text
PRO-персонал

Приказ на отпуск без сохранения заработной платы: образец 2018

  • 1 июля 2018
  • 6509

Приказ на отпуск без сохранения заработной платы имеет ряд отличительных черт. Рассказываем об особенностях формирования такого распоряжения, предлагаем скачать бланк приказа на отпуск за свой счет и образец 2018 года

Как оформить приказ на отпуск без сохранения заработной платы в 2018 году

Отпуск без сохранения заработной платы - это время отдыха, за которое работодатель не обязан платить сотруднику. Существуют причины, когда наниматель не вправе отказать персоналу в днях отдыха. К ним относятся:

Пять дней или семь: как выгодно оформить недельный отпуск сотрудника>>>

  • рождение, смерть, свадьба близких родственников (до 5 дней, ст. 128 ТК РФ);
  • учащиеся и поступающие в соответствии со ст. 173 и 174 ТК РФ;
  • пенсионеры по старости (до 14 к.д., ст. 128 ТК РФ) и другие случаи предусмотренные ТК и ФЗ Российской федерации.

Помимо регламентированного отдыха без оплаты, по договоренности между сторонами, сотрудник может взять административный в любое время и любой продолжительности.

Основанием для принятия решения руководителем являются весомые причины изложенные сотрудником в его заявлении и возможность нанимателя такой отдых предоставить. Для компании административный отпуск сотрудника - это не обязанность, а правом. Поэтому руководитель может и отказать. Исключением являются случаи, когда его предоставление является обязательным (описанные выше).

Читайте также:

Распоряжение оформляется в отделе кадров на основании предоставленного и завизированного руководителем заявления на отпуск за свой счет. Приказ может формироваться автоматически в бухгалтерских или кадровых программах (1С). А может составляться вручную.

Отметим, что заявление на такой отдых не требуется писать заранее. Регламентированных сроков не установлено. Это связано прежде всего с тем, что работодатель не должен выплачивать отпускные в установленное время.  

Образец приказа на отпуск за свой счет

Приказ об отпуске без сохранения заработной платы формируется на образце Т-6 (Т-6а). Данные формы являются унифицированными и могут использоваться кадровиками на практике. Эти же формы используются и при оформлении других видов отдыха. Применение их не обязательно для компаний, возможно разработать и свои образцы.

Читайте также:

Приказ на отпуск без сохранения заработной платы вида Т-6 используется для проведения отдыха для одного сотрудника, Т-6а - для группы персонала. Заполнение этих форм отличается от других отпусков некоторыми деталями:

  • в форме Т-6 заполняется раздел “Б”. Раздел “А” остается пустыми, в “В” переносятся данные “Б”;
  • в форме Т-6а число дней проставляется в графе 6 (с указанием вида отдыха), при этом графы 5, 7, 8 остаются пустыми.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Период работы для административного не имеет никакого значения, ведь такой отпуск сотрудник может взять в любое время без привязки к отработанному сроку.

Стоит учитывать, что вместе с рассматриваемым видом отдыха работник может пойти и в ежегодный. Тогда в приказе отображаются сразу 2 вида отдыха. Даты их ни в коем случае не должны пересекаться.

Образец заполнения приказа на отпуск за свой счет

Читайте также:

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам Т-6а

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам Т-6а

Скачать образец >>>
Скачать бланк >>>

Приказ на отпуск за свой счет на один день: образец

Иногда сотруднику требуется мини-отпуск (один день). Такие невыходы легче согласовать с руководством нежели более длительные. Процедура оформления мини-отпуска ничем не будет отличаться от полноценного отдыха на неделю или две. Последовательность действий все та же. А вот заполнение распоряжения несколько отличается.

Читайте также:

Раздел с периодом работы оставляют нетронутым, так же как и раздел “А”. В разделе “Б” число календарных дней будет равно 1, а реквизит “с - по” заполняется одной датой.

Пример

Административный день для сотрудника - 10.11.2017. Тогда в распоряжении период указывается “с 10.11.2017 по 10.11.2017”.

В раздел “В” прописываются данные из раздела “Б”. Однако, если это день был приплюсован к ежегодному отдыху, то необходимо произвести суммирование А+Б.

Пример заполнения приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на 1 день

Пример заполнения приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на 1 день

Скачать образец >>>

Кем подписывается приказ об административном отпуске

Приказ об отпуске за свой счет подписывает руководитель организации. Кроме руководителя приказ может быть подписан и уполномоченным лицом. Вторая подпись, присутствующая на приказе - это подпись отдыхающего. Проставляя ее, он подтверждает свое ознакомление с приведенным документом.

Читайте также:

Руководителем приказ подписывается в день его издания, а работником - в период до начала отдыха.

Сколько хранится приказ на отпуск за свой счет

Срок хранения приказов на различные виды отпусков отличается. Согласно п. 19 Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 срок хранения распоряжений на административный отпуск составляет 75 лет. Тогда как распоряжений по ежегодному отпуску всего 5. Такая градация вызывает большое количество вопросов.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.


Так если у нас в одном реестре содержатся распоряжения разных видов, то сколько необходимо хранить такую подшивку? Если установить срок по минимальному значению - будет нарушение законодательства. А если по-максимальному - это потребует слишком больших площадей для хранения, ведь объективно, в ежегодные отпуска ходят чаще, чем в административные.

Выходом из сложившейся ситуации станет разделение документов на 2 реестра. Один со сроком хранения 75 лет, другой - 5 лет. А как же поступить с приказами о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы содержащими в себе и сведения об очередных отпусках?

В этом случае лучше формировать два распоряжения, по одному для каждого вида.

Читайте также:

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.