Административный персонал: какие профессии

1447
В любом штате есть сотрудники, обеспечивающие процесс управления предприятием и не занятые производственной деятельностью. Это - административный персонал. Читайте, какие профессии причислены к нему и какие функции возложены.

Кто относится к административным работникам

Людям, далеким от вопросов менеджмента и кадровой политики, кажется, что к административным работникам могут относиться только те, кто непосредственно руководит и управляет. Это не так. Ни одна организация не может существовать без тех, кто организует деятельность остальных сотрудников, занят финансовыми, кадровыми, правовыми вопросами.

Определение

К административным работникам относятся те, кто обеспечивает жизнь предприятия. Они непосредственно принимают решения и руководят, либо заняты техническим обеспечением управленческого процесса.

Классификация административных работников достаточно условна. Ведь в зависимости от специфики деятельности предприятия штатное расписание может быть разным, да и работники одной должности могут выполнять различные функции.

Справочник кадровика

Срочные новости для кадровика

Главные новости мая, которые изменят работу отдела кадров

Узнать

Строгое распределение персонала по различным категориям имеет важное значение для предприятий государственного сектора, так как они подчинены нормативам распределения заработной платы.

Административно-управленческий персонал

Административно-управленческий персонал – это сотрудники, занятые на административной и управленческой работе.

В учреждениях государственного сектора существуют свои перечни профессий АУП. Соответствующие документы приняты ведомствами на основе Постановления Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 (ред. от 10.11.2017). Например, перечень должностей АУП приведен в приказе Минтруда от 14 октября 2013 г. № 535н. Этот же приказ определяет предельную долю зарплат АУП не более 40% от фонда оплаты труда в целом.

Обратите внимание

Приказ №535н относится только к персоналу федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты РФ. Аналогичные распорядительные документы есть и в других ведомствах этого уровня.

К негосударственному сектору подобных требований нет, распределение зарплатного фонда остается на усмотрение работодателя.

Оптимальным для большинства отраслей считается количество АУП 10-15% от общей численности штата. Однако есть и исключения, это зависит от сферы деятельности предприятия.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Организация работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

В задачи АУП входит управление производственным процессом, в том числе распоряжение ресурсами организации, мониторинг и оптимизация условий труда и т.д. Основная функция административно-управленческого персонала – это эффективная организация труда, позволяющая поднять доходность предприятия и обеспечить максимальную безопасность производства.

Четыре способа направить документы сотруднику: выберите лучший

Упомянутый выше приказ №535Н относит к АУП такие должности как:

  • генеральный директор,
  • главный бухгалтер,
  • их заместители,
  • делопроизводитель,
  • юрисконсульт,
  • заведующий канцелярией и т.д.

Всего в перечне 65 должностей. Напомним, что приказ относится только к определенным организациям, подведомственным Минтруда. А, например, приказ Минкультуры от 8 апреля 2013 г. N 325 вносит в список должностей АУП в этой сфере всего 9 профессий. Однако для прочих работодателей было бы логично взять за основу именно перечень должностей АУП Минтруда как наиболее полный.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Административно-хозяйственный персонал

Иногда термин «административный персонал» применяется в более широком смысле. Тогда уместно использовать понятие «административно-хозяйственный персонал». Он включает в себя и АУП, и ремонтно-эксплуатационных работников, и младший обслуживающий персонал.

Когда с работником можно заключить ученический договор

Актуальное законодательство не дает четкого определения термину «административно-хозяйственный персонал», однако это понятие можно, встретить, например, в Законе об образовании (ст. 52), в классификации персонала учебных заведений.

Укажем функции административно-хозяйственного персонала. Это:

  • Обеспечение деятельности организации.
  • Ведение документооборота и внутреннее информирование персонала.
  • Эксплуатация здания (сооружения, помещения, территории).
  • Связь с внешними организациями.

К административно-хозяйственному персоналу можно отнести такие профессии:

  • Сметчик.
  • Завхоз.
  • Планировщик.
  • Сотрудник ЖКХ.
  • Работник лаборатории.

Технический персонал

К техническому персоналу причислены сотрудники, имеющие соответствующее среднее специальное образование. Например, ПОТ РМ-016-2001 «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок» относят к административно-техническому персоналу руководителей и специалистов, организующих техническое и оперативное обслуживание, проведение ремонтных, монтажных и наладочных работ.

Пять ситуаций, когда работник должен предоставить вам информацию и документы

В практике сохраняется некоторая двусмысленность понятия «технический персонал». Иногда так называют вспомогательных работников (например, уборщиц).

Определение

Главная обязанность технического персонала - это обеспечение постоянной, бесперебойной работы аппаратуры и оборудования, заданных режимов работы.

Технический персонал – это:

  • Мастера служб,
  • Техники,
  • Метрологи,
  • Инженеры и т.д.

Справочник кадровика

Главная новость Изменения в зарплате, призыве-2018 и проверочных листах

Тема номера 14 блиц-подсказок, как решить проблемы в сезон отпусков

Есть 14 проблем, с которыми в сезон отпусков сталкивается каждый второй кадровик. Редакция к каждой проблеме подготовила блиц-подсказку, а чтобы вы получали только нужную именно вам информацию, научила статью подстраиваться под вашу ситуацию.

Вспомогательный персонал

Общее понятие вспомогательного персонала объединяет те общеотраслевые должности, которые не связаны с функцией управления предприятием. Тем не менее, и эти сотрудники необходимы в каждой организации.

Общее для всех сотрудников, причисленных к вспомогательному персоналу, - это то, что они обеспечивают обслуживание предприятия в целом, не участвуя в основных процессах хозяйственной деятельности. Иными словами, это служба, помогающая функционированию производства. Например, плотник в цеху обработает леса для работ на высоте и тем самым сделает возможным проведение этих работ.

Как отменить увольнение, если работник передумал

Приказ Минсвязи от 12 апреля 2016 г. N 68 регламентирует перечень из 28 должностей вспомогательного персонала для образовательных организаций, подведомственных Федеральному агентству связи.

Это, например:

  • Оператор копировальных и множительных машин;
  • Охранник;
  • Плотник;
  • Повар;
  • Подсобный рабочий;
  • Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и т.п.

При создании перечня должностей в организации негосударственного сектора важно ориентироваться не только на классификацию должностей в федеральных учреждениях той же отрасли. Важно учитывать должностные обязанности персонала и специфику деятельности конкретного предприятия.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>
    Оформить подписку


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Подготовка к проверкам ГИТ
      Проверьте свои знания по кадровому делу




      © 2011–2018 ООО «МЦФЭР»

      Журнал "Справочник кадровика" - сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник кадровика».

      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      

      LiveInternet counter

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

      — 9 000 актуальных статей-инструкций

      — 3 000 ответов на вопросы

      — готовые формы и образцы документов

      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль