text
PRO-персонал

Положение об оплате труда работников: образец 2018

  • 20 апреля 2018
  • 5700

Положение об оплате труда - локальный акт, необходимый в каждой компании. Узнайте, как правильно его составить, скачайте образцы документов

Для чего необходимо Положение

Положение об оплате труда относится к локально нормативным актам организации. Оно описывает механизмы начисления и выплаты заработной платы персоналу различных групп. Вопросы материального стимулирования работников включаются в документ отдельным разделом.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок>>>

Положение об оплате труда и премировании работников поможет обосновать затраты на заработную плату работников. А также законно уменьшить налоговую нагрузку за счет использования таких механизмов поощрения и компенсации, как:

  • премии;
  • доплаты;
  • компенсации;
  • иные выплаты компенсационного или стимулирующего характера.

Оно носит прежде всего информативную роль, так как содержит сжатое представление норм Трудового кодекса и других законодательных актов. Это сделано прежде всего для облегчения понимания сотрудников их прав в сфере заработной платы.

 МРОТ: как применять, когда повышать, какие документы оформлять

Разработка такого документа - приоритетная задача организации. Этим вопросом, как правило, занимаются или юристы, или главные бухгалтера. Наличие подробного и грамотно составленного Положение об оплате труда работников позволит не только обосновать затраты перед налоговыми органами, но и избежать внутриколлективных конфликтов на почве непрозрачности в начислениях.

На практике, особенно в больших компаниях, принято разделять описание правил оплаты труда и правил выплаты премий. Законодательство не содержит прямого указания на такую необходимость. Поэтому их можно объединять в один документ, тем более, если компания невелика.

Скачать образец для ИП

Найдите нужный вам образец документа по кадровому делопроизводству в самой полной библиотеке шаблонов журнала "Справочник кадровика". Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Обязательно или нет?

Положение об оплате труда в 2018 году обязательным для работодателей не является. Ни ТК РФ, ни другие законодательные акты не содержат прямого требование на наличие такого документа. Но существуют требования, которые предписывают знакомить персонал с правилами начисления и выдачи заработка.

Всю необходимую информацию для работников возможно изложить и в трудовом договоре, но тогда его объем увеличится в разы. Такая информация может содержаться и в коллективном договоре.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Законодательство не предъявляет требований к форме документа, поэтому вопрос корректного оформления остается на усмотрение работодателя.

 Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика

Положение об оплате труда работников - удобный инструмент, который часто запрашивают при проверках. Конечно, за отсутствие его не накажут, но за отсутствие необходимых нормативных данных в трудовом или коллективном договоре могут.

Скачать образец Положения об оплате труда и премировании

Как составить Положение об оплате труда работников

Разработкой Положения об оплате труда чаще всего занимается бухгалтерия или юрист. В редких случаях кадровики. Но все же это немного не их специализация и лучше передать этот вопрос более знающим специалистам.

Для полного отражения вопросов заработной платы и премирования этот ЛНА должен содержать следующие разделы:

  • общие разделы. Приводится описание терминов и понятий используемых в документе;
  • подробное описание систем оплаты, применяемых в компании;
  • алгоритм начисления заработной платы;
  • алгоритм расчета отпускных и пособия по временной нетрудоспособности;
  • порядок оплачивания сверхурочной, ночной и другой работы в условиях, отклоняющихся от нормальных;
  • порядок оплачивания совмещения должностей, выполнения обязанностей отсутствующего работника;
  • условия и алгоритм премирования персонала (при условии, что нет отдельного документа о премировании);
  • условия и порядок дополнительный выплат, пособий (материальная помощь и т.д.);
  • порядок и сроки индексации заработной платы;
  • место и сроки ее выдачи;
  • приводится форма расчетного листка.

 Как изменить оплату труда по соглашению, желанию работодателя и требованию закона

В качестве приложения могут приводиться сводные таблицы с видами премий и пособий, применяемых в компании. Это позволит работникам наглядно видеть выплаты, на которые они могут рассчитывать.

Главная новость Как получить звание "Ветеран труда" с наградами и без

Тема номера Как бы факты про график отпусков, правда о которых удивит даже матерого кадровика

Неиспользованные отпуска сгорают. Или нет?.. Вы можете составить график отпусков так, что его не придется переделывать. Все новости и лайфхаки.

Скачать примерное положение для работников образования

Порядок утверждения Положения

После завершения процедуры разработки на выходе получается проект будущего документа. Для его введения в действие необходимо провести еще ряд процедур.

Шаг 1. Готовый проект представляется руководителю для контроля его содержания и внесения, при необходимости, правок. Если есть замечания он отправляется на доработку.

Шаг 2. Свои правки может вносить и представительный орган работников (профсоюз). При его наличии согласование текста Положения будет обязательным пунктом в процедуре утверждения документа. После внесения принятых поправок на титульном листе прописываются реквизиты документа от профсоюза о согласии с текстом.

Шаг 3. Окончательный вариант текста должен быть утвержден руководителем организации или уполномоченным лицом. Утверждение возможно 2-мя способами:

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

  1. издание приказа;
  2. проставление грифа “УТВЕРЖДАЮ” непосредственно на ЛНА.

Выбор способа остается на усмотрение специалистов компании. На наш взгляд издание приказа удобнее, когда происходит утверждение сразу нескольких ЛНА. Нет необходимости подписывать директору их все. Также в приказе возможно назначить ответственных лиц за ознакомление персонала с ЛНА и актуализацию документа. Приказ составляется в свободной форме на бланке предприятия.

 Компания использует имущество работника: где установить компенсацию и как рассчитать ее размер

Утверждение Положения об оплате труда непосредственно на документе является более наглядным способом. В случае необходимости вам не придется искать приказ об его утверждении. Все необходимые реквизиты уже содержатся на титульном листе. Помимо грифа “УТВЕРЖДАЮ” указываю дату утверждения и ставится подпись директора с расшифровкой.

Период действия Положения

Законодательство не содержит нормы ограничивающей по времени действие этого ЛНА. Поэтому действовать оно будет с момента издания и до момента ликвидации предприятия или издания нового ЛНА.

Внесение же изменений может понадобиться в случаях:

  • изменения действующего законодательства;
  • изменения систем оплаты труда;
  • внесение новых выплат работникам и т.д.

Срок хранения

Срок хранения Положения об оплате труда был утвержден Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов…””. Он составляет 75 лет. Отсчет срока хранения начинается со дня следующего за последним днем действия документа.

Неактуальный документ передается в архив организации, а в случае ее ликвидации в государственный архив.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.