PRO-персонал

Трудовой договор с генеральным директором ООО: образец 2018

  • 12 октября 2018
  • 5865

Знать о правилах оформления трудового договора с гендиректором должен любой кадровик. Читайте о том, как составить трудовой договор с гендиректором, скачайте образец договора

Как составить трудовой договор с директором

Руководитель компании - это лицо наделенное властью и полномочиями, ограниченными только законодательством и положениями устава. В первую очередь генеральный является сотрудником компании и договор с директором является обязательным. Процедура трудоустройства руководителя ничем не отличается от приема обычного сотрудника. А вот содержание такого контракта несколько отличается.

Трудовой договор с директором в своем содержании опирается на ст. 57 ТК РФ. В него должны включаться обязательные реквизиты, предусмотренные данной статьей. В этой части он не отличается от контракта рядового сотрудника:

В договоре прописывают:

  • наименование сторон его подписавших (ФИО директора и название ЮЛ);
  • реквизиты сторон;
  • место и дата подписания контракта;
  • место работы и должность;
  • дата начала работы, ее срок и причины срочности (возможно указать ссылку на положение устава ООО);
  • размер денежного вознаграждения и график работы;
  • другие положения.

Помимо обязательных реквизитов в форме трудового договора с директором ООО необходимо дать ссылку на протокол собрания учредителей ЮЛ на основании которого производится трудоустройство руководителя. Помимо протокола основанием может служить и решение единственного участника общества (при концентрации 100% доли в уставном капитале в одних руках).

Далее прописывается срок контракта и продолжительность испытательного срока. Для первых лиц предприятия он может устанавливаться на срок до 6 месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ). Однако, включение этого пункта в контракт необязательно и остается на усмотрение учредителей.

Возможно добавление в документ и положения о неразглашении коммерческой тайны.

Проверьте трудовой договор руководителя вашей компании: Правительство утвердило новую форму

Правительство утвердило новую типовую форму трудового договора с руководителем. Она обязательна для госучреждений и рекомендована для коммерческих, чтобы минимизировать претензии ГИТ. Эксперты журнала “Справочник кадровика” из типовой формы исключили положения, которые отражают специфику госучреждений и дополнили необходимыми условиями. Скачать идеальный трудовой договор с директором можете уже сейчас.

Заключается ли трудовой договор с директором, если он единственный учредитель

Часто генеральный является не только непосредственным руководителем рабочего коллектива, но еще и единственным учредителем юридического лица. И получается, что директор заключает договор сам с собой. Многие работодатели считают это абсурдом и пропускают подписание трудового договора с генеральным директором ООО.

Как принять на работу руководителя компании

Однако, несмотря на логичность отсутствия такого контракта, контролирующие органы так не пришли к единому мнению по этому вопросу. Фактически, при подписании трудового договора с директором-единственным учредителем, две стороны все же есть. Одна - это физическое лицо - директор, вторая - ЮЛ в лице единственного учредителя. Также ст. 11 ТК РФ не содержит запрета на подписание договора с единственным учредителем. Поэтому наличие его все же необходимо.

Ситуации, когда собственник компании является и ее управленцем чаще всего складываются в областях малого и среднего бизнеса. Тогда как крупные компании, как правило, имеют совет директоров, а не единственного учредителя.

Как составить трудовой договор с директором единственным учредителем

Основанием для заключения такого договора является не заявление сотрудника, а решение единственного учредителя общества.

Содержание договора должно соответствовать ст. 57 ТК РФ, а также тексту устава общества. С генеральным директором единственным учредителем трудовой договор допускается заключать срочного характера (ст. 59 ТК РФ).

Итак, в ТД обязательно указываются:

  • дата и место его подписания;
  • стороны контракта;
  • дата начала работы, соответствующая дате в решении ЕУ;
  • место работы и ее характер;
  • должность и оплата за проделанный труд;
  • условие срочности;
  • график работы и отдыха.

