Название должностей в штатном расписании

11786
Законом установлены требования к названию должностей в штатном расписании. Узнайте, кто из работодателей должен их придерживаться, а для кого такие требования не обязательны.

Как правильно назвать должность в штатном расписании

Работодателю прежде всего стоит помнить, что при трудоустройстве сотрудников название должности должно соответствовать штатному расписанию (ст. 57 ТК РФ). Поэтому изначальное упоминание названия должности отражается именно в “штатке”. А штатное расписание должно быть во всех компаниях.

Стоит обратить внимание, что название специальностей должно быть одинаковым для всех работников, выполняющих одну работу. Соответственно и оплата труда проставляется равной. Если же требуется дифференциации, то возможно разделение на разряды. Тогда разграничения в оплате допускаются.

Читайте также:

Когда требуются справочники и профстандарты

До введения профстандартов в самом конце 2012 года применялись Единые тарифно-квалификационные справочники (ЕТКС).  Так что рабочие специальности и специалистов называли, ориентируясь на эти справочники.

С появлением профессиональных стандартов - предпочтение отдается им. Они разработаны еще далеко не для всех отраслей экономики и соответственно не для всех специальностей, но отвечают всем современным реалиям и предлагают несколько вариантов, как назвать вашего сотрудника.

Статья 195.2 ТК РФ определяет необходимость соотносить должностные обязанности с вариантами названий должностей, приведенных в профстандартах и ЕТКС. Хотя Кодекс и постулирует необходимость соотнесения названия с выполняемыми обязанностями и квалификацией, однако обязательное применение профстандартов и ЕТКС определяет только для ряда организаций и должностей.

Прежде всего данная норма распространяется на государственные и муниципальные учреждения (ст. 195.3 ТК РФ). Они должны заполнять “штатку” в строгом соответствии со справочниками и профстандартами. Но сделать им это не так сложно, так как в большинстве случаев ШР регулируется соответствующими министерствами и “спускается свыше”.

А вот частные предприятия должны приводить в соответствие должности в штатном расписании только для тех сотрудников, для которых предусмотрены какие-либо льготы. Таким образом, если условия отклоняются от нормальных, то предоставление льгот напрямую зависит от наименования должности, а не только от перечня выполняемых работ.

Читайте также:

То же правило относится и к сотрудникам выполняющим свою работу в соответствии с разрядами (ст. 143 ТК РФ). Для каждого разряда устанавливается свой перечень работ, поэтому и соответствие названий является обязательным.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Можно ли придумать название должности самостоятельно

Для коммерческих компаний соответствия наименований долшжности не так важно. Ведь для них, как правило, никаких льгот не предусматривается, а соответственно и регламентации наименований нет.

При этой работе стоит руководствоваться принципом разумности и называть должности так, чтобы из их названия была очевидна трудовая функция. Сейчас большое распространение получило название “менеджер”. При этом менеджером может быть назван как руководитель отдела, так и уборщица с незначительной разницей в наименовании.

Зачастую работодатель придумывает красивые, престижные должности, чтобы заманить лучшего специалиста на место. В том числе использует и иностранные названия (НR-менеджер). На такие действия содержится прямой запрет в действующем законодательстве (п. 6 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей), так как это может вводить в заблуждение кандидатов на вакантные позиции.

Изменение должности в штатном расписании: порядок действий

Изменение штатного расписания может понадобиться в достаточно большом ряде случаев. Одним из них является изменение должности. Такая процедура не рядовая и требует соблюдение ряда установленных правил. Процедура становится намного проще, если на изменяемой должности все позиции вакантны. Тогда как занятые единицы создают множество препятствий и значительно увеличивают документооборот.

Читайте также:

При свободных штатных позициях достаточно лишь издать приказ об изменении штатного расписания. А последовательность действий при занятой ставке рассмотрим далее.

Шаг 1. Принятие решения и издание приказа об изменении штатного расписания

После принятия соответствующего решения работодатель издает приказ об изменении "штатки". Распоряжение о внесении изменений составляется текущей датой, документ подписывает руководитель компании. Дата внесения корректировки должна быть отложена минимум на 2 месяца.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с оптимизацией

Образец приказа о внесении изменений в связи с оптимизацией

Скачать образец >>>

Шаг 2. Уведомление работников об изменении должности

Так как изменение названия должности является существенным условием трудового договора, сотрудники должны быть оповещены за 2 месяца до предполагаемых изменений. Работникам направляется уведомление в письменном виде, которое они должны подписать..

Уведомление сотрудника о предстоящем изменении названия должности

Образец уведомления сотрудника о предстоящем изменении названия должности

Скачать образец >>>

Шаг 3. Вступление изменений в силу

По прошествии установленного срока изменения вступят в силу. Для работников, согласившихся на изменения, необходимо подготовить дополнительные соглашения к трудовым договорам. А также внести соответствующие записи в трудовых.

Читайте также:

Для несогласных сотрудников необходимо провести процедуру увольнения по п. 7 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в измененных условиях трудового договора).

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

Как изменить наименование структурных подразделений в штатном расписании

Изменение наименование структурных подразделений в штатном расписании происходит по описанной выше схеме.

А вот изменение кода структурного подразделения в штатном расписании не потребует уведомления сотрудников. Ведь код не содержится в тексте трудового договора, а соответственно не является его существенным условием.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль