text
PRO-персонал

Форма 1-Т (условия труда): образец 2018

  • 11 января 2018
  • 22760

Форма 1-Т (условия труда) в очередной раз изменилась и отчетность за 2017 год работодатели будут сдавать по новой форме. Узнайте, как заполнить новую форму 1-Т, скачайте бланк и образец формы

Для чего нужна форма 1-Т (об условиях труда)

Отчет Т-1 (условия труда) сдается ежегодно в органы статистики в начале текущего года за предыдущий. За отчетный 2017 год организации должны будут отчитаться до 19 января 2018 года.

Расчетный листок. 6 вопросов, ответы на которые должен знать кадровик>>>

С учетом новогодних праздников, времени на подготовку отчета дается не так много. Поэтому предварительную работу по его формированию лучше начать заранее.

Отчет консолидирует информацию об:

Читайте также:

Форма позволяет контролирующим органам более подробно сложить мнение о текущем положении дел на предприятии, о условиях в которых осуществляются работы на данном конкретном предприятии, а также по отрасли в целом. На основании полученных данных министерства разрабатывают план предположительных проверок и мероприятий, направленных на стимуляцию улучшения условий труда.

Как заполнить форму 1-Т

Перед заполнением формы 1-Т (условия труда) компаниям стоит обратить внимание, что малый бизнес от сдачи такого отчета освобожден.

Есть несколько критериев отнесения организации к малому бизнесу. Прежде всего - это среднесписочная численность персонала за предыдущий год, она должна быть менее 100 человек.

Второй критерий - это годовой доход, не превышающий 800 млн. рублей. Если производство соответствует приведенным критериям, то отчетность сдавать не нужно.

По видам экономической деятельности также есть отрасли, для которых отчет является обязательным. Полный перечень приводится в разделах A-J ОКВЕД2 ("ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 03.08.2017)).

Такие отрасли:

  • сельское, лесное хозяйство, охота, рыбалка;
  • добыча ПИ;
  • обрабатывающая промышленность;
  • электроэнергетика;
  • водоснабжение и водоотведение;
  • строительство;
  • торговля и ремонт транспорта;
  • транспортировка;
  • гостиницы и общественное питание;
  • информация и связь.

Ответственность за заполнение формы 1-Т лежит на специалисте по охране труда.

Читайте также:

Отчет можно сдать и на бумаге, но большинство компаний все же поддерживает электронную сдачу отчетности. Доступ к ней чаще всего имеется только у главного бухгалтера. Поэтому кадровику и инженеру по ОТ придётся подать соответствующие сведения в бухгалтерию.

Скачать бланк. DOC >>>

Скачать бланк. EXCEL >>>

Скачать образец. DOC >>>

Форма состоит из 2-х разделов и "шапки" (данные о компании). Во вступительной части прописывается год, за который сдается отчет, наименование предприятия и его почтовый адрес.

Первый раздел

В таблице из первого раздела содержатся характеристики условий труда. Показатели численности заполняются в целом по компании и отдельно для женщин и подростков до 18 лет. Заполнение данной части отчета не представляется возможным без проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ) или аттестации рабочих мест.

Заполнение второй строки производится на основании СОУТ. В нее включаются исключительно сотрудники рабочие места, которых отнесены к 3 или 4 классу опасности. Стоит обратить внимание на то, что один работник должен учитываться только один раз, даже если на него оказывает влияние несколько опасных факторов одновременно.

Форма 1-Т

Строки с 3 по 13 отражают распределение численности персонала по "вредностям". Такое распределение возможно только на основании СОУТ. В этих строках уже  допускается учет одного сотрудника в нескольких строках при наличии множества "вредностей". Так, если на человека действуют и повышенный шум, и повышенные вибрации, его учитывают в строках 6 и 7.

Читайте также:

При формировании отчетности стоит обратить внимание, что из численности персонала необходимо исключать декретниц и молодых мам (или пап) в отпуске по уходу за ребенком. Учитывать лиц осуществляющих работы по договору подряда не нужно, так как они не входят в штатную численность компании.

Данные о численности работающих по трудовым договорам можно получить в отделе персонала.

Второй раздел

Второй раздел 1-Т (условия труда) в 2018 году состоит из строк с 20 по 31. Данная часть посвящена тем гарантиям и компенсациям, которые получают сотрудники за работу в условиях вредных или опасных. Все применяемые преференции для подобного персонала устанавливаются на основании СОУТ и требований законодательства.

Преференции могут быть установлены или в размере оговоренном законами, или в большем. Уменьшение их размера не допускается, это будет расценено, как ухудшение их положения по сравнению с предусмотренным законодательно. Такие действия неизбежно вызовут вопросы у проверяющих и приведут к внеплановой проверке и наложению штрафа. Тогда как увеличенный объем льгот к санкциям со стороны ГИТ не приведет.

Все положенные льготы для сотрудника должны быть прописаны в его трудовом договоре, а если они вводились уже в процессе труда, то в дополнительном соглашении к нему.

Читайте также:

Табличная часть содержит градацию. В столбце 3 прописывается общая численность персонала производственные факторы которых отнесены к классам 3 и 4. Тогда как в столбце 4 отдельно выделяются женщины.

Форма 1-Т

В строках с 20 по 24 просчитывается число членов коллектива, для которых полагаются какие-либо льготы:

  • 20 - дополнительные дни отдыха (оплачиваемые);
  • 21 - сокращенная длительность труда;
  • 22 - лечебно-профилактическое питание;
  • 23 - молоко и другие продукты;
  • 24 - повышенная оплата.

Если для сотрудника предусмотрен комплекс компенсаций, то он учитывается в нескольких строках.

Строка 25 содержит данные о количестве медицинских осмотров. Это значение является нормативным и не зависит от того сколько человек действительно их прошли. А предусматривает то количество, которое должно было пройти по закону. Из общего числа прошедших освидетельствование стоит исключать тех, чьи условия труда относятся к 1 и 2 классам.

Форма 1-Т

Строки 26 - 28 отражают число работников, для которых положена досрочная пенсия. Списки 1 и 2 приводятся в постановлении Правительства РФ от 16.07.2014 № 665, а также некоторые категории приводятся в ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Справочник кадровика

Включение в данные показатели также требуют и сотрудники уже фактически находящиеся на льготных пенсиях, но при этом продолжающие трудиться. В рассматриваемых строках один сотрудник учитывается только один раз.

Итоговый подсчет в строке 29 проводится не банальным суммирование строк 20 - 28, а в соотношении 1 сотрудник - 1 раз. То есть если Иванову А.П. было предусмотрено сразу несколько видов льгот, то в строках 20 - 28 он учитывался несколько раз. Тогда как в строке 29 его стоит учесть только 1 раз.

Читайте также:

Строка 30 отражает выдачу спецодежды и СИЗ всех видов. При этом сотрудник должен учитываться даже если он получает не весь комплект, а только один ее вид. В ней учитываются все классы условий труда (1 - 4), тогда как в 31 строке отдельно выделяются опасные и вредные.

Для строк, которые возможно представить денежные затраты, приводятся соответствующие суммы в столбце 5.

Кто должен предоставлять отчет в Росстат

Заполнять отчет 1-Т (условия труда) за 2017 год обязаны компании, деятельность которых соответствует разделам A - J ОКВЭД 2 и не являющиеся малым бизнесом или микропредприятием.

Стоит обратить внимание, что если по всем параметрам компания относится к тем, кто обязан сдавать отчет 1-Т, но при этом по результатам СОУТ опасные и вредные факторы не выявлены, форма все равно сдается. Однако, сдается так называемая “нулевая форма”, то есть незаполненная в табличной части или заполненная минимально. Ячейки должны быть пустыми, ставить нули или прочерки в ячейках, где нет данных, не надо - это будет расценено, как нарушение правил заполнения. И в лучшем случае придется подавать корректировку, а в худшем платить штраф.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Срок подачи

Заполненный и подписанный бланк формы 1-Т (условия труда) за 2017 год надо передать в органы статистики до 19 января 2018 года.

Подписывается отчет ответственным лицом - при передаче на бумажном носителе, или усиленной ЭЦП при отправлении в электронном виде.

Читайте также:

Не стоит затягивать сроки сдачи отчета. В этом случае работодателю будет выписан штраф в соответствии со ст. 13.19 КоАП РФ. Максимальный размер штрафа может составить 70 000 руб. для ЮЛ, а "рецидивистов" могут наказать штрафом до 150 000 руб.

Куда сдавать

Условие В территориальное отделение Росстата
Ведет деятельность по своему местонахождению
Компания По своему местонахождению
Обособленное подразделение По местонахождению подразделения
Не ведет деятельность по местонахождению
Компания По месту фактического ведения деятельности
Обособленное подразделение
Временно не ведет деятельность
Компания На общих основаниях с указанием, с какого времени не работает
Обособленное подразделение

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.