как их оформить, скачайте образцы документов

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности

В отличие от распоряжений по личному составу, регулирующих трудовые взаимоотношения с конкретным сотрудником, приказы по основной деятельности важны для всего коллектива в целом.

Часто возникает недопонимание. Казалось бы, приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность относится к личному составу, как касающийся конкретного человека. Но смысл распоряжения важен для всего персонала, поэтому это приказ об основной деятельности. А вот приказ по тому же сотруднику о, например, направлении в командировку,  касается только его, и относится к документам по личному составу.

Кадровику важно понимать разницу между видами приказов, ведь от правильной классификации будет зависеть место и срок хранения документов. Приказы по основной деятельности хранятся постоянно. За нарушение регламента хранения документов возможно привлечение к административной ответственности (ст. 13.20 КОАП РФ).

Законодательство не устанавливает точного реестра документов, относящихся к приказам по основной деятельности. Однако можно ориентироваться на "Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (с изменениями на 16 февраля 2016 года), утв. Приказом Минкультуры от 25 августа 2010 года N 558.  

Перечислим самые частые варианты приказов по основной деятельности:

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Виды приказов в организации

Все распоряжения, выпускаемые внутри организации, можно разделить в зависимости от тематики, на три большие группы:

  • По основной деятельности. Как мы уже указали выше, эти приказы регулируют управленческие  решения по организации и подлежат постоянному хранению.
  • По личному составу. Они регламентируют решения, направленные на трудовую деятельность конкретных сотрудников. Они хранятся 50 (в некоторых случаях 75) лет.
  • По административно-хозяйственной деятельности.  Они фиксируют разнообразные распоряжения, связанные с эксплуатацией зданий и помещений, транспортом, связью, охраной и т.д. Срок их хранения – 5 лет. Как примеры приказов по административно-хозяйственной деятельности могут быть распоряжения о закреплении транспорта за должностными лицами, о выделении корпоративных телефонных номеров, об организации ремонта, покупки новой офисной мебели и т.д.

При регистрации приказов  удобно пользоваться буквенными кодами, это облегчит учет документов. Буквой «Л» или «К»  традиционно помечаются распоряжения по личному составу, «ОД» - по основной деятельности, «А», «АХ», «ХОЗ» - по административно-хозяйственной. Ранее действовало императивное требование ГОСТа использовать подобные коды, сейчас это только рекомендация.

Важно

Правила оформления документов в организации (и, следовательно, порядок их отнесения к тому или иному виду приказов) указываются в отдельном локальном нормативном акте, например, «Инструкции по делопроизводству».

В затруднительных случаях, когда не представляется возможным точно определить, к какому виду относится документ, целесообразно отнести его к основной деятельности и определить тем самым на постоянное хранение.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Скачать образец приказа о назначении материально ответственного лица

Найдите нужный вам образец документа по кадровому делопроизводству в самой полной библиотеке шаблонов журнала "Справочник кадровика". Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Как оформить

При создании распорядительных документов часто возникает вопрос, как их правильно оформить.  К большинству документов законодательство не предъявляет строгих требований, оставляя это на усмотрение работодателя. Хорошо, если на предприятии есть опытный «кадровик», который знает традиции делопроизводства и легко создаст любой нужный документ. А если его нет или приказ издается в организации впервые? В случае затруднений ответ даст ГОСТ.

 Четыре ошибки в реквизитах, из-за которых кадровый документ признают недействительным, и чем это грозит

Ориентиром для кадровых специалистов при оформлении распоряжений руководства служит ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. N 65-ст. В нем даны подробные рекомендации и объяснения того, как составлять  различные документы, правильно указывать реквизиты организаций, законы и нормативные акты и т.д.

Обратите внимание

ГОСТ не является обязательным для соблюдения стандартом, но всего лишь рекомендацией.

В приказах по основной деятельности фиксируется такая информация:

  • Реквизиты организации.
  • Название распоряжения и его тема.
  • Дата издания.
  • Регистрационный номер во внутреннем документообороте.
  • Дополнительные документы (например, служебная записка)

Важно предусмотреть места для необходимых подписей: того, кто утверждает распоряжение, исполнителя приказа, виз согласования.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

После издания приказа его регистрируют в специальном журнале. В него вносятся такие сведения:

  • Дата записи в журнале
  • Дата подписания приказа
  • Регистрационный номер приказа и его название.
  • Краткое содержание документа.
  • ФИО и должность исполнителя.
  • Отметка об исполнении, дата.
  • Необходимые примечания

Образец приказа о назначении должностного лица, ответственного за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.