PRO-персонал

Журнал регистрации приказов по личному составу: образец 2018

  • 2 февраля 2018
  • 5377

Правильно оформленный журнал регистрации приказов по личному составу очень помогает структурировать и облегчить работу кадрового специалиста. Узнайте, как вести журнал, скачайте образец оформления

Как оформить журнал регистрации приказов по личному составу

Приказы, фиксирующие распоряжения работодателя в сфере трудовых отношений, называются приказами по личному составу. В отличие от приказов по основной деятельности, регулирующих производственную, организационную, хозяйственную жизнь организации, документы по личному составу фиксируют трудовой путь работника  - прием на работу, заключение договора, уход в отпуск.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Некоторые приказы по личному составу раньше было необходимо оформлять по строгим унифицированным формам (Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1), например:  

  • формы № Т-1, Т-1а    - о приеме на работу;
  • Т-5,  Т-5а – о переводе на другую работу;
  • Т-6, Т-6а – о предоставлении отпуска;
  • Т-8,  Т-8а  - о расторжении трудового договора;
  • Т-9, Т-9а – о направлении в командировку;
  • Т-11, Т-11а – о поощрении и т.д.

Читайте также:

В настоящее время предприятия негосударственного сектора имеют право создавать собственные бланки документов при соблюдении всех требований законодательства.

Журнал приказов по личному составу не относится к обязательным документам, но практика показывает его важную роль в кадровом учете, поэтому опытные специалисты рекомендуют пользоваться им.

На предприятии с большим количеством персонала целесообразнее вести не просто книгу приказов по личному составу, а несколько журналов, отдельно по каждому типу документов.

Читайте также:

Оформляется журнал регистрации следующим образом.

На титульном листе указываются точные данные организации, наименование документа, номер тома, дата начала и окончания ведения тома, ответственный за журнал.

Далее в журнале разлиновываются следующие возможные графы:

  • Порядковый номер записи в журнале.
  • Дата выпуска приказа.
  • Номер приказа.
  • Краткое содержание (иногда наименование).
  • Кем завизирован приказ.
  • Кто назначен непосредственным исполнителем документа.
  • Структурное подразделение, на которое направлен распорядительный документ.
  • Подпись получения приказа и дата.
  • Данные по исполнению.
  • Иногда дополнительно делается графа «Отметка о выдаче копии приказа работнику»: это зафиксирует выполненную обязанность работодателя выдавать копии документов сотрудникам не позднее чем через три дня с момента подачи письменной просьбы.

Журнал регистрации приказов по личному составу: образец

Журнал регистрации приказов по личному составу: образец 2018

Скачать образец >>>

Правила ведения журнала регистрации приказов по личному составу

Обязанность ведения журнала традиционно лежит на кадровом работнике либо другом сотруднике (например, секретаре), назначенном работодателем.

Читайте также:

Для правильного ведения журнала регистрации необходимо помнить о следующих правилах заполнения:

  • Все записи должны быть разборчивы, легко читаемы, записи карандашом недопустимы.
  • Нумеровать документы необходимо так, чтобы не возникало разночтений и возможности создавать распоряжения «задним числом». Имеет смысл избегать дробей, за исключением тех случаев, когда приказы за один день делаются через дробь. Удобны буквенные обозначения-коды.

Электронный учет: заполнение журнала в электронной форме

Поскольку ведение журнала регистрации не регламентировано, многие кадровые специалисты пользуются электронной формой этого документа. Более того, современные программы, предназначенные для автоматизации документооборота, могут создавать журнал самостоятельно, по умолчанию. Все распоряжения работодателя автоматически фиксируются в журнале с соответствующей нумерацией. Причем в параметрах программы можно выбрать тип журнала – объединяющий все документы в одном либо несколько разных, в зависимости от типа распоряжения.

Стоит заметить, что, даже при электронном учете, в конце отчетного периода либо при передаче документов в архив, имеет смысл распечатать созданные программой журналы, соответствующим образом оформить и подшить. Если же выбран строго электронный вид журнала, необходимо позаботиться о сохранении резервной копии.

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.