Увольнение в связи со смертью работника в 2018 году

5946
Смерть может настичь любого сотрудника и подготовиться к ней нельзя. Составили подробную статью о том, как оформляется увольнение по смерти, кому и какие выплаты положены и что делать, если за трудовой книжкой никто не пришел.

Увольнение по смерти: что говорит закон

В пункте 6 части 1 статьи 83 ТК РФ оговаривается возможность прекратить трудовой договор, если сотрудник умирает. Увы, люди умирают не только от старости. Смерть может настичь и молодых – болезни, несчастные случаи, катастрофы, военные действия, стихийные бедствия и пр. подстерегают человека. И зачастую жертвами становятся люди работоспособного возраста. Именно поэтому законодатель предусмотрел такой вариант прекращения трудовых отношений.

Разумеется, оформляя прекращение трудового договора в связи со смертью сотрудника, руководство компании должно учесть ряд нюансов, отличающих этот случай от обычного увольнения. К примеру, по общему правилу при увольнении сотрудник должен ознакомиться с приказом об увольнении под роспись (ст. 84.1 ТК РФ). Но в такой ситуации сам работник уже не может расписаться, а доводить приказ до сведения других лиц, к примеру, родственников умершего, работодатель не обязан. Ведь к трудовым отношениям покойного эти люди не имели никакого отношения. Следовательно, на приказе об увольнении по смерти сотрудника будет стоять только подпись руководителя.

Основанием для увольнения по смерти могут стать только два документа:

  • свидетельство о смерти из ЗАГС;
  • решение суда, признавшего человека умершим.

В свидетельстве о смерти непременно должны быть указаны:

  • ФИО человека;
  • точная дата смерти;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • место смерти;
  • наименование организации, выдавшей документ;
  • реквизиты (серия и номер, дата выдачи, подпись уполномоченного лица).

Новые возможности для карьерного роста

Попробуйте бесплатно! Курс повышения квалификации "Организация работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Дата увольнения в связи со смертью работника

Датой, с которой с сотрудником прекращаются трудовые отношения, должна быть дата его смерти, указанная в свидетельстве. Последним рабочим днем указывается предшествующий его смерти день или непосредственно дата смерти, если человек вышел с утра на работу и скончался в течение рабочего дня.

Если сотрудник умер 18 февраля, родственники получили свидетельство о смерти 24 февраля, а на последнее место работы умершего представили документ 30 апреля, то приказ будет датирован 30 апреля. Но последним рабочим днем сотрудника будет указана дата 18 февраля (ст. 84.1 ТК РФ).

 Как расстаться с сотрудником, если последний день работы и день увольнения не совпадают

Этот же принцип действует в ситуации, когда трудовые отношения с сотрудником прекращаются на основании решения суда. Датой смерти будет считаться дата вступления решения суда в законную силу, а последним рабочим днем будет дата последнего фактического выхода на работу. Исключение зафиксировано в ч.3 ст. 45 ГК РФ – если умершим объявлен человек, который пропал без вести при обстоятельствах, грозивших ему смертью, суд может признать датой его смерти день предполагаемой гибели.

Как оформить увольнение в связи со смертью работника

Обычная процедура увольнения связана с совместными действиями руководства и сотрудника: компания издает приказ, человек с ним ознакамливается, получает подготовленные кадровой службой документы, расписывается и пр. Однако умерший не может ознакомиться с приказом и получить расчет, поэтому стандартная процедура в этом случае не подходит.

Оформление увольнения в связи со смертью начинается с момента предоставления родственниками умершего документа, подтверждающего сей факт, и происходит в несколько этапов.

Этап 1. Издается приказ по предприятию о прекращении трудовых отношений с сотрудником в связи с его смертью. К нему прикладывается копия свидетельства о смерти или решения суда.

Этап 2. Составляется уведомление об увольнении. В нем указывается дата увольнения человека, совпадающая с днем смерти. Графа, в которой должен расписываться ознакомленный с документом сотрудник, остается пустой.

Этап 3. Оформляется справка-расчет. Отдел кадров предоставляет информацию о фактически отработанном времени и неиспользованных днях отпуска, а бухгалтерия на основании этой информации рассчитывает подлежащую выдаче зарплату и другие положенные выплаты.

 С родственников погибшего сотрудника взыскать ущерб нельзя

Этап 4. В личную карточку сотрудника вносится запись об увольнении.

Этап 5. Вносится запись об увольнении в трудовую книжку.

Обратите внимание

Все места, где в обычном случае ставится подпись увольняющегося сотрудника, остаются пустыми. Родственники умершего не должны расписываться в этих документах.

Если нет свидетельства о смерти

В некоторых случаях свидетельство о смерти не выдается – если подтверждением смерти служит решение суда. Если человек в течение 5 лет не появлялся в месте жительства и у родственников нет никакой информации о его местнонахождении или если человек полгода назад пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, он может быть признан умершим в судебном порядке.

В случае обращения родственников такого человека в суд за установлением факта смерти, подтверждением его гибели будет служить решение суда. Именно его родственники должны предоставить по месту последней работы признанного умершим человека.