Также допустимым является прописать в договоре должностные обязанности сотрудника. Это действие может освободить от разработки должностной инструкции, если эти обязанности будут описаны достаточно подробно. Важно не пропускать разделы предусмотренные во всех ТД:

  • права и обязанности сторон;
  • ответственность сторон;
  • изменения и прекращение договора.

Законодательством не запрещается трудоустройство директора по совместительству. Условие об этом прописывается в контракте.

Таким образом, подписанный договор наделяет единственного учредителями всеми правами и обязанностями, предусмотренными Трудовым кодексом. Он имеет право не только на очередной отпуск, но и оплату больничного и другие социальные гарантии, предусмотренные законодательством. За отработанное время у генерального копится стаж для назначения пенсии по старости.

На основании подписанного документа составляется приказ по форме Т-1, а также делается запись в трудовую книжку.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Кто подписывает трудовой договор с генеральным директором ООО, если он единственный учредитель

Если учредителей несколько, то подписантом со стороны ЮЛ лучше выбрать другое лицо, а не директора. При единственном участнике общества подписывать контракт будет один человек с обеих сторон. При наличии нескольких учредителей трудовой договор директора ООО может подписать один из них. В протоколе собрания при этом стоит прописать, кто именно будет подписывать контракт. В содержании соглашения с двумя учредителями нет никаких ключевых моментов, отличающих его от основного образца.

В качестве нанимателя будет выступать ООО в лице единственного учредителя. Производить действия он должен будет на основании устава общества. Работником же будет выступать физическое лицо, являющееся, фактически, ЕУ.

Таким образом, в разделе реквизиты и подписи сторон контракт подписывает один человек с обеих сторон. При наличии у общества печати она проставляется рядом с подписью гражданина на трудовом договоре с директором, как единственным учредителем.

Срок договора

В соответствии со ст. 59 ТК РФ срок контракта с руководящим лицом должен быть не больше 5 лет. Но из этого правила есть исключения. Увеличенный срок может быть установлен для единственного учредителя.

Также допускается трудоустройство генерального на неограниченный период. Однако, при этом следует внимательно ознакомиться с положением устава общества и не допускать разночтений. В разделе срок договора необходимо указать дату, с которой он начинает действовать.

Как «продлить» трудовой договор с директором

Даже с успешными директорами собственники компаний предпочитают заключить срочный трудовой договор. И правда, почему не использовать такую возможность, раз закон допускает? А будет хорошо работать – продлим полномочия. Но продлить полномочия можно, а трудовой договор – нет. Что делать, если директора переизбрали на новый срок, закон не говорит. Чтобы не ошибиться в документах первого лица компании, эксперты журнала “Справочник кадровика” разобрали, как правильно «продлить» трудовой договор с директором.

Прекращение договора

Для прекращения трудового договора с директором могут использоваться как общие основания, так и те, которые применимы только для первых лиц компаний.

Инициатором увольнения может выступать как одна, так и другая сторона договора. Если директор решил уволиться, то предупредить учредителей он должен минимум за 1 месяц, против 2-х недель для обычных сотрудников. Инициаторами расторжения договора могут быть и учредители. Причиной этому может служить нанесение ущерба компании или ее сотрудникам. Смена собственника общества может также служить основанием для увольнения.

Отличия трудового договора генерального директора и других первых лиц организации

Часто в крупных компаниях можно встретить такие должности, как исполнительный директор, технический директор, финансовый или коммерческий директор. Это первые лица компании, осуществляющие руководство, каждый в своей сфере. Однако, они, в первую очередь, являются наемными сотрудниками, поэтому с каждым из них должен быть заключен трудовой контракт.

Трудовой договор на таких директоров (технического, исполнительного и иных) отличается от контракта для первого лица компании и больше похож на соглашение рядового сотрудника. В зависимости от положений устава решение о трудоустройстве таких работников может приниматься или на собрании учредителей или решением гендиректора.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.