text
PRO-персонал

Выплаты при увольнении по собственному желанию в 2018 году

  • 14 мая 2018
  • 7478

Полный расчет производится до увольнения сотрудника, при этом уплачивается не только зарплата за фактически отработанный период, но и ряд других начислений. Узнайте о том, какие выплаты положены увольняющемуся работнику, как их правильно рассчитать и когда именно заплатить.

Какие выплаты положены при увольнении по собственному желанию

Самая распространенная причина для расторжения трудового договора – увольнение сотрудника по собственному желанию. Полный расчет производится до ухода работника, при этом уплачивается не только зарплата за фактически отработанный период, но и ряд других начислений.

Справочник кадровика

Срочные новости для кадровика

Пять главных новостей сентября, которые изменят работу отдела кадров

Узнать

Компания должна выплатить увольняющемуся специалисту:

  • зарплату за фактически отработанное время, включая последний рабочий день;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие, если оно предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Помимо этого, в организации могут быть предусмотрены другие выплаты, а трудовой кодекс предусматривает дополнительные суммы в некоторых случаях.

Выплаты, положенные сотрудникам, увольняющимся по собственному желанию, можно разделить на обязательные – начисляемые в любом случае и всем, и необязательные – начисляемые работодателем в соответствии с положениями ЛНА, действующих в компании.

К обязательным выплатам относятся:

  • зарплата;
  • компенсация неиспользованного отпуска.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Заработок выплачивается пропорционально отработанным дням, а отпуск компенсируется на основании положений ст. 127 ТК РФ. Человек вправе воспользоваться днями отдыха, которыми по какой-либо причине не пользовался раньше. При этом он может выбрать все дни и уйти в отпуск с последующим увольнением, может взять компенсацию за все неотгулянное или же поделить – часть дней использовать для отдыха, а за остальные получить компенсацию.

Обратите внимание

Необязательные выплаты могут быть прописаны в трудовом или  коллективном договоре, действующем на предприятии. Закон не обязывает работодателя заплатить какую-либо компенсацию человеку, который расторгает трудовые отношения по собственному желанию, однако в компании может быть предусмотрена уплата определенной суммы при увольнении. На практике такая ситуация встречается крайне редко, но тем не менее, если организация решит поступить таким образом, это не будет противозаконно.

Как рассчитать

По общему правилу каждый работник имеет право на 28 календарных дней отпуска. Если какую-то их часть он не успел использовать для законного отдыха, это должно быть компенсировано при увольнении. При расчете компенсации учитывается, сколько человек отработал, сколько дней отдыхе ему за это положено, сколько из них он успел использовать, а сколько осталось.

Пример расчета

Завхоз Виктор Никифоров отработал в ООО «КлючМастер» 11 месяцев. За этот период ему положены 28 календарных дней отпуска. Но воспользоваться своим правом на отдых Никифоров не успел, поскольку 13 апреля 2018 года решил уволиться по собственному желанию.

Компенсация за отпуск рассчитывается так: зарплата Никифорова составляет 37 300 рублей в месяц, среднее число календарных дней в одном месяце с 2014 года равно 29,3. Чтобы получить стоимость одного рабочего дня, делим 37 300 на 29,3. Выходит, что один рабочий день завхоза Никифорова стоил 1273,04 рублей. За неиспользованный отпуск ему следует выплатить: 28х1273,04=35645,12 рублей.

В апреле 2018 года 21 рабочий день. Из них Никифоров фактически отработал 10 дней. Считаем среднюю стоимость рабочего дня: 37 300/21=1776,19 рублей. За отработанные дни ООО «КлючМастер» должно заплатить Никифорову: 1776,19х10=17761,90 рублей.

Получается, что всего при увольнении Виктор Никифоров получит сумму 53 407,02 рублей.

Когда производится расчет

В соответствии с положениями ст. 140 ТК РФ весь расчет с сотрудником, увольняющимся по собственному желанию должен быть произведен в день увольнения. Если в этот день сотрудника на работе не было, деньги выплачиваются на другой день после обращения уволившегося человека с требованием о расчете.

Если стороны трудового есть разногласия относительно размера выплат, в указанный срок перечисляется та часть суммы, по поводу которой споров нет (ст. 140 ТК РФ). Судьба оставшейся части выплат будет решаться в судебном порядке.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Если руководство компании задержит выплату выходного пособия, то в соответствии со ст. 236 ТК РФ будет обязано компенсировать задержку уплатой процентов. От невыплаченной в срок суммы по 1/150 действующей ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день задержки. Проценты начинают набегать со следующего за установленной датой выплаты дня и до выполнения обязательства.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Статья 140 ТК РФ четко регламентирует сроки и порядок всех выплат сотруднику при увольнении. Весь расчет должен быть произведен в день увольнения. В крайних случаях, например, если работника нет в этот день на рабочем месте, все выплаты происходят не позднее следующего дня.

Если сотрудник и работодатель не могут прийти к единому мнению относительно суммы выплат, то этот спор можно разрешить с помощью судебного разбирательства. За выдачу всех денежных средств позднее установленных законом сроков работнику полагаются проценты, которые начисляются к общей сумме за каждый день. Кроме этого, работодатель может понести административное наказание в виде штрафа.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.