Приказ о внесении изменений в штатное расписание

1368
Приказ о внесении изменений в штатное расписание - один из важнейших документов для кадровика. Каждое решение в области зарплаты или численности коллектива необходимо проводить через приказ об изменении штатного расписания.

Как составить приказ о внесении изменений в штатное расписание

Приказ об изменении штатного расписания – распоряжение по основной деятельности. Поэтому форму его закон не регулирует. Обязательных требований не так много. Например, издается приказ на специальном бланке с набором реквизитов предприятия. Кроме того, документ надо провести через все положенные стадии – то есть спроектировать, утвердить и зарегистрировать.

Сначала необходимо описать причину, которая привела к изменению штатного расписания. Затем можно переходить к основной части, где вы укажете само изменение и дату, с которой оно вступит в силу.

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Закон много в чем ограничивает работодателя – но не в том, сколько у него должно быть работников, цехов или отделов. Руководитель сам решает, что ему делать и какие кадровые решения принимать – разумеется, беря при этом на себя всю полноту ответственности. Об этом говорится в ч. 2 п.10 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.04 No2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Так что при изменении штатного расписания можно указать любую разумную причину. Самая распространенная формулировка тут – «в целях эффективной экономической деятельности».

Изменение штатного расписания в связи с изменением окладов

Главное, что надо помнить в этом случае – даты вступления в силу, которые вы пропишете в приказе, будут зависеть от процедуры, которой сопровождается изменение окладов. Их может быть две: или соглашение сторон, или смена организационных и технологических условий.

Оба случая урегулированы Трудовым Кодексом в ст. 74. Но каким бы путем ни пошел работодатель, уменьшаете вы людям зарплату или увеличиваете – это должно обязательно сопровождаться приказом.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением окладов

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением окладов

Скачать образец >>>

Изменение штатного расписания в связи с оптимизацией

Оптимизация – очень популярное сегодня слово, которое почти всегда означает или перестановки в коллективе с понижением зарплаты, или вовсе сокращение штатных единиц. С другой стороны – все может быть и не так печально: когда, например, оптимизация штата проводится после повышения квалификации сотрудников, или часть должностных обязанностей от одного человека переходит к другому, или вместо нескольких разрозненных отделов создается управление. Все это оптимизация – и в мотивирующей части  вы укажете на этот факт как основание.

Читайте также:

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с оптимизацией

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с оптимизацией

Скачать образец >>>

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Изменение штатного расписания в связи с введением новой должности

Все больше бизнесменов пользуются возможностью нанять специалистов на проектную работу. Но и постоянные новые должности часто вводят в развивающихся компаниях. Удобство этого вида изменения “штатки” в том, что никаких сроков соблюдать не нужно: решение может быть оформлено одним днем, приказ вступает в силу в любой день, хоть с указанной даты, хоть со дня подписания.Но нужно помнить – вы всегда обязаны уведомлять местный Центр занятости о свободных рабочих местах, даже если они вновь созданы.

Читайте также:

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с введением новой должности

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с введением новой должности

Скачать образец >>>

Изменение штатного расписания в связи с изменением должностей

Если директор завода решит, что отныне все начальники цехов называются менеджерами по производству, а цех надо переименовать в отделение – он имеет на это полное право. Как только решение оформлено приказом – оно законно. Одна тонкость: статья 74 ТК РФ говорит нам, что нельзя менять трудовую функцию работника без его согласия.

То есть если вам нужно, например, перевести повара Ивана Васильевича в сторожа – вы можете это сделать исключительно по его доброй воле. В ином случае это будет нарушением прав работника.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением должностей

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением должностей

Скачать образец >>>

Изменение штатного расписания в связи с добавлением штатной единицы

Если сотрудники не справляются со слишком большим объемом работы, можно добавить в штат еще одного человека. Состав должностей останется прежним, а вот численность вырастет: например, в юридическом управлении было 2 консультанта, а стало 3. Процедура очень простая, никакими сроками не ограничена и, конечно, тоже оформляется приказом.

Читайте также:

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с добалением штатных единиц

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с добалением штатных единиц

Скачать образец >>>

Изменение штатного расписания в связи с сокращением штата

Сокращение штата – очень тяжелое решение, которое сильно задевает права работника и может вызвать судебный конфликт. Поэтому здесь особенно важно все сделать правильно, четко руководствуясь статьей 81 ТК РФ.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи сокращением штата 

Приказ о внесении изменений в шататное расписание в связи сокращением штата

Скачать образец >>>

Кто подписывает приказ о внесении изменений в штатное расписание

Подпись чаще всего ставит глава предприятия - после того, как приказ завизировали главбух и начальник кадровой службы. Но на очень крупных предприятиях бывает и так, что приказы об изменении штатного расписания подписывает кто-то, уполномоченный на это руководством, например, зам. гендиректора по персоналу.

Читайте также:

Как часто можно вносить изменения в штатное расписание

Как и во всех случаях, которые мы рассмотрели выше, у работодателя, в этом случае, практически неограниченные права. Он может вносить изменения в штатное расписание хоть каждый месяц – это право подтверждает и Роструд в своем письме от 22 марта 2012 г. No 428-6-1, п.1.  Самым оптимальным считается изменение штатного расписания один раз в год – чтобы позволить организации нормально работать.

Но если бизнес развивается бурно, то практически изменения вносятся намного чаще. Главное при этом – чтить Трудовой Кодекс: вовремя уведомлять сотрудников о всех изменениях, без задержек выплачивать им выходное пособие и вести диалог с профсоюзами.

Новость месяца Регионы повысили минималку

Тема номера Сколько кадровиков нужно компании: отчет с цифрами, которым поверит ваш директор

Редакция по методике Минтруда разработала расчетчик. Он посчитает, сколько кадровиков нужно компании, чтобы спланировать штат и ФОТ на 2018. Убедить директора поможет Аналитический отчет и доводы главного эксперта по нормированию

Сколько хранить приказ о внесении изменений в штатное расписание

Приказ об изменении штатного расписания, как уже упоминалось – документ по основной деятельности. А раз так, он хранится постоянно (см. Перечень, утвержденный Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 No 558).

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль