Служебная записка на замещение на время отпуска

283
Служебная записка о возложении обязанностей на период отпуска составляется отпускником или его непосредственным руководителем. Является ли данный документ обязательным со стороны делопроизводства? Узнайте об этом из статьи

Как оформляется возложение обязанностей на время отпуска

Рано или поздно каждый сотрудник компании уходит в отпуск (ст. 114 ТК РФ). И если отсутствие одного пройдет для организации безболезненно, то отсутствие других может привести к остановке предприятия. Руководитель, конечно же, может в устной форме предупредить преемника о выполнении им большего объема обязанностей или возложении на него ряда новых обязанностей.

Но при устной договоренности сотрудник остается не защищен. И устная договоренность не предусматривает легитимность предложенных условий, к примеру, замещающий сотрудник не сможет подписывать документы за основного работника.

Общеприменимый термин “возложение обязанностей” в Трудовом кодексе не содержится. И поэтому простого распоряжения директора с формулировкой: “Приказываю возложить обязанности временно отсутствующего сотрудника…” не будет достаточно для подтверждения полномочий.

Читайте также:

Вся процедура оформления - дело хлопотное и трудоемкое. И оформить это одним приказом не получится. К примеру, необходимо получить согласие работника, на которого эти обязанности должны быть возложены. Поэтому в большинстве случаев работодатель просто решает переждать время отпуска основного сотрудника.

Но, если без этого обойтись все же не представляется возможным,  законодательство предусматривает несколько вариантов оформления:

  • временный перевод;
  • временное совмещение;
  • внутреннее совместительство;
  • внешнее совместительство;
  • срочный трудовой договор.

Прежде чем приступить к процедуре оформления, стоит оценить квалификацию заместителя, она должна соответствовать замещаемой должности.

Виды возложения обязанностей

Служебная записка о возложении обязанностей на период отпуска - безусловно первый документ, который требует оформления. Однако, в зависимости от выбранного вида оформления отличается и комплект документов.

Наиболее часто используется временный перевод и временное совмещение. Перевод оформляется в том случае, когда замещающий сотрудник полностью переключается на новую должность, а работу по основной не выполняет. Тогда как совмещение предполагает труд сразу по двум специальностям.

Читайте также:

Временный перевод может быть оформлен на срок до 1 года и заканчивается датой выхода основного сотрудника. Основным условием такого перевода является согласие обеих сторон (ст. 72.2 ТК РФ).

Совмещение может оформляться как по его специальности, так и по другой, и также требует согласия работника (ст. 60.2 ТК РФ).

Совместительство, как внешнее так и внутреннее (ст. 282 ТК РФ) применяется гораздо реже, чем предложенные выше варианты. Оно требует куда большего количества документов. И является по своей сути трудоустройством нового сотрудника со всеми вытекающими последствиями. К тому же принимать в компанию внешнего совместителя на столь короткий срок, как отпуск,  крайне нерационально - он не успеет вникнуть в специфику компании и во все ее текущие потребности.

Другая ситуация складывается, если компания - холдинг, и имеет в своем составе множество ЮЛ, которые трудятся фактически единым коллективом. В такой ситуации внешнее совместительство может хоть как-то быть оправдано.

Читайте также:

Применение срочного трудового договора имеет еще более ограниченный круг ситуаций. Так этот вид не используется при обычном очередном отпуске основного сотрудника, т.к. он все же очень непродолжительный. Его рационально использовать при более длительном отсутствии основного работника (декрет, продолжительная болезнь и т.д.).

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Как составить служебную записку на замещение на время отпуска

Служебка на замещение на время отпуска не является обязательной. Но это удобный инструмент коммуницирования внутри компании. Ее не обязательный характер говорит и об отсутствии особых требований к ее составлению.

Как правило, в крупных компаниях разработана унифицированная форма для удобства восприятия информации получателем. Такой документ помогает зафиксировать решения руководителей разных уровней и оперативно оформить все необходимые впоследствии документы.

Читайте также:

Образец служебной записки на замещение на время отпуска в 2018 г.

Служебка “прошу возложить обязанности на период отпуска” должна содержать обязательные реквизиты для оперативного принятия решений без уточнений:

  • кому и от кого;
  • причина замещения сотрудника;
  • даты замещения;
  • кандидат на замещение;
  • подпись составителя.

Образец служебной записки на замещение на время отпуска

Служебная записка на замещение на время отпуска: образец 2018

Скачать образец >>>
Скачать бланк >>>

Заявление на замещение на время отпуска

Независимо от вида замещения потребуется заявление на возложение обязанностей на время отпуска. Разные виды заявлений требуются для выбранного способа замещения.

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

При срочном договоре, внешнем и внутреннем совместительстве - это будут заявления о приеме на работу. Но ТК РФ не помещает заявление в список обязательных документов при трудоустройстве, поэтому им можно пренебречь. А датой начала будет дата фактического допуска работника к новой должности.

Читайте также:

Тогда как при переводе и совмещении без заявления на исполнение обязанностей на время отпуска не обойтись.  

Образец заявление на замещение на время отпуска

Заявление на замещение на время отпуска: образец 2018

Скачать образец >>>
Скачать бланк >>>

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль