text
PRO-персонал

Трудовой договор с директором, если он единственный учредитель: образец 2018

  • 6 февраля 2018
  • 6397

Трудовой договор генерального директора, как единственного учредителя вызывает множество вопросов. Они относятся не только к его содержанию, но и в принципе к необходимости такого документа. И даже различные ведомства и действующее законодательство придерживаются разных точек зрения.

Заключается ли трудовой договор с директором, если он единственный учредитель

Ситуации, когда собственник компании является и ее управленцем не редки. Чаще всего такие ситуации складываются в областях малого и среднего бизнеса. Тогда как крупные компании, как правило, имеют совет директоров, а не единственного учредителя.

Когда директор является еще и учредителем общества, возникают сложности с оформлением трудового договора, получается, что генеральный заключает договор сам с собой. Но в письме Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790 и письме Роструда от 06.03.2013 № 177-6-1 содержатся разъяснения, которые не допускают такой ситуации.

Данные инстанции ссылаются на тот факт, что контракт - это двухстороннее соглашение и должны быть 2 стороны. А в нашем случае обе стороны фактически являются одним человеком. Поэтому в приведенных разъяснениях делается вывод о невозможности подписания договора.

Читайте также:

Тогда как другие законодательные акты, в частности гл. 43 ТК РФ, № 255-ФЗ от 29.12.2006 и № 167-ФЗ от 15.12.2001, ст. 270 НК РФ, придерживаются иной точки зрения.

Так, генеральный фактически является работником на предприятии, он подписывает внутренние документы, отчетность, принимает и увольняет сотрудников. Для наделения его такими полномочиями требуется трудоустройство. А прием на работу не возможен без заключения трудовой договор с директором, даже если он учредитель. Поэтому, необходимость подписать контракт все же есть.

Фактически, при подписании трудового договора с директором-единственным учредителем, две стороны все же есть. Одна - это физическое лицо - директор, вторая - ЮЛ в лице единственного учредителя. Также ст. 11 ТК РФ не содержит запрета на подписание договора с единственным учредителем.

Приведенные нормы являются законами и обязательны к исполнению. Тогда как письма учреждений и ведомств носят характер разъяснений и содержат только мнения этих учреждений. Они не обязательны к исполнению. К тому же есть достаточно обширная судебная практика подтверждающая законодательные нормы.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО, если он же единственный учредитель

Трудовой договор с директором, если он единственный учредитель: образец 2018

Скачать образец >>> 

Как составить трудовой договор с директором единственным учредителем

Договор с генеральным директором-единственным учредителем по своему содержанию должен соответствовать действующему трудовому законодательству. Прежде всего основанием для заключения ТД является не заявление сотрудника, а решение ЕУ общества.

Содержание договора должно соответствовать ст. 57 ТК РФ, а также тексту устава общества. С генеральным директором единственным учредителем трудовой договор допускается заключать срочного характера (ст. 59 ТК РФ).

Итак, в ТД обязательно указываются:

  • дата и место его подписания;
  • стороны контракта;
  • дата начала работы, соответствующая дате в решении ЕУ;
  • место работы и ее характер;
  • должность и оплата за проделанный труд;
  • условие срочности;
  • график работы и отдыха.

Читайте также:

Также допустимым является прописать в договоре должностные обязанности сотрудника. Это действие может освободить от разработки должностной инструкции, если эти обязанности будут описаны достаточно подробно. Важно не пропускать разделы предусмотренные во всех ТД:

  • права и обязанности сторон;
  • ответственность сторон;
  • изменения и прекращение договора.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Законодательством не запрещается трудоустройство директора по совместительству. Условие об этом обязательно прописывается в контракте. Как и любой сотрудник генеральный может рассчитывать на предоставление ему ежегодного отпуска.

Читайте также:

На основании подписанного документа составляется приказ по форме Т-1, а также делается запись в трудовую книжку.

Текст трудового договора с директором ООО, если он же учредитель может быть разработан на предприятии самостоятельно. При этом необходимо учитывать специфику компании и положения действующих законодательных актов.

Однако, при отсутствии опытных сотрудников кадрового и (или) юридического отделов нанимателю будет сложно разработать грамотный бланк договора. А обнаруженные в ходе практики ошибки в уже подписанном документе неизбежно приведут к штрафам или более серьезным последствиям для компании.

Поэтому целесообразнее использовать уже разработанный специалистами бланк и адаптировать его под специфику компании (учитывать положения Устава). Образец трудового договора с директором ООО единственным учредителем, соответствующий действующему законодательству, вы сможете скачать на нашем сайте. Ссылка приведена в конце статьи.

Читайте также:

Таким образом, подписанный договор наделяет единственного учредителями всеми правами и обязанностями, предусмотренными Трудовым кодексом. Он имеет право не только на очередной отпуск, но и оплату больничного и другие социальные гарантии предусмотренные законодательством. За отработанное время у генерального копится стаж для назначения пенсии по старости.

Кто подписывает трудовой договор с генеральным директором ООО, если он единственный учредитель

На этапе открытия компании допускается не заключение договора. Часто это продиктовано экономическими причинами: отсутствие стабильной деятельности, и как следствие прибыли. На данном этапе учредитель может выпустить приказ о возложении на себя обязанностей генерального. В этом случае он не принимается в штат и соответственно не получает заработной платы.

Читайте также:

Конечно, если учредителей несколько, то подписантом со стороны ЮЛ лучше выбрать другое лицо, а не директора. При единственном участнике общества подписывать контракт будет один человек с обеих сторон.

В качестве нанимателя будет выступать ООО в лице единственного учредителя (далее - ЕУ). Производить действия он должен будет на основании устава общества. Работником же будет выступать физическое лицо, являющееся, фактически, ЕУ.

Таким образом, в разделе реквизиты и подписи сторон контракт подписывает один человек с обеих сторон. При наличии у общества печати она проставляется рядом с подписью гражданина на трудовом договоре с директором, как единственным учредителем.

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.