PRO-персонал

Увольнение после декретного отпуска

  • 16 января 2018
  • 5491

Трудовое законодательство гарантирует защиту прав матерей. Однако иногда возникает необходимость расстаться с сотрудницей, в том числе по ее собственному желанию. Расскажем о нюансах увольнения после декретного отпуска.

Как уволить декретницу после выхода из декрета

Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика>>>

Трудовой кодекс (ст. 41, 255, 256, 261) строго регламентирует обязанности работодателя по отношению к работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

На время отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком предприятие обязано сохранять за женщиной ее рабочее место. В случае возникновения производственной необходимости на место матери нанимается работник, временно исполняющий ее обязанности.  

Уволить декретницу по инициативе работодателя невозможно. При этом совершенно не имеет значения, будет ли ребенок расти в полной семье или мама его воспитывает одна.

Но после декрета, когда ребенку уже исполнилось три года, возможно разное развитие событий. Многое будет зависеть от того, кто станет инициатором расставания и от того, какой трудовой договор существует между работодателем и сотрудницей.

Читайте также:

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Если у сотрудницы заключен бессрочный трудовой договор, она не подлежит увольнению по инициативе руководства предприятия до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

Если договор срочный, с определенным периодом действия, контракт можно продлевать по желанию женщины на период беременности. Она должна подавать соответствующее заявление каждые 3 месяца нахождения в отпуске. Если такого заявления нет – работодатель вправе расстаться с женщиной.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Однако после родов работодатель может уволить сотрудницу по своей инициативе, так как в случае со срочным трудовым договором отпуск по уходу за малышом не будет являться основанием для продления договора. Уведомление об увольнении необходимо прислать за 3 дня.

Кроме того, основанием для увольнения во всех случаях может послужить ликвидация предприятия. Тогда работодатель обязан уведомить сотрудников о предстоящем сокращении за 2 месяца и в этот же срок рассчитать и начислить все необходимые компенсации и выплаты. Так, женщина получит (помимо обязательных выплат при увольнении) пособие по беременности и родам и единовременное пособие по рождению ребенка. А вот выплаты по уходу будет начислять территориальный орган социального страхования, в который организация  платила взносы.

Читайте также:

Увольнение после декретного отпуска по собственному желанию

Если женщина сама считает необходимым покинуть работодателя, она имеет право в любой момент написать заявление «по собственному желанию». В этом случае на нее будет распространяться обязанность отработать 14 дней с момента подачи заявления.

Поэтому распространена практика заблаговременного написания заявления об уходе, чтобы «отработка» наложилась на последние 2 недели декретного отпуска и фактически выход на работу не состоялся.

Заявление пишется на имя руководителя организации в свободной форме. Важно, чтобы в нем указывалась и дата подачи заявления, и дата увольнения.  

Заявление на увольнение после декретного отпуска: образец

Заявление на увольнение после декретного отпуска: образец

Скачать образец >>>
Скачать бланк >>>

Как рассчитать компенсацию при увольнении после декрета

Покидая предприятие, сотрудница вправе рассчитывать на начисление определенных выплат, положенных ей (127 статья ТК). Необходимо по всем правилам рассчитать компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск, независимо от того, по какой причине женщина покидает предприятие.

Читайте также:

Расчет за неиспользованные дни отпуска производится следующим образом.

Если женщина увольняется сразу после родов, необходимо определить, сколько дней в текущем году она проработала.

Например, если до ухода в декрет она отработала полные полгода, то за эти 6 месяцев ей необходимо рассчитать 14 дней отпуска. Далее учитывается время, проведенное в отпуске по беременности и родам – это 140 дней, если была неосложненная медицинская ситуация, соответственно 11,67 дней отпуска. Определяется среднедневной заработок: общая сумма выплат за 12 месяцев делится на 12, а затем на 29,4 (коэффициент 2017 года).

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать

Сумма отпускных будет определяться умножением среднедневного  заработка на количество неполученных отпускных дней.

В случае, когда женщина увольняется сразу после отпуска по уходу за ребенком, расчет компенсации за неиспользованный отпуск производится в обычном порядке.

В расчет неиспользованного отпуска не будут идти дни, проведенные женщиной дома. Уменьшается не размер среднедневного заработка, а количество дней, на которые начисляются отпускные. В стаж считается только время, проведенное в декретном отпуске, а не в отпуске по беременности и родам.

Читайте также:

Если до увольнения женщина успела использовать и текущий отпуск, и отпуск по беременности и родам, компенсация ей не положена.

Пример расчета

Офис-менеджер Мария Иванченко была принята на работу 1.04.2017, а уже через два месяца ей было начислено пособие по беременности и родам: с 1.06.2017 по 20.01.2018. С 21.01.2018, после родов, она уже считается в отпуске по уходу за ребенком. Через месяц Иванченко приняла решение уволиться – с 22.03.2018 и соответственно на работу не выходить. Ее оклад составлял 10 000 р, никаких других начислений не было и с 1.04 по 1.06.2017 все время отработано полностью.

Для того чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованные дни отпуска, сначала определяем период, за который будет начисляться эта компенсация.

В этом случае он составит 7 месяцев. Средний заработок составит 2*20 000/ 2 = 10 000 р. Среднедневной заработок соответственно 340, 14 р (20 000: 2:29.4). А количество дней неиспользованного отпуска – 28:12*7= 16.33.

За неиспользованный ежегодный отпуск необходимо выплатить компенсацию 5 554.49 р (16.33* 340.14).

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.