text
PRO-персонал

Увольнение во время отпуска по собственному желанию

  • 5 декабря 2017
  • 2188

Что необходимо учитывать кадровику, если сотрудник в отпуске решил уволиться? Читайте, как оформить процедуру увольнения во время отдыха работника, скачайте образцы документов

Можно ли уволить сотрудника в отпуске

Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика>>>

Трудовой Кодекс не ставит никаких преград работнику, если он решает уволиться, будучи на отдыхе. Все, что нужно сделать – за две недели уведомить предприятие о своих намерениях в письменном виде любым способом: телеграммой, заказным письмом или самому прийти с заявлением в отдел кадров.

При этом если работодатель в одностороннем порядке решит уволить сотрудника на отдыхе – это будет грубейшее нарушение трудового законодательства.

Когда пишется заявление на увольнение во время отпуска

Работник может написать заявление об увольнении во время отпуска в любое время. Чаще всего это делают за две недели до его окончания (14 календарных дней). Именно этот срок прописан в ст. 80 Трудового Кодекса как время, за которое сотрудник должен уведомить своего работодателя о том, что уходит. Именно поэтому люди часто пишут заявление в отпуске: если до конца его осталось 14 календарных дней и больше, они идут в зачет двухнедельной отработки на прежнем месте.

    • В отпуске работник может написать заявление об увольнении по собственному желанию. Также он вправе отнести на период отпуска дату предполагаемого увольнения. Нельзя в отпуске увольнять по инициативе работодателя.

    • Все выплаты при увольнении производятся в последний день работы увольняющегося сотрудника. Если в день увольнения он не работает, то заплатить нужно не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 ТК РФ)

    • Статья 81 ТК РФ разрешает увольняться без отработки, если работник выходит на пенсию, поступает в ВУЗ, а также в случае установленного нарушения трудового законодательства. Кроме того, это возможно при направлении второго супруга на работу за границу, переезде в другой регион, соответствующих медицинских показаниях, в том числе уход за больным ребенком. Также увольнение без отработки доступно беременным и родителям, в том числе приемным, несовершеннолетних. В трехдневный срок можно уволиться на испытательном сроке, при сезонных работах и срочных контрактах, сроком менее 2 месяцев.

    • В “шапке” документа (верхний правый угол листа А4) написать ФИО и должность руководителя и работника. В тексте указать дату и причину увольнения: “прошу меня уволить без обязательной отработки 2-недельного срока по причине..”. После даты составления поставить собственноручную подпись с расшифровкой.

Никакой установленной законом формы для этого документа нет. Оно пишется на чистом листе бумаги собственноручно. Особое внимание следует обратить на даты – поскольку именно со дня подачи заявления начинается отсчет времени до выдачи трудовой.

Заявление об отпуске с последующим увольнением

Образец заявления на отпуск с последующим увольнением

Скачать бланк >>>
Скачать образец >>>

Процедура увольнения в отпуске по собственному желанию

Процедура увольнения в отпуске по собственному желанию в 2018 году выполняется в пять шагов.

Шаг 1. Работник пишет письменное заявление об уходе. Именно оно является основанием для того, чтобы запустить процедуру. Сотруднику выдается обходной лист, который свидетельствует, что за ним не тянутся никакие долги и обязательства перед организацией.

Шаг 2. Кадровик регистрирует заявление и приступает к подготовке приказа по форме Т-8. Приказ подписывает руководитель предприятия или тот, кто им уполномочен.

Читайте также:

Шаг 3. В трудовую вносится запись «Уволен по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. №77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Шаг 4. Сотрудник под роспись знакомится с приказом и получает на руки трудовую. Если ваш сотрудник, как говорилось выше, прислал заявление из другого города – то с его письменного согласия книжку вы отправите ему почтой. Не забудьте при этом направить бывшему уже работнику уведомление о том, что трудовая выслана и он должен ее получить: так вы обезопасите себя от крупного штрафа за задержку выдачи документом уволенному сотруднику.

Шаг 5. Вносятся записи во все необходимые журналы и личную карточку работника.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Увольнение по собственному желанию во время отпуска без отработки

Как мы говорили выше, ст. 80 Трудового Кодекса гласит, что любой, кто планирует уволиться, должен за 14 дней уведомить об этом работодателя. А поскольку никакой начальник не имеет права отозвать человека из отпуска без его согласия – то и получается, что работник спокойно догуливает дни и увольняется по прошествии двух недель. Если же у работника осталось до окончания отпуска меньше 2 недель, то на работу ему выйти придется.

Пример

Автомеханик Иванов А.Н. находится в очередном отпуске с 15.10.2018г. по  20.11.2018 г. Заявление об увольнении он должен написать до 6 ноября. Тогда 20 ноября, через 2 недели отдыха, он просто получит на руки трудовую и спокойно уйдет на новое место. Если Иванов датирует свое заявление 15 ноября, при том же сроке отпуска, то ему придется по выходу на работу еще 8 дней чинить автомобили на прежнем месте. Уволен он будет только 28.11.2018 г.

Увольнение по соглашению сторон

Увольнение по соглашению сторон процедура довольно редкая, потому что проводится при обоюдной заинтересованности и работника, и работодателя в прекращении отношений. Тогда они договариваются  по срокам отработки, компенсационным выплатам и т. д.

Читайте также:

Процедура увольнения по соглашению сторон схожа с процедурой, заявленной по собственному желанию. Единственное отличие - сотрудник не сможет отозвать свое заявление.

Главная новость Не пропустите новый кадровый отчет. Его ввел Роструд, но мало, кто об этом знает

Тема номера 18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Увольнение в период отпуска без сохранения заработной платы

Увольнение в период отпуска без сохранения заработной платы ничем не отличается от расставания с работой в период очередного отпуска. Законом это не возбраняется – никто не вправе чинить препятствия человеку, захотевшему покинуть офис. Процедура проводится точно так же.

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.