Как составить приказ

Проще всего воспользоваться унифицированной формой № Т-8, в которой есть все основные моменты, которые следует учитывать при увольнении сотрудника. Если компания использует в работе только собственные шаблоны и самостоятельно разрабатывает образцы приказов под все ситуации, следует отобразить в тексте такие моменты:

  • наименование и реквизиты организации;
  • название приказа и дата его составления;
  • ФИО и должность увольняемого человека;
  • основание для прекращения трудовых отношений – обязательно должна быть отсылка к ст. 83 ТК РФ;
  • реквизиты документа, подтверждающего основание для расторжения;
  • подпись руководителя.

 Шесть грубых ошибок в приказе об увольнении, из-за которых будут проблемы

Графа для ознакомления сотрудника с приказом остается пустой. К приказу об увольнении в связи со смертью работника (образец скачайте далее) прикрепляется копия свидетельства о смерти или решения суда.

Запись в трудовой

Поскольку умерший человек не может быть уволен, запись в трудовой книжке не может звучать как: «Уволен в связи со смертью». Правильной будет формулировка, предусмотренная ст. 83 ТК РФ: «Трудовой договор прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон». Отсылка к этой статье тоже должна обязательно проставляться – данное основание указано в п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

В графе 2 нужно указать дату смерти сотрудника, зафиксированную в документе, предоставленном родственниками. Поскольку подтвердить свое ознакомление с записью, проставленной в трудовой книжке, умерший не может, соответствующее поле остается пустым.

Что делать с трудовой

За трудовой книжкой умершего сотрудника могут обратиться супруг (супруга) или кто-то из его родственников. Чтобы получить трудовую книжку, родственникам нужно предоставить в организацию, где до момента смерти трудился человек, такие документы:

  • письменное заявление о выдаче книжки;
  • документ, подтверждающий факт смерти (свидетельство о смерти или решение суда);
  • свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  •  документ, подтверждающий родство с умершим (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

Копии указанных документов сотрудникам отдела кадров следует подшить в личное дело умершего сотрудника.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Родственники могут прийти в компанию лично или попросить переслать им трудовую книжку по почте. Если документ получен лично, в журнале учета движения трудовых книжек проставляются данные человека, которому документ был передан, а сам он должен расписаться в графе «Расписка работника в получении трудовой книжки». Если трудкнижка отправлялась по почте, вместо росписи в этой графе ставятся данные с почтовой квитанции.

Важно

Если никто не пришел за трудовой книжкой, организация обязана хранить ее 75 лет (п. 664 Перечня, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558). Если за документом обратились сразу несколько родственников, независимо друг от друга, трудовая книжка должна быть выдана первому, подавшему заявление. Остальным предоставляется справка с указанием данных человека, получившего подлинник.

Следует отметить, что родственникам лучше забрать трудовую книжку, поскольку только на основании этого документа они могут получить часть накопительной пенсии умершего. Кроме того, факт передачи трудовой книжки свидетельствует, что у компании нет материальных претензий к скончавшемуся сотруднику.

Справочник кадровика

Главная новость Изменения в зарплате, призыве-2018 и проверочных листах

Тема номера 14 блиц-подсказок, как решить проблемы в сезон отпусков

Есть 14 проблем, с которыми в сезон отпусков сталкивается каждый второй кадровик. Редакция к каждой проблеме подготовила блиц-подсказку, а чтобы вы получали только нужную именно вам информацию, научила статью подстраиваться под вашу ситуацию.

Выплаты: кому и сколько платить

Все деньги, которые причитаются сотруднику – неполученная зарплата, компенсация неиспользованного отпуска, другие выплаты, компания должны перечислить членам семьи умершего или тем лицам, что были у него на иждивении на момент смерти (ст. 141 ТК РФ). Деньги выплачиваются не позднее недели с момента, когда лицо, имеющее право на их получение, обратилось с заявлением. К заявлению о выплате должны быть приложены паспорт заявителя и документ, подтверждающий родство.

Обратиться за получением денег, начисленных умершему, его родственники могут в течение 4 месяцев со дня открытия наследства (ч. 2 ст. 1183 ГК РФ).

 Три правила идеального расчета при увольнении и один совет, который поможет вернуть деньги

Если работодатель снял со своего счета деньги для выплаты, но за ними в течение 5 рабочих дней никто не обратился, их следует депонировать (п. 6.5 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).

Обратите внимание

В компании может быть предусмотрена материальная помощь родственникам умершего работника – в коллективном договоре или другом ЛНА. Руководство также вправе лично принять решение о выдаче матпомощи, даже если в документах компании она не предусмотрена.

Помимо этого, родственники, похоронившие скончавшегося сотрудника за свой счет, могут обратиться к руководству компании за получением социального пособия на погребение. Оно выплачивается за счет средств ФСС.

Деньги, причитавшиеся умершему и выплаченные его родственникам, не облагаются НДФЛ (п. 18 ст. 217 НК РФ), поэтому выплачивать нужно полную сумму, без удержания налога. Страховыми взносами эти деньги тоже не облагаются.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>
    Оформить подписку


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Подготовка к проверкам ГИТ
      Проверьте свои знания по кадровому делу




      © 2011–2018 ООО «МЦФЭР»

      Журнал "Справочник кадровика" - сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник кадровика».

      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      

      LiveInternet counter

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

      — 9 000 актуальных статей-инструкций

      — 3 000 ответов на вопросы

      — готовые формы и образцы документов

      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль