text
PRO-персонал

Приказ о материальной ответственности работника: образец 2018

  • 5 января 2018
  • 1627

Приказ о материальной ответственности может касаться одного человека или коллектива, подразумевать частичную или полную ответственность. Читайте, как оформить приказ о материальной ответственности работника, как составить приказ о возмещении материального ущерба, скачайте образцы приказов

Как оформить приказ о материальной ответственности работника

Чтобы закрепить за сотрудниками обязанность по наблюдению за материальными активами предприятия, а также уточнить список этих активов, на предприятии издается приказ о материальной ответственности работника. Приказ может касаться одного человека или нескольких, подразумевать частичную или полную ответственность.

Можно ли условие о полной матответственности установить в трудовом договоре>>>

Прежде всего стоит учесть, что приказ о материальной ответственности проходит не по личному составу, а по основной деятельности организации. Второе – человек, включенный в этот приказ как ответственное лицо, должен быть штатным сотрудником старше восемнадцати лет. В некоторых случаях к ответственности можно привлечь несовершеннолетнего:

  • если ущерб причинен умышленно;
  • в состоянии наркотического или алкогольного опьянения;
  • при совершении преступления или административного проступка.

Читайте также:

В распоряжении нужно отразить причину его создания, должность и фамилию, имя, отчество сотрудника, а также перечень вверяемого сотруднику имущества (можно вынести список в отдельное приложение, если он слишком велик).

В распорядительной части перечисляются ожидаемые от работника действия, помогающие обеспечить сохранность материальных ценностей, и упомянут человек, который сможет заменить его в случае временного отсутствия.

Работника, которого назначили материально ответственным лицом, нужно ознакомить с распоряжением под роспись.

Приказ о полной индивидуальной МО

Полная материальная ответственность подразумевает, что проштрафившийся сотрудник возместит весь ущерб, который по его вине будет нанесен предприятию.

Важно – работник отвечает за конкретный вред, причиненный только лишь по его вине, и эта вина может быть безоговорочно установлена.

Читайте также:

Еще один момент, который надо учесть: некоторые должности не могут быть заняты без возложения на работника материальной ответственности. В первую очередь это касается руководящих постов (ст. 277 ТК РФ), а расширенный перечень зафиксирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 823.

После издания приказа о материальной ответственности с сотрудником составляется договор, в котором прописываются условия наступления ответственности и права и обязанности сторон.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Закон не требует непременного составления договора о матответственности, но руководителям стоит учесть, что в отсутствие такого соглашения даже при доказанной вине сотрудника невозможно будет взыскать больше одной среднемесячной зарплаты (ст. 241 ТК РФ).

В трудовом договоре с принимаемым на работу человеком обязательно отмечается, что с ним будет подписано соглашение о материальной ответственности.

Образец приказа о полной индивидуальной материальной отвественности

Образец приказа о полной индивидуальной материальной отвественности

Скачать образец >>>

Скачать бланк >>>

Приказ об ограниченной МО

Ограниченная матответственность означает, что сотрудник, допустивший порчу или утрату имущества предприятия, будет возмещать не весь нанесенный вред. С него можно удержать только сумму, которая не будет выше его среднемесячного заработка.

В отличие от полной матответственности ограниченная не требует заключения договора, достаточно зафиксированной в приказе обязанности по сохранности имущества со списком материальных ценностей.

Читайте также:

Стоит дополнительно внести в приказ:

  • основание, по которому с человека можно будет взыскать ущерб;
  • сумму в пределах среднемесячной зарплаты, которая будет взыскана с работника;

Образец приказа об ограниченной индивидуальной материальной отвественности

Образец приказа об ограниченной индивидуальной материальной отвественности

Скачать образец >>>

Скачать бланк >>>

Как оформить приказ о коллективной материальной ответственности

В некоторых случаях нет возможности разделить ответственность между конкретными людьми – например, когда бригада использует какие-то материалы или оборудование компании.

Установить в последующем, кто именно испортил имущество организации, вряд ли удастся. В этом случае логичнее всего распределить ответственность между всеми сотрудниками и издать приказ о коллективной материальной ответственности.

Читайте также:

В таком приказе, помимо прочих пунктов, присущих всем приказам о материальной ответственности, следует вписать причину его издания (нельзя разложить ответственность отдельно на каждого сотрудника), а также перечислить всех работников с указанием ФИО и должностей.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

В этом случае, как и при полной материальной ответственности, одного приказа будет мало. Обязательно придется заключить договор о коллективной материальной ответственности.

Работы, при которых нет возможности установить индивидуальную ответственность, вынесены в отдельный список (постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).

Образец приказа о коллективной материальной отвественности

Образец приказа о коллективной материальной отвественности

Скачать образец >>>

Скачать бланк >>>

Как составить приказ о возмещении материального ущерба работником

Если материально ответственный сотрудник, или бригада, допустили причинение вреда имуществу, начальству необходимо написать приказ о возмещении ущерба.

В основаниях приказа нужно указать:

  • когда был обнаружен ущерб;
  • его размер;
  • доказательства вины работника;
  • размер возмещения.

Этот приказ должен быть издан не позже, чем через месяц с того дня, как был окончательно подсчитан ущерб. Если срок был пропущен, то по ст. 248 ТК РФ взыскать что-либо с виновного можно будет только в суде.

Образец приказа о возмещении материального ущерба работником

Образец приказа о возмещении материального ущерба работником

Скачать образец >>>

Скачать бланк >>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.