Увольнение в декретном отпуске

5684
Увольнение в декрете вопрос достаточно проблемный. На практике он вызывает множество вопросов. Читайте о том, можно ли уволить беременную и вправе ли работодатель запретить увольняться

Можно ли уволить в декрете по собственному желанию

Для начала стоит определиться с понятием “декрет”. Современное трудовое законодательство России такого понятия не содержит, но оно широко применяется у специалистов и работников. С обывательской точки зрения в период декрета включаются следующие интервалы:

  1. Отпуск по беременности и родам (140 дней при обычной беременности и родах).
  2. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет (как правило, предоставляется по заявлению работницы сразу после окончания отпуска по беременности и родам).
  3. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Государством предусмотрены различные гарантии для женщин находящихся в положении или уже родивших ребенка. Поэтому и возможность увольнения в различные периоды может отсутствовать. Однако, это не касается увольнения декретницы по собственному желанию.

Несколько декретниц на одной должности. Как поступить с каждой

Если женщина изъявила желание, она может в любой момент написать заявление на расторжение трудового договора. Это не зависит от того, родила она или нет. Это полностью ее желание и работодатель не может ее задерживать.

При этом процедура не отличается от увольнения рядового сотрудника. Беременная (или новоиспеченная мама) должны в письменном виде предупредить работодателя о своем намерении, то есть написать заявление. Срок предупреждения - 2 недели. Отсчет начнется со следующей даты после даты уведомления руководителя.

Важно

Если компания согласна отпустить женщину без 2-х недельного ожидания (ведь фактически она не работает, а ее обязанности переданы другому лицу), то увольнение может произойти и в день подачи заявления. В этот день издается приказ, вносится запись в трудовую и она передается работнику. Также выплачиваются остатки заработанных денежных средств, если они есть и компенсация за неиспользованный отпуск.

В отпуске по уходу за ребенком

Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию в тот момент, когда уже начался отпуск по уходу, никак не отличается от описанного выше.

Если работодатель всячески избегает получения заявления от сотрудницы, то это будет нарушением ее прав. Часто компании не спешат расставаться с ценными кадрами даже, если они находятся в длительных отпусках. Это может быть связано как с дефицитом кадров, так и уникальным опытом сотрудницы.

В каком размере в 2018-м оплачивать декрет, больничный и отпуск по уходу за ребенком

В этом случае заявление возможно направить в адрес компании заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом к сроку уведомления стоит прибавить еще и срок пересылки письма. Ведь отсчет 2-х недель начнется только с момента получения такой корреспонденции адресатом.

Часто складывается обратная ситуация, когда наниматель узнавая о положении сотрудницы вынуждает написать заявление "по собственному". Даже поддавшись давлению руководителя сотрудница может отстоять свои права в суде. И если ей удастся доказать, что заявление было написано под давлением ее в 100% случаев восстановят на рабочем месте.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Порядок увольнения

Процедура увольнения по собственному желанию в декретном отпуске до 3 лет или в момент больничного по беременности и родам не отличается друг от друга. Однако, этого нельзя сказать об различных основаниях увольнения.

Так увольнение по инициативе работодателя в эти периоды не допустимо, кроме ряда случаев.

По собственному желанию

Увольнение в декрете по собственному желанию не представляет для кадровиков технической сложности. Даже не обязательно дожидаться положенных 14 дней ожидания. Возможно уволить работницу в требуемый ей день. Ведь фактически она не трудится и пользу предприятию не приносит. Поэтому нет никакого смысла ждать.

Отпуск по уходу за ребенком: кому, когда и на каком основании

В день Х кадровики готовят приказ на увольнение по форме Т-8 и подписывают его у руководителя. Вносятся сведения в трудовую книжку и личную карточку Т-2. Данные об уволенном сотруднике передаются в бухгалтерию. Она в свою очередь производит все положенные начисления и переводит деньги на карту работника или выдает их в кассе.

В этот же день на руки сотрудника выдается трудовая книжка и другие документы, касающиеся работы (по предварительному запросу).

Ликвидация фирмы

Как уволить сотрудника в декретном отпуске? Ликвидация фирмы - это пожалуй единственный случай, когда можно уволить декретницу по инициативе компании. Данная процедура достаточно длительная и более технически сложная.

Важно

Такое увольнение длится не менее 2-х месяцев. После выпуска решения о ликвидации работодатель может направлять в адрес сотрудников уведомления о расторжении с ними трудового договора по п.1 ст. 81 ТК РФ. Срок уведомления составляет 2 месяца. Уведомление составляется в письменной форме в 2-х экземплярах. Один для работника. На втором работодатель получает отметку сотрудника о том что он экземпляр получил.

Когда мы говорим о декретницах, то они не находятся на рабочем месте и вручить им уведомление бывает сложно. На помощь приходит почта и заказное письмо с уведомлением. В этом случае к сроку уведомления прибавляется срок пересылки корреспонденции.

Продолжительность ежегодного отпуска беременной от стажа не зависит

В назначенный день увольнение происходит по стандартной схеме и возможно без присутствия работника.

Справочник кадровика

Главная новость Шесть главных новостей февраля о новом МРОТ

Тема номера Трудовой договор-2018: какие условия нужно срочно изменить

Срочно проверьте, нужно ли актуализировать на 2018-й трудовые договоры ваших сотрудников. Условия договоров – новый повод для внеплановой проверки ГИТ. По оценкам экспертов в этом году по частоте проверок он обгонит даже проверки по зарплате.

По соглашению сторон

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию, так же как и по соглашению сторон возможно. После оговаривания всех условий расторжения договора стороны прописывают их в дополнительном соглашении к трудовому:

  • срок расторжения;
  • наличие (отсутствие) компенсирующих выплат сотруднику;
  • другие условия до которых договорились стороны.

График отпусков – 2017: документ, который упростит вам работу

Датой увольнения будет то число, которое прописано в доп. соглашении.

Окончание срока договора

Увольнение декретницы по срочному договору невозможно в период нахождения ее в отпуске по беременности и родам. При этом он продлевается до момента окончания такого отпуска. И в последний его день расторгается в связи с окончанием срока действия контракта.

Как получить пособие после увольнения по собственному

Когда увольнение произошло в декрете еще не все пособия могут быть назначены и выплачены. Поэтому уволенной сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком необходимо обратиться в территориальный орган Фонда Социального Страхования с пакетом документов для документов. И после женщине будет назначено пособие и оно будет выплачиваться напрямую из фонда.

Отпуск по беременности и родам: сложные ситуации

Необходимые документы:

  • удостоверение личности;
  • ИНН и СНИЛС;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка о рождении Ф24 (для единовременного пособия при рождении);
  • справка № 182Н от работодателя;
  • справка от второго родителя о неполучении пособия;
  • заявление на перечисление с банковскими реквизитами.

Может ли работодатель запретить увольняться

Бывают ситуации, когда работодатель не отпускает ценного сотрудника. И иногда даже не дает уволиться. Но, согласно Конституции, в России рабский труд запрещен.

И если декретница решила уволиться, помешать ей наниматель не в силах.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>
    Оформить подписку


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Активируйте карту подписчика
      Проверьте свои знания по кадровому делу Первый экзамен по профстандарту




      © 2011–2018 ООО «МЦФЭР»

      Журнал "Справочник кадровика" - сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник кадровика».

      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      

      LiveInternet counter

      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. А это:

      — 9 000 актуальных статей-инструкций

      — 3 000 ответов на вопросы

      — готовые формы и образцы документов

      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Статья станет доступна после регистрации
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль