text
PRO-персонал

Увольнение генерального директора по собственному желанию в 2018 году

  • 1 июля 2018
  • 1715

Как правильно уволить генерального директора? Кому он пишет заявление на увольнение? Когда уведомить учредителя? Обо всем читайте в нашей статье

Порядок увольнения генерального директора ООО по собственному желанию

Самый простой в оформлении вариант - когда предприятие покидает единственный учредитель и собственник компании, он же генеральный директор. Тогда кадровик ориентируется на то, что гласит 273 статья ТК РФ: достаточно написать заявление об увольнении по собственному желанию и назначить нового руководителя.

Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика>>>

А вот если речь идет об ООО, то все гораздо сложнее. Мы подготовили для вас краткий алгоритм проведения этой процедуры.

Шаг 1. Сначала директор пишет заявление об увольнении.

Шаг 2. Далее необходимо оповестить всех участников ООО о данном событии  - составить и разослать уведомления.

Шаг 3. Назначить дату, собрать и провести собрание.

Шаг 4. По его итогам выпустить распоряжение об уходе руководителя.

Шаг 5. Заполнить трудовую книжку.

Шаг 6. Рассчитать и начислить все необходимые выплаты.

Шаг 7. Передать все документы директору.

Шаг 8. Оповестить налоговые органы о том, что гендир покинул организацию и назначен новый руководитель (так как необходимо внести эти сведения в ЕГРЮЛ). Для этого предусмотрена форма Р14001, которая заверяется у нотариуса и направляется не позднее, чем через три дня после вступления в должность.

► Увольнение по собственному желанию: о чем нужно помнить кадровику

Расскажем подробнее, как сделать все правильно, чтобы не вызвать нарекания со стороны надзорных органов.

Как составить заявление на увольнение

Кому пишет заявление на увольнение генеральный директор, если он сам и является первым лицом и все прочие заявления на предприятии пишутся в его адрес?

Самое главное, о чем должен помнить кадровый специалист,  - заявление пишется заблаговременно. Этот срок определяется Трудовым Кодексом в один месяц (см. 280 ст. ТК), в отличие от стандартного двухнедельного срока для остальных работников организации.

Однако важно знать и то, что заявление достаточно заменить уведомлением, направленным учредителям. Этого будет достаточно для того чтобы решение было донесено до заинтересованных лиц. Мы считаем, что наилучший вариант все же заключается в написании заявления и отправке его одновременно с уведомлением о собрании. Это позволит соблюсти требования закона и исключить лишнюю «бумажную» работу.

► Собственное желание или принуждение – что решит суд?

Заявление составляется в свободной форме на имя общего собрания. Не забудьте проверить, что в него внесены ФИО директора, дату написания заявления и предполагаемого увольнения, а также личная подпись.

Отправить заявление можно любым способом, удобным в конкретной ситуации: передать лично, курьерской службой либо Почтой России заказным письмом с уведомлением. В таком случае важно обозначить дату получения – она и будет точкой отсчета. Поэтому важно письменно отметить то, что отправление получено адресатом.

Уведомление учредителя об увольнении директора

Итак, заявление написано (или принято решение его не создавать).

Далее составляется уведомление для членов ООО. Существуют свои правила в части его оформления, хоть и нет строго определенной формы. Во-первых, содержание уведомления должно соответствовать реальности  - в нем указывается повестка грядущего собрания, его дата и место. То есть «замаскировать» увольнение гендиректора в уведомлении как «Прочие вопросы» нельзя.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Также уведомление надо отправлять только тем способом, который указан в Уставе общества (обычно это заказное письмо) и индивидуально каждому участнику.

► Прекращение трудового договора

Регламентирован и срок отправки – необходимо сделать это за месяц до собрания. Именно такие правила дает федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (а именно, статья 36).

В том случае, если у организации один-единственный учредитель, нет необходимости писать отдельно заявление и уведомление, а объединить их в последнем. В нем необходимо будет написать о том, что отправитель уведомляет о своем решении покинуть организацию и просит организовать прием-передачу всех необходимых документов и ценностей.

Приказ на увольнение генерального директора по собственному желанию

Уведомление получено, месяц после этого прошел, собрание назначено и проведено. Отказать директору, если он принял твердое решение покинуть предприятие, нельзя, подневольный труду нас в стране запрещен, и согласия учредителей не требуется, это именно ознакомительная процедура. Даже если участники общества манкируют своими обязанностями и отказываются посетить собрание (а такой вариант возможен) или получать уведомления, директор остается в своем праве. Более того, за ним сохраняется возможность обратиться в суд. В таком случае исковое заявление будет вручено уже судом, как уведомление.

► Оценка судами права на отзыв заявления об увольнении

Если препятствий на собрании никаких не возникает, основная задача его проведения – соблюсти процедуру увольнения согласно требованиям законодательства. Иногда по итогам встречи членов общества дата грядущего расставания изменяется – ведь необходимо время для поиска подходящей кандидатуры нового руководителя и подготовку его документов.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.


После собрания гендир выпускает приказ о собственном увольнении. Теперь он имеет на это право. Обычно он оформляется по форме Т-8, но если на фирме принят свой разработанный бланк – можно им воспользоваться, это не будет ошибкой. Только обратите внимание, чтобы в приказ была внесена полная информация: данные об организации и уходящем директоре, указана причина, обоснование и дата увольнения.

Обратите внимание

Если непосредственной причиной ухода стал пенсионный возраст, директор может принять решение не соблюдать отработанный период, это вполне легитимно (ч. 3 ст. 80 ТК). Но все прочие шаги увольнения выполнить необходимо.

Внесение записи в трудовую книжку и расчет

Директор может самостоятельно внести сведения об увольнении в трудовую книжку, либо уполномочить на это кого-либо. На процедуру распространяются общие правила создания подобных записей, утвержденных Минтруда.

Все записи должны быть разборчивы, без исправлений, сокращений и латинских цифр, с упоминанием номера приказа об увольнении. И, конечно, надо указать причину увольнения.

► Когда можно уволить родителя ребенка-инвалида

Если, например, директор покидает организацию по старости, формулировкой будет «выход на пенсию». В иных случаях основанием может быть решение единственного учредителя или протокол собрания акционеров.

Важно

Как и любой сотрудник, директор вправе получить все обычные выплаты: компенсацию неиспользованного отпуска и зарплату. Никаких дополнительных выплат, в народе именуемых “золотыми парашютами”, трудовое законодательство не предусматривает.

Но у него остается также обязанность передать все дела преемнику. Если так получилось, что он еще не приступает к выполнению обязанностей, то печать организации может временно оставаться у «старого» директора либо храниться у нотариуса или в архивной организации. В последних случаях помните, что на хранение печать и документы передаются от имени ООО, это позволит избежать проблем при начале работы нового директора.

Напомним, что сведения о смене генерального директора должны быть своевременно переданы в ЕГРЮЛ, иначе организация будет оштрафована. В некоторых случаях уместно предупредить и контрагентов, сотрудничающих с данной организацией.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.