text
PRO-персонал

Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию в 2018 году

  • 2 мая 2018
  • 1827

Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию имеет свои правила применения и оформления. Расскажем о них подробно.

Можно ли отозвать заявление на увольнение по собственному желанию

Уволиться по собственному желанию любой сотрудник может в любой момент, это право декларировано в трудовом законодательстве (ст. 80 ТК) . При этом каждый может и передумать. Достаточно уведомить работодателя о своем решении остаться в организации, то есть отозвать свое заявление об уходе. Право изменить мнение сохраняется до последнего дня работы в организации.

Однако нельзя поменять мнение снова и отозвать заявление об отзыве. Оно не имеет обратной силы. Если работник опять передумал и все-таки хочет увольняться, ему надо снова написать заявление об уходе по собственному и отработать положенные дни.

Очень важно не путать увольнение по собственному желанию с расторжением контракта по соглашению сторон. В таком случае отзыв  заявления об уходе будет считаться нарушением прав работодателя и трудовой договор все равно будет расторгнут. Дело в том, что соглашение подразумевает обоюдность решения, никто не может предпринимать в таком случае односторонние действия. Неправомерность заявления об отзыве в таком случае подтверждает постановление Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.  Единственное исключение – если в трудовом договоре или самом соглашении прописана возможность расторжения в одностороннем порядке.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Когда нельзя отозвать

Трудовое законодательство, гарантируя сотруднику право на отзыв заявления об уходе, регламентирует несколько ситуаций, когда это невозможно.

Согласно 80-й статье ТК, нельзя отозвать заявление, если на освобождающуюся вакансию уже письменно приглашен человек, которому нельзя отказать в трудоустройстве. На практике это выглядит как ситуация перевода из другой организации, причем именно в тот момент, когда с предыдущего места работы уже произошло увольнение.

Пример

Менеджер по продажам Лукоянов написал «по собственному» 10 марта 2018 года. Руководство пригласило на его  место Васильеву, договорились с ее работодателем о переводе. Васильева уволилась и была готова с 25 марта приступать к работе. Но 20 марта Лукоянов решил, что не стоит увольняться и принес заявление об отзыве. Что делать руководителю в такой ситуации? Без сомнения, место будет предоставлено Васильевой, так как в ее случае соблюдены все требования закона и новый работодатель обязан взять ее к себе. А Лукоянову придется искать новую работу.

Другой случай – если сотрудник решил сходить в отпуск, а затем уволиться. Согласно 127 статье ТК, это возможно по письменному заявлению работника и согласию работодателя.  В таком случае время передумать об увольнении у работника есть только до начала отпуска. Дело в том, что в таком случае организация обязана до начала отпуска полностью рассчитаться с сотрудником и завершить с ним трудовые отношения. Эта ситуация рассмотрена в письме Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1 и дан однозначный ответ: после ухода в отпуск отозвать заявление об уходе нельзя.

Пример

Сотрудник отдела продаж Петенко решил уволиться, но перед этим получить не денежную компенсацию за неотгулянный отпуск, а свободные дни. Он вышел в отпуск и понял, что хочет вернуться на предприятие. В кадровом отделе, когда Петенко пришел с заявлением об отзыве, ему отказали – ведь отпуск уже начался, все выплаты сделаны и трудовая книжка отдана на руки. Теперь решение за руководством: если они заинтересованы в Петенко, то примут его на работу заново. Но не аннулировав уход «по собственному», а в порядке обычного найма сотрудника.

Как составить заявление на отзыв

Строгой формы для заявления на отзыв не существует, поэтому при его составлении надо ориентироваться традициям делового документооборота.

В заявлении необходимо указать:

  • Данные сотрудника и работодателя.
  • Реквизиты заявления об уходе.
  • Желание продолжить работу согласно 80 статье Трудового Кодекса. Объяснять причину отзыва не надо.
  • Дата написания заявления и подпись сотрудника.

 Как отменить увольнение, если работник передумал

Заявление регистрируется во входящих документах организации в обычном порядке.

Главная новость Как получить звание "Ветеран труда" с наградами и без

Тема номера Как бы факты про график отпусков, правда о которых удивит даже матерого кадровика

Неиспользованные отпуска сгорают. Или нет?.. Вы можете составить график отпусков так, что его не придется переделывать. Все новости и лайфхаки.

Найдите нужный вам образец документа по кадровому делопроизводству в самой полной библиотеке шаблонов журнала "Справочник кадровика". Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Оформление документов в случае отзыва: пошаговая процедура

Порядок правильного оформления всех документов, если сотрудник захотел уйти «по собственному», а затем передумал, законодательно не регламентирован. Тем не менее, опытные кадровые специалисты рекомендуют соблюдать в таком случае определенные правила. Это позволит избежать возможных споров с сотрудником и претензий со стороны надзорных органов.

Шаг 1. Сотрудник уведомляет работодателя об отзыве заявления об уходе по собственному желанию. Его передают лично либо заказным письмом с уведомлением. Датой получения будет считаться дата отправки. Здесь возможна временная накладка, когда работодатель получит письмо позже даты увольнения. В таком случае организация будет вынуждена восстановить человека на рабочем месте и оплатить пропущенные дни.

Обратите внимание

Поскольку трудовое законодательство не дает четкого описания процедуры отзыва заявления, работник может ограничиться устным оповещением. Известны судебные решения, когда работник доказывал свою правоту, подтверждая наличие уведомления только лишь свидетельскими показаниями. Чтобы не доводить дело до суда, лучше настоять на письменном заявлении.

Шаг 2. После получения уведомления о неувольнении старое заявление необходимо аннулировать. Для этого на него ставится пометка «Аннулировано» и указываются данные нового заявления – дата и номер во входящих документах организации, подпись кадровика. Оба заявления должны быть сохранены в личном деле сотрудника.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Шаг 3. Если работодатель еще не выпустил приказ о расторжении трудового договора -  первых двух шагов достаточно. Но иногда работник передумывает буквально накануне даты ухода, когда распоряжение уже готово и подписано. Или уведомление об отзыве пришло слишком поздно.

В таком случае кадровик должен подготовить новый приказ, который отменит предыдущий.  Названием станет «Об отмене приказа №…».

Шаг 4. Необходимо также внести соответствующую запись в трудовую книжку, аннулирующую запись увольнения. В таком случае делают пометку: «Запись за № …  недействительна, заявление об увольнении отозвано» (согласно п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.