PRO-персонал

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем: образец 2018

  • 10 октября 2018
  • 12312

Вступил в силу приказ МВД, утверждающий новые формы уведомления о приеме на работу иностранцев. Скачайте новый бланк, узнайте, как его правильно заполнить и своевременно отправить

Как заполнить уведомление о заключении трудового договора с иностранцем

Функции упраздненной ФМС теперь переданы МВД России. Новый приказ утвердил девять обновленных форм уведомлений для иностранцев, работающих в России и работодателей, их принимающих. Форму необходимо заполнить разборчиво, не допускать ни зачеркиваний, ни сокращений, ни исправлений – в противном случае придется заполнять заново.

Само уведомление состоит из двух частей: данных по работодателю и иностранному сотруднику.

По работодателю необходимо указать:

  • Полное точное наименование, форма собственности предприятия. Если работодателем является физическое лицо – то полностью фамилию, имя и отчество. Также указывается статус: индивидуальный предприниматель, юрлицо, адвокат, нотариус и др.
  • Данные по ЕГРЮЛ, КПП, ИНН (если есть), юридический адрес и телефон.
  • Код по ОКВЭД.

Как принять и уволить иностранца с патентом: актуальная инструкция на 2018–2019 годы

1 млн рублей штрафа будет стоить компании ошибка кадровика при приеме или увольнении иностранного работника. Чтобы не оказаться виноватым, в работе с иностранцами соблюдайте три правила: отслеживайте изменения в миграционном законодательстве, не нарушайте сроки и используйте актуальные формы уведомлений. Чтобы облегчить вам задачу, эксперты журнала "Справочник кадровика" в одном месте собрали всю актуальную информацию,

О нанимаемом сотруднике сообщают:

  • Фамилия, имя. Отчество сообщается при наличии.
  • Прочие паспортные данные: место и дата рождения, номер документа. Если используется другое удостоверение личности – то вносят сведения о нем.
  • Гражданство.
  • Информация по миграционной карте: дата и номер.
  • Сведения по патенту или разрешению на работу.
  • Адрес, по которому данный сотрудник зарегистрирован по месту пребывания в России, и дата постановки на учет.
  • Профессия, специальность. Данные в этой строке должны соответствовать общероссийским классификаторам. Исключение только для работников, занятых у физических лиц.
  • Основание для приема на работу – данные по договору (трудовой или гражданско-правовой, дата заключения).

Уведомление заверяется подписями и печатью организации, может заполняться в бумажном и в цифровом виде. Во втором случае понадобится электронная подпись.

Найдите нужный вам образец документа по кадровому делопроизводству в самой полной библиотеке шаблонов журнала "Справочник кадровика". Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Куда отправить уведомление

Сведения о заключенных  с иностранными гражданами договорах необходимо направить в территориальный орган МВД, для этого есть такие варианты:

  • Обычной или курьерской почтой. К пакету документов прилагается опись вложений и обязательно заполняется уведомление о вручении. Оно будет служить доказательством того, что сведения получены.
  • Лично явившись в ведомство.
  • Через единый портал Госуслуг.
  • По электронной почте, если территориальный орган предоставляет такую возможность.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Организация работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Сроки подачи уведомления

Закон четко оговаривает сроки подачи документов. Это должно быть сделано не позднее, чем через 3 дня с момента приема иностранца на работу. То же правило действует и в случае расторжения трудового договора.

За нарушение порядка подачи уведомления работодатель привлекается к административной ответственности. При этом суммы санкций начисляются за каждого конкретного работника отдельно. Согласно КоАП (ч. 3, ст. 18.15), на предприятие может быть наложен штраф от 400 до 800 000 р, в некоторых случаях деятельность организации приостанавливается на срок от 14 до 90 суток. Штраф для должностного лица, допустившего нарушение, составляет от 35 до 50 000 р.

Сведения о принятом на работу иностранце необходимо подавать только в ФМС. Служба занятости и налоговые органы получат информацию уже от них, по собственным каналам связи

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.