Штатная расстановка: образец

346
Штатная расстановка помогает оперативно посчитать количество открытых вакансий, текущую списочную численность работников, проанализировать установленные оклады. Читайте о том, кто подписывает и утверждает штатную расстановку и скачайте образец ее заполнения

Обязательный ли документ штатная расстановка: что говорит закон

Завести штатную расстановку на предприятии вы можете, но не обязаны - закон этого не требует. Упоминание об этом документе есть только в п. 98 – 99 Приказа Ростехнадзора от 30.05.2008 № 372 “Об утверждении и введении в действие инструкции по кадровому делопроизводству в федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору”.

Кроме того, структура штатной расстановки и правила ее ведения указаны в Приказе Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (ред. от 16.02.2016) «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций с указанием сроков хранения».

Отличие штатного расписания от штатной расстановки

Главное отличие между штатным расписанием и штатной расстановкой: в расписании есть только должности, в расстановке – пофамильно сотрудники, которые эти должности занимают. Кроме того, для штатного расписания существует единая форма - ее утвердил Госкомстат РФ (Постановление «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1) Правда, эта форма только рекомендована, а не обязательна к использованию. У штатной расстановки нет вообще никакого единого образца: каждое предприятие может ее составить по своему усмотрению.

Читайте также:

Составление штатной расстановки

Составлять штатную расстановку надо на основе штатного расписания. Обязательно внесите в нее не только названия подразделений, должности и имена сотрудников, которые эти должности занимают, но и свободные вакансии. Не помешает и раздел “примечания”: здесь вы можете указать, основная ли у человека работа или по совместительству, занят он постоянно или временно, положены ли ему дополнительные дни к отпуску, какие у него особенности режима работы.

Составлять расстановку можно и в электронном виде, и на бумаге.  

Кто подписывает?

Выше мы уже говорили, что штатная расстановка – факультативный документ. Вести его необязательно, и если он хранится только в компьютере для удобства кадровика, то и подписывать ничего не нужно.

Читайте также:

Но если принято решение завести штатную расстановку на бумаге, ее надо будет подписать у руководства – гендиректора или уполномоченного им лица.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Кто утверждает?

По той же причине (необязательность документа) утверждать штатную расстановку не требуется. Это не штатное расписание, для которого обязательно нужен приказ. Штатная расстановка – внутренний документ, который просто показывает ясную картину любой кадровой информации по компании: сколько свободных вакансий, сколько сотрудниц в отпуске по беременности и т. д.

Кто ведет?

Ведением штатной расстановки занимаются те, для чьего удобства она существует – кадровики предприятия..

Образец заполнения штатной расстановки

Штатная расстановка: образец

Скачать бланк >>>
Скачать образец >>>

Срок хранения штатной расстановки

Если вы решили вести штатную расстановку на бумаге, как официальный документ, подписанный руководителем, то хранить ее надо 75 лет. Об этом говорится в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558. Электронный документ храните столько времени, сколько вам нужно.

Читайте также:

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